Лазеек у Эрдогана больше нет: Минобороны показало как фуры беспрепятственно пересекают сирийско-турецкую границу

Пресс-конференция в Национальном центре управления обороной Российской Федерации

AP

Специалисты назвали исчерпывающими доказательства вовлечённости турецких властей в незаконный оборот нефти террористов ДАИШ.

Скопление автомобильной техники в районе Камишлия (Сирия). Архивное фото

фото Минобороны

За докладом Минобороны России, которое представило доказательства вовлечённости семьи Реджепа Тайипа Эрдогана в незаконный оборот нефти террористов ДАИШ*, следил, без преувеличения, весь мир. Теперь политики и эксперты замерли в ожидании объяснений от турецкой стороны. Однако, по словам военных специалистов, выкрутиться из ситуации, созданной российским Генштбом, Анкаре будет сложно: факты упрямы, а на кону ни много ни мало - слово президента.

Ведь ранее Эрдоган публично обещал сложить свои полномочия, если будут доказаны факты его причастности к покупке нефти у ДАИШ.

- Отвертеться будет невозможно, потому что все снимки, которые делают средства воздушной космической разведки, привязаны к координатам, - объясняет военный эксперт Алексей Леонков. - Помимо этого, были представлены снимки высокого разрешения и детализации, на которых можно идентифицировать объекты как на территории Сирии, так и на территории Турции, то есть в принципе лазеек нет.

Генштаб показал доказательства покупки Турцией нефти у ИГ. Фото, видео

Генштаб показал доказательства покупки Турцией нефти у ИГ. Фото, видео

фото Минобороны

Однако последует ли отставка Эрдогана после обнародованных в России данных, эксперты утверждать не берутся. С одной стороны, в ведомстве пообещали и дальше выступать с разоблачительными материалами, отчего могут вскрыться и другие схемы взаимодействия с террористами, поэтому турецкому лидеру проще сложить свои полномочия, пока не поздно. Согласно другому сценарию, Эрдоган будет и дальше пользоваться поддержкой партнеров по НАТО, за счет чего и останется в президентском кресле, как это было в ситуации с Су-24, когда российская сторона так же предоставила исчерпывающую информацию о вине турецких ВВС.

- Сегодня мы предоставили все доказательства, мы рассказали о маршрутах, о количестве, о том, как идет нефть, как она сбывается, где отгружается и как уходит морем, - отмечает Леонков. - Но когда в ситуации с Су-24 мы так же предоставили всю информацию, Турция повела себя очень неоднозначно, несколько раз за день меняла точку зрения и в итоге оказалась прикрытой партнерами по НАТО.

 

Фото: РИА-Новости
Фото: РИА-Новости

Не меньшее любопытство у эксперта вызывает и реакция мирового сообщества. По словам Леонкова, данные, предоставленные российским военным ведомством, помогут окончательно сориентироваться в том, какие страны на деле являются пособниками боевиков.

- С самого начала проведения операции в Сирии за действиями нашей авиации наблюдает не только Турция, но и все страны, входящие в блок НАТО. Они не могли не догадываться о схемах, которые проворачивали в регионе турки. Но сегодня была поставлена точка в любых домыслах и сомнениях , а заявления, которые должны прозвучать за рубежом, выступят лакмусовой бумажкой и выявят, кто все это время стоял у Турции за спиной, - резюмирует он.

Напомним, по данным российского военного ведомства, в незаконный оборот нефти террористов вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья. Более того, Турция является основным потребителем краденных у Сирии и Ирака нефтепродуктов. При этом денежные объёмы сотрудничества ДАИШ и турецких властей поражают. В Минобороны РФ заявили, что ежегодный оборот нефти приносит боевикам около двух миллиардов долларов.

Добавим, российская сторона уже выявила три основных маршрута транспортировки нефти от террористов ДАИШ в Сирии на территорию Турции.Западный маршрут ведёт к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный маршрут — к нефтеперерабатывающему заводу на территории Турции, а восточный — к крупной перевалочной базе в населённом пункте Джизре.

* Арабская аббревиатура ИГИЛ, организация запрещена в РФ решением Верховного суда.

Источник ➝

Генералы российской эстрады. Откуда столько ряженых на нашей сцене?

Каждый раз в день 23 февраля возникают споры, кого поздравлять, а кого нет. Есть мнение, что надо поздравлять всех мужчин, а кто-то считает что только тех, кто служил. Но есть еще одна интересная тема.



Есть на нашей эстраде ряд исполнителей, и вроде бы люди неплохие, и песни хорошие поют. Но вот иногда они просто превращаются в обычных ряженных…

Интересный эпизод случился в карьере Александра Буйнова. Однажды он выступал на концерте, который был посвящен Дню Российской армии и флота. На сцену он вышел в форме полковника РА и множеством медалей на груди.
Спел песню о десантниках, и стал ждать аплодисментов. Но зал не аплодировал!

Буйнов, конечно же, сильно растерялся, никогда его так не встречали на концертах. Дело в том, что среди зрителей было много боевых офицеров, которые получили свои боевые награды за подвиги. Буйнов стал оправдываться, что все награды его, только форма это сценический образ. Но зал опять молчал. Не привыкли боевые офицеры к такому поведению гражданских, пусть даже и на сцене. Больше Буйнов никогда на сцену в медалях не выходил.

Есть еще один популярный певец на нашей эстраде, у него и фамилия почти военная – Маршал. Вот он тоже частенько любит на сцене медалями покрасоваться.

Отдельный вопрос к нашему мэтру шансона Александру Розенбауму. У него тоже есть форма и на ней красуется много разных значков, и даже звание есть полковника-капитана 1 ранга. Как известно он ранее работал фельдшером на скорой помощи. Возможно, эти награды ему присвоили за его многочисленные поездки в Афганистан, где он выступал перед нашими солдатами?

Еще одна наша звезда Леонид Якубович также имеет военную форму и награды. С его слов звание Подполковника запаса ему присвоило Министерство Обороны РФ за то, что он также ездил в горячие точки и поднимал настроение нашим бойцам.

Еще есть у нас Олег Газманов. Он много написал патриотических песен, и также засветился и в форме, с наградами.

Так давайте вернемся к первому случаю, который случился с Александром Буйновым. Почему его так холодно приняли боевые офицеры. Дело в том, что носить военную форму имеют право только те офицеры запаса, которые уволились в запас после двадцати лет безупречной службы. Поэтому и такое ревностное отношение к наши певцам, которые любят побрякивать бутафорией на сцене.

Вот вроде все перечисленные артисты, по сравнению с их более молодыми коллегами внесли в нашу эстраду реальный вклад, и их трудно упрекнуть в чем-то плохом. Но имеют ли они право одевать на сцену военную форму и все остальное?


ALEXKOLOS

«Появится страна, где суперпрезидент решает всё». Алексей Венедиктов — о реформе, которую вы не заметили

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх