Последние комментарии

  • Александр Корнев15 сентября, 10:56
    Во первых, в декабре 1916-го шли консультации между "союзничками" не только о недопустимости передачи РИ проливов но ...Что СССР умел делать хорошо?
  • Яков1 Блюмкин15 сентября, 10:52
    Рада Никитична Аджубей была дочерью Хрущева. А ее муж - редактором "Известий". Вы забыли? У них была своя, отдельная ...Что СССР умел делать хорошо?
  • Юрий Голенков15 сентября, 10:52
    Хоть и молодой, но 98-й должен помнить, и до этого государство не шибко обременяло себя заботой о накоплениях граждан...Один из самых молодых губернаторов призвал россиян не надеяться на пенсию

Действующий член сборной России по прыжкам в высоту копает канавы, чтобы заработать на жизнь

История, во многом характеризующая положение со спортом в стране, происходит с кинешемским прыгуном в высоту, воспитанником легендарной школы Олимпийского резерва им.Сергея Клюгина Михаилом Веревкиным. Кинешемец.RU не поверил своим глазам, увидев на днях действующего спортсмена, мастера спорта России, чемпиона России среди студентов, чемпиона ЦФО и СЗФО, рекордсмена Кинешмы и Иваново, а еще полгода назад — члена сборной России Михаила Веревкина копающим канаву под теплотрассу напротив здания администрации Кинешмы на улице им.

Фрунзе.

Оказалось, что Михаил трудится в МУП «ОК и ТС», где занимается в том числе, ремонтом теплотрасс. А как же спорт высших достижений?

«Спасибо, что хорошие люди хоть сюда устроили. Конечно, о полноценных тренировках говорить не приходится. Тренируюсь поздно после работы, около 9 вечера, если силы остаются. Такое отношение к спорту в нашем городе», — грустно говорит Михаил.

В Кинешме член сборной России копает канавы, чтобы заработать на жизнь фото 2

Невероятно, но спортсмен, не просто высокого уровня, а уровня сборной России, как оказалось, родному городу не нужен. В Кинешме некоторое время назад сократили ставки, которые занимали в качестве инструкторов ведущие спортсмены города, которых по пальцам одной руки пересчитать можно. Поход Михаила к городскому руководству результатов, увы, не дал — у Кинешмы нет ни средств, ни возможностей представить атлетам высокого уровня нормальные условия для жизни и тренировок.

«Мастер спорта международного класса в канаве е…т (нецензурный глагол, описывающий выполнение трудной работы. — прим. ред.). Довели страну, таланты в землю зарывают», — не сдерживаясь в выражениях говорят кинешемцы, проходящие мимо и узнающие спортсмена.

В Кинешме член сборной России копает канавы, чтобы заработать на жизнь фото 6

К слову, несколько месяцев назад город покинул и, возможно, навсегда другой кинешемский высотник — Чемпион Европы и победитель Всемирной Универсиады в Казани Сергей Мудров. Устроиться в родной спортшколе не получилось, вот и уехал Сергей служить по контракту в Калининград.

При этом, если Мудров уже «завязал» с прыжками, то Веревкин еще действующий спортсмен. Даже в растренированном состоянии он входит в 10 лучших высотников России. А в ближайшие выходные он будет выступать на соревнованиях в Москве. Помощь в поездке спортсмену оказал предприниматель Александр Никитенко, сам в прошлом член сборной России по лыжным гонкам.

А пока прыгун в высоту копает канаву под непрекращающимся в эти дни дождем и переживает об одном — как бы не простудиться накануне московских стартов.

И уж совсем символично, что канаву Михаил копает прямо под окнами здания, где располагается городской спорткомитет и приемная партии «Единая Россия». Но спорткомитету в эти дни не до большого спорта — на носу отправка на областной туристический слет, который пройдет с 11 по 14 июля в лесу на правом берегу реки Мера в Кинешемском районе.

Добавим, что в 2015 году на соревнованиях «Покорение Эвереста» Михаил Веревкин показал результат 2 м 29 см, установив личный рекорд. По Единой всероссийской спортивной квалификации (ЕВСК) это на 1 см выше норматива Мастера спорта международного класса. Высокое звание не было присвоено, лишь по причине отсутствия на соревнованиях в Кинешме судьи соответствующей квалификации.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх