Почему врачи уходят?

Тема, навеянная новостями последних дней. Наверно, сразу же в качестве ответа приходит в голову самая основная причина - 

  • 1. Низкая зарплата. 
    А вот и нет. Из-за низкой зарплаты врачи не приходят. А мы, все кто десятилетиями работает, уже давно адаптировались. Да и где она сейчас высокая. У нас весь город бедует, так что нигде медом не намазано. Повышением зарплаты можно привлечь новых сотрудников, а мы и так никуда б не делись, если бы не следующее. 
  • 2. Нагрузка. 
    По поводу нижнетагильских хирургов Скворцова заметила, что они работали с очень высоким коэффициентом совместительства – 2.
    34 ставки. Добавила, что работать в таком режиме очень тяжело и организм не успевает восстановиться. 
    Наше отделение в августе работало с нагрузкой от 3 до 6 ставок на одного врача. Вероника Игоревна, а это какой коэффициент? Правильно, запредельный. И когда человек понимает, что все заработанное ему приходится тратить на лекарства, чтобы оставаться трудоспособным, он уходит. 
    И работали мы так не потому что администрация плохая, отпуска распределили неправильно и вообще. Просто ну нет врачей. У меня в смене еще двое работают, дама за 65 лет и мужчина 73-х. Я молюсь, чтоб они продержались хоть еще несколько лет. Молодежь не идет, потому что умная. Девушка-интерн поработала у нас в прошлом году и уехала. В Германию. Говорю же, умная молодежь. 

  • 3. Потребительский экстремизм. 
    Все чаще и чаще. Примеров полный Интернет. У нас еще не так распространен, но уже тоже, вкушаем, да. Еще и наш новый министр с лозунгом «Житель всегда прав!». Вот спасибо, дорогой. 

  • 4. Вранье. Те же хирурги не первый день получали как грузчики. А взвыли они, когда их главный врач начал петь песни про их якобы замечательную зарплату. И если в целом мы к чиновничьему вранью привыкшие, но и оно может стать последней соломинкой. Молчали бы лучше.
  • 5. Презумпция виновности. 
    При любой, самой нелепой жалобе, виноват будет врач. Очереди большие – виноват, очередей нет – виноват, лекарства дорогие – барыга, в сговоре с аптекой, лекарства дешевые – жмот и неуч и т. д. Приятельница, дерматолог, жаловалась как-то – всю смену без премии оставили. Потому что пришедшая на медкомиссию педагог давно пенсионного возраста накатала жалобу – как посмели у нее анализ на сифилис взять. Как могли усомниться в ее нравственности! Это не маразм, это трудовыебудни. 

    6. Криминализация ошибок. 
    Вот это будет последним гвоздем в гроб нашей медицины. Я не знаю никого из коллег, кто по нынешним меркам СК не заработал как минимум на одно пожизненное. Посадить можно любого. Кажется, нам всем пора.

dpmmax

Источник ➝

Германия открывает двери. Новый закон для иммиграции вступает в силу.



С 1-го марта в Германии вступит в силу закон о Наёмной рабочей силе из-за рубежа. Он подготавливался долгое время и рассчитан именно на россиян, украинцев и белорусов. Этот закон снимает множество ограничений и де-факто приходит на смену закону о "голубой карте". Теперь стало возможным получить визу в страну и заняться поиском прямо на месте. Так называемый "позитивный лист" - список лиц востребованных профессий отменён. Также отменено положение о "приоритетной" и "неприоритетной" рабочей силе - т.
е. немецкие бюрократические органы ставят новоприбывшего с равное положение с постоянными жителями страны в случае нахождения рабочего места.

Принятие этого закона связано с дикой нехваткой персонала в Германии практически по всем профессиям - в том числе без наличия высшего образования. В данный момент безработица в стране находится на историческом минимуме и некоторые регионы страны уже заявляют о так называемой "абсолютной занятости". Нужны не только мозги, но и руки, умеющие создавать. Требуются все: водители грузовиков, сантехники, программисты, медики, инженеры, строительные рабочие.

В этом контексте было забавно читать в сети недавнюю речовку российского президентейшства, который сообщил своим подданным и их надсмотрщикам о том, что надо ограничить вытекание мозгов страны зарубеж. Разумеется, немецкий закон в российской прессе не афишировался. Признаюсь, что лично у меня В.В. Путин вызвал этакое чувство брезгливости своей попыткой ставить палки в колёса людям живущим в стране восходящего солнца. Очевидно, будет введёт запрет на покидание страны для людей, обучавшихся на бюджетных местах. Впрочем, не будем спекулировать, а подождём очередной сюрприз от партии власти. Протекционизм, направленный против собственного народа, до добра не доведёт. Он усугубит противоречия в обществе и увеличит количество протестных акций.

В Германии появилось множество инициатив и нововведений, считающимися в наши дни нормальностью. Именно здесь было придумано социальное страхование, создан автомобиль, построены первые скоростные дороги. Это страна изобретателей и купцов, мастеровых и учёных. Новый закон был немыслим ещё несколько лет назад, но сейчас он вступает в силу.

1-го марта Федеративная Республика Германия первой в Европе и, возможно на всей планете, по-настоящему распахивает двери. Речь не о подручных рабочих за копейки как это сделано в Польше, а о достойной и равноценной оплате за труд. Это связано с назревающими проблемами в индустрии, связанными с нехваткой рабочей силы. С тем, что заводы и больницы, научные и общественные организации, банки и транспортная сеть страдают от дефицита кадров. Страна серьёзно вступает в борьбу за них, сняв консервативные ограничения и давая любому профессионалу настоящий шанс стать полноценной частью немецкого социума.

В России же политики ещё не осознали в полной мере, что мир живёт в эпоху глобализации и какими-бы не были предстоящие "защитные" меры, они не защитят народ России, а лишат его очередных свобод и права на выбор. Впрочем, вышеупомянутых политиков мало волнует судьба Васи Пупкина из гипотетической Вологды.


https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin

В РПЦ посоветовали православным в Италии проигнорировать требование закрыть храм из-за COVID-19

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх