Holli ™ предлагает Вам запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ум слеп, то что пользы в зрячих глазах.

Чубайс обвинил россиян в неблагодарности к олигархам

развернуть

Картинки по запросу Анатолий Борисович Чубайс

Анатолий Чубайс Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Российское общество «глубоко инфантильно» и «за 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз за то, что бизнес сделал в стране». Такое заявление генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс сделал на сессии «Бизнес — общество — власть: старые проблемы, старые ожидания», проходящей в рамках Общероссийского гражданского форума. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

По мнению главы госкомпании, российский бизнес «страну отстроил», «восстановил безнадежно обрушившиеся советские предприятия», «вернул зарплату людям», «наполнил бюджет деньгами» и «создал источники для того, чтобы наша интеллигенция получала средства на поддержку культуры, науки, образования».

«Это все — бизнес российский. Это все сделали те, кого общество обзывает олигархами. Другого слова не придумали даже. Язык отражает мышление. Доброго слова о бизнесе нет у общества», — посетовал Чубайс.

В ноябре глава госкомпании заявил о поддержке бойкота Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе, если туда не пустят российских бизнесменов, подпавших под санкции США. В мае «Роснано» направило в правительство и Центробанк предложения об использовании пенсионных средств для инвестиций в наноиндустрию.

В марте «Роснано» отчиталось о готовности впервые за десять лет существования компании выплатить дивиденды государству.


Источник →

Опубликовано 08.12.2018 в 20:39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Сергеевич Гостев
Александр Сергеевич Гостев Pciha Ivanova 8 декабря 18, в 21:59 надеюсь, что НЕ сбежит от суда Линча! Текст скрыт развернуть
6
Виджай .
Виджай . 8 декабря 18, в 22:10 Вот пидрило рыжая тварь Текст скрыт развернуть
8
В.А. qq
В.А. qq 8 декабря 18, в 22:45 А что олигархи создали такого, чего до них не было? За что их благодарить, рыжий? Они украли созданное до них народом и стали управлять так, что все налоги, которые раньше доставались людям, стали утекать в офшоры, наполнять личные карманы олигархов и подкормленых чиновников из правительства и по необходимости, способствующих их личному процветанию  за счёт обворованного народа и на удовлетворение своих порочных инстинктов.  Они сформировали группу паразитов жирующих на обмане, мошенничестве и коррупции. Лучшая благодарность может быть только в одном. Дать им пинка под зад и забрать  украденное взад. К сожалению, из офшоров, карманов  не вернуть, но хотя бы таким образом можно прекратить дальнейший грабеж и сформировать не только бюджет развития, но создать много полезных дел. Текст скрыт развернуть
12
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов 8 декабря 18, в 23:24 Этот бандит, разоривший страну, требует благодарности? Если бы не ВВП, давно бы судили и его, и вскормленных ими олигархов, продолжающих грабить страну. 
Текст скрыт развернуть
11
абрам вербин
абрам вербин 8 декабря 18, в 23:28 Власть не только не хочет, но и не может ничего взять у богатых. К сожалению, сейчас у власти тренд - опираться, прежде всего, на богатых. А народ, это только выбирающий электорат. Пока народу не дали реальных рычагов для контроля власти и жизненно важных процессов в стране.
Сейчас большие российские ( и не только) чиновники почти никак не зависят от людей, которыми управляют. Их может снять кто-то сверху, но они в дальнейшем практически никак не отвечают перед нормальными людьми за свои даже самые, там сказать, " спорные решения".
В результате, многие назначенные "верхом" чиновники воспринимают своё назначение исключительно как возможность обогатиться за госсчёт.
Это, как минимум, неправильно.
Поэтому стоит обязать чиновников давать отчёт о своих работе по окончанию срока их полномочий перед специальной комиссией. Это не должно быть похоже на отчёт нашего начальника министров перед Госдумой, после которого он продолжает премьерствовать безо всяких последствий для себя лично, независимо даже от самой справедливой критики по поводу даже самых неадекватных его решений. Необходимый отчёт чиновника будет больше похоже над суд с прокурором. Только адвокатом там может быть только сам уходящий чиновник. И суд и чиновник имеют право приглашать свидетелей. По итогам суда комиссия присяжных принимает некое решение, в котором более-менее объективно оценивает работу уходящего чиновника. В комиссию обязательно входят, в первую очередь, и подчинённые ведомства уходящего чиновника и те, кто от зависят от этого ведомства. Так сказать, необходимо создать систему СУДА ПОДЧИНЁННЫХ. Члены комиссии (суда) выбираются по жребию среди всех заинтересованных людей. А потом из их состава выбирается сам суд. Оставшиеся - становятся присяжными. Они и выносят вердикт. Суд его утверждает.
При необходимости, выводы этого суда можно передать спецслужбам для заведения административных и уголовных дел. И тогда они смогут ответить за все свои неблаговидные дела.
Суд и присяжные распускаются сразу же после принятия решения по тому или иному делу. И больше в этом конкретном составе не собирается. Для каждого дела выбирается новый суд по тому же принципу: по жребию. Причём, в новом жребии не участвуют члены прежнего суда и его присяжные.
Это похоже на партсобрания при СССР с последующими оргвыводами. Но суды подчинённых более организованные
При этом первым же вопросом, который рассматривает суд - это сравнение материального положения чиновника до и после отправления им должности. И вынесения судом на основании этих данных решения о передаче дела чиновника уже в уголовный суд.
Так что чиновников, желающих погреть руки на своих должностях, могут ожидать большие неприятности.
Впрочем, подобную систему тестирования эффективности чиновника стоит проводить хотя бы ежегодно. Да и перед назначением на должность он должен заручиться поддержкой тех, кем он будет кправлять.

Таким образом, можно будет проводить мирную и спокойную ротацию чиновников и прочих высокосидящих дядек и тётек.

В принципе, все изменения, считая революции, почти всегда идут сверху.
Но в этом случае можно пойти и снизу. Например, трудовые коллективы через какие-то свои объединения, например, профсоюзы сами начнут выбирать себе подотчётных начальников и заставят руководство предприятиями считаться с их мнением. Но готовы ли низы брать на себя ответственность? А Вы лично?
Может вначале с помощью профсоюзов. Хотя шаковцы могут и не помочь. Значит, нужна рабочая самоорганизация. Как Советы в России возникли? Самоорганизацией. Пора и ныне заниматься этим.
Нужна разъяснительная работа. Под лежачий камень вода не течёт. В царское время тоже не многие рабочие сразу шли за Лениным.
Нужно движение людей снизу. Чтобы в трудовых коллективах обсуждался вопрос ответственности начальства и вариант достижения этой цели через отчётность перед подчинёнными. Увы! Этот процесс сейчас не единоминутный.

Похоже, что начать суды подчинённых стоит с депукак, министров и их начальников.
Текст скрыт развернуть
3
Mad Lexx Алексей
Mad Lexx Алексей 8 декабря 18, в 23:37 Бандит с большой дороги! Упырь рыжий! Текст скрыт развернуть
9
Клава Ауэсова
Клава Ауэсова 9 декабря 18, в 00:08 Не отстроили, а прихватили преприятия,принадлежащие народу.К тому же народ и бизнес платят налоги в бюджет и как следствие  население ничем вам не обязано..Это вы обязаны вернуть ……. Текст скрыт развернуть
10
Ольга Шалаева
Ольга Шалаева 9 декабря 18, в 00:36 Наглец .еще и благодарности требует.как же ег земля то носит? Текст скрыт развернуть
6
Владимир Быстров
Владимир Быстров 9 декабря 18, в 00:39 Ледоруб уже в пути. Текст скрыт развернуть
4
Валерий Воронцов
Валерий Воронцов Владимир Быстров 9 декабря 18, в 15:32 Хорошо бы... Текст скрыт развернуть
1
Иван Белоусов
Иван Белоусов 9 декабря 18, в 01:23 Вот сволочь рыжая, "ОТСТРОИЛИ",  что вы отстроили ? Развалили, да ! Ты скажи, сколько миллиардов тяпнул ? Заткнулся бы лучше, пока кто нибудь не заткнул. Текст скрыт развернуть
9
Наиль Хайрутдинов
Наиль Хайрутдинов 9 декабря 18, в 04:24 Американская методичка,чужими руками всё развалить,а потом придти,как спасители. Чубайс хороший ученик и очень хитрый. Текст скрыт развернуть
4
Владимир Серёгин
Владимир Серёгин 9 декабря 18, в 06:20 Расхапали, растащили, жируют на нашей крови и ещё благодарности требуют - сверхнаглость и хамство!
Текст скрыт развернуть
8
Александр Демяненко
Александр Демяненко 9 декабря 18, в 06:44 В знак благодарности я готов его чпокнуть!
Текст скрыт развернуть
1
Валерий Воронцов
Валерий Воронцов Александр Демяненко 9 декабря 18, в 15:33 Сделайте доброе дело! Текст скрыт развернуть
0
Олег
Олег 9 декабря 18, в 06:57 Долбо.. Ящер
Текст скрыт развернуть
1
Игорь Максаков
Игорь Максаков 9 декабря 18, в 09:34 Скажут спасибо, обязательно, вот уже доски заготавливают с гвоздями! Даже национальным праздником сделают тот день, когда Чубайс уйдёт в мир иной, по значимости будет равен, как 7 ноября в советские годы, может даже с народными гуляньями и выходным днём!!! Текст скрыт развернуть
7
Pavel Zharonkin
Pavel Zharonkin 9 декабря 18, в 11:54 когда его уже грохнут? Текст скрыт развернуть
3
Николай Коростелев
Николай Коростелев 9 декабря 18, в 18:27 Да когда же уже новый Квачков родится ? Текст скрыт развернуть
0
Ира Лютова
Ира Лютова 14 декабря 18, в 12:38 какая благодарность?!! олигархи возвращают народу то, что взяли без спроса... правда возвращают как-то неохотно... и вообще вопрос:  почему чубайс до сих пор не сидит? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 36
Комментарии Facebook
В Госдуме прояснили данные о…

В Госдуме прояснили данные о запрете продавать машины без гаража

17 фев, 19:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Лишь бы платили»: россияне …

«Лишь бы платили»: россияне с легкостью соглашаются испытывать лекарства

17 фев, 18:41
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крымские татары потребовали …

Крымские татары потребовали от российских властей изъять учебники по истории

17 фев, 17:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новый вид трудовых договоров…

Новый вид трудовых договоров в России приведет к потере стажа

17 фев, 15:36
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Военный эксперт: любой воору…

Военный эксперт: любой вооруженный конфликт с Россией развяжет ядерную войну

17 фев, 15:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Меньше я зарабатывал только…

«Меньше я зарабатывал только в «Буквоеде». Как живется петербургскому дворнику

17 фев, 15:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Годовщина шпили-вили: Неизве…

Годовщина шпили-вили: Неизвестные вывесили российский флаг на соборе в Солсбери

17 фев, 15:01
+14 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Медведев назвал планы по изъ…

Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой»

17 фев, 13:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свежие темы
В Госдуме прояснили данные о запрете продавать машины без гаража
17 фев, 19:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Лишь бы платили»: россияне с легкостью соглашаются испытывать лекарства
17 фев, 18:41
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крымские татары потребовали от российских властей изъять учебники по истории
17 фев, 17:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Анемподист Честной
Нет ума, считай калека.
Анемподист Честной Человек, который подал в суд на СССР
✮IRENA ✮PLATOVA✮
Мила tominila

Поиск по блогу