ХОЛЛИВИЗОР

37 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Сердюк
    игорь николаев экономист (птенец гнезда гайдара) высказал либероидное требование к властям РФ (либероидным) встать на...Извиниться за кор...
  • Анатолий Остин
    "Народ ворует - страна богатеет" - М. Жванецкий.В СССР воровали п...
  • Михаил Ершов
    ...голова твоя что б жрать и изрыгать. "Запихать бы тебя во влагалище! И начать переделывать вновь!" Слыхал? Маяковск...Самые страшные ве...

Один из богатейших чиновников мэрии Москвы Ликсутов впервые раскрыл зарплату

Один из богатейших чиновников мэрии Москвы Ликсутов впервые раскрыл зарплату

VLADIMIR GERDO\TASS VIA GETTY IMAGES
Image captionВице-мэр Максим Ликсутов задекларировал 20 млн рублей дохода в прошлом году

Ежемесячный оклад вице-мэра Ликсутова после уплаты налогов составляет 181 тысячу рублей. Об этом он сообщил, отвечая на вопрос корреспондента Би-би-си. "Если хотите много зарабатывать, то лучшее решение - частные компании или собственный бизнес", - считает чиновник.

Размер ежемесячных зарплат в декларациях чиновников не указывается, поэтому ранее был известен только общий годовой доход Ликсутова - из его декларации следует, что за прошлый год он составил 19,9 млн рублей. Таким образом, годовой оклад чиновника - 2,172 млн рублей - составляет лишь одну девятую часть его дохода.

По словам Ликсутова, его денежное содержание за работу в мэрии, помимо оклада, включает надбавки за доступ к государственной тайне, ненормированный рабочий день и т.д. Уточнить размер всего денежного содержания он не смог.

"Если хотите много зарабатывать, то лучшее решение - частные компании или собственный бизнес. Госслужба - это знания и бесценный опыт", - прокомментировал Ликсутов размер своего оклада.

Ликсутов также сообщил, что 19,9 млн рублей, задекларированные им по итогам прошлого года, - это его общий доход, который, помимо оплаты его работы в мэрии, включает продажу имущества и другие доходы, "учитывая прошлую жизнь [в бизнесе]".

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх