Дмитрий Певцов: «Сталин — величайший человек в истории России»

Популярный актер рассказал о своем отношении к «отцу народов», которого ему предстоит сыграть на сцене

Иосиф Виссарионович — один из величайших людей в истории России, - рассказал о своем отношении Дмитрий Певцов
Иосиф Виссарионович — один из величайших людей в истории России, - рассказал о своем отношении Дмитрий Певцов Фото: Анастасия ПЛЕШАКОВА
 

Театр «Ленком» открыл 93-й сезон. В этом году на сборе труппы не было худрука, народного артиста СССР Марка Захарова. Марк Анатольевич еще находится в Боткинской больнице. Две недели назад он был госпитализирован с двусторонним воспалением легких. И пока не восстановился.

Но как только он выйдет на работу, начнутся репетиции нового спектакля в его постановке. Это сценическая фантазия с элементами реализма по мотивам сочинений писателя Владимира Сорокина и сценарных разработок самого Марка Захарова, а также на основе документальных источников. Премьера запланирована на 2, 3 декабря.

О чем будущий спектакль, как мы поняли, не знают даже актеры, в нем занятые: Виктор Раков, Александр Збруев, Владимир Юматов, Александра Захарова, Дмитрий Певцов, Антон Шагин… Правда известно, что Певцов будет играть Сталина.

- Иосиф Виссарионович — один из величайших людей в истории России, - рассказал о своем отношении Дмитрий Певцов. - При Сталине началось строительство сильного государства. Даже Черчиль, который не любил Советский Союз, отдавал ему должное: «Сталин принял страну с сохой, а оставил — с ядерной бомбой».

Я, конечно, постараюсь передать свое личное отношение к Сталину, которого считаю великим человеком.

Но Сталин, как мы поняли, не главный герой этой пьесы. Главные герои — путешественники во времени, которые попадают в кабинет к Иосифу Виссарионовичу.

О других планах театра рассказал его директор Марк Варшавер. «Ленком» сыграет свой легендарный спектакль «Юнона и Авось» на сцене МХАТим.Горького. Экономически это выгодно, посколько мхатовский зрительном зале в два раза больше ленкомовского. Соответственно — и сборы должны быть большими.

21 октября пройдет вечер памяти Николая Караченцова, уже откликнулись многие драматические и эстрадные артисты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник ➝

Германия открывает двери. Новый закон для иммиграции вступает в силу.



С 1-го марта в Германии вступит в силу закон о Наёмной рабочей силе из-за рубежа. Он подготавливался долгое время и рассчитан именно на россиян, украинцев и белорусов. Этот закон снимает множество ограничений и де-факто приходит на смену закону о "голубой карте". Теперь стало возможным получить визу в страну и заняться поиском прямо на месте. Так называемый "позитивный лист" - список лиц востребованных профессий отменён. Также отменено положение о "приоритетной" и "неприоритетной" рабочей силе - т.
е. немецкие бюрократические органы ставят новоприбывшего с равное положение с постоянными жителями страны в случае нахождения рабочего места.

Принятие этого закона связано с дикой нехваткой персонала в Германии практически по всем профессиям - в том числе без наличия высшего образования. В данный момент безработица в стране находится на историческом минимуме и некоторые регионы страны уже заявляют о так называемой "абсолютной занятости". Нужны не только мозги, но и руки, умеющие создавать. Требуются все: водители грузовиков, сантехники, программисты, медики, инженеры, строительные рабочие.

В этом контексте было забавно читать в сети недавнюю речовку российского президентейшства, который сообщил своим подданным и их надсмотрщикам о том, что надо ограничить вытекание мозгов страны зарубеж. Разумеется, немецкий закон в российской прессе не афишировался. Признаюсь, что лично у меня В.В. Путин вызвал этакое чувство брезгливости своей попыткой ставить палки в колёса людям живущим в стране восходящего солнца. Очевидно, будет введёт запрет на покидание страны для людей, обучавшихся на бюджетных местах. Впрочем, не будем спекулировать, а подождём очередной сюрприз от партии власти. Протекционизм, направленный против собственного народа, до добра не доведёт. Он усугубит противоречия в обществе и увеличит количество протестных акций.

В Германии появилось множество инициатив и нововведений, считающимися в наши дни нормальностью. Именно здесь было придумано социальное страхование, создан автомобиль, построены первые скоростные дороги. Это страна изобретателей и купцов, мастеровых и учёных. Новый закон был немыслим ещё несколько лет назад, но сейчас он вступает в силу.

1-го марта Федеративная Республика Германия первой в Европе и, возможно на всей планете, по-настоящему распахивает двери. Речь не о подручных рабочих за копейки как это сделано в Польше, а о достойной и равноценной оплате за труд. Это связано с назревающими проблемами в индустрии, связанными с нехваткой рабочей силы. С тем, что заводы и больницы, научные и общественные организации, банки и транспортная сеть страдают от дефицита кадров. Страна серьёзно вступает в борьбу за них, сняв консервативные ограничения и давая любому профессионалу настоящий шанс стать полноценной частью немецкого социума.

В России же политики ещё не осознали в полной мере, что мир живёт в эпоху глобализации и какими-бы не были предстоящие "защитные" меры, они не защитят народ России, а лишат его очередных свобод и права на выбор. Впрочем, вышеупомянутых политиков мало волнует судьба Васи Пупкина из гипотетической Вологды.


https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin

В РПЦ посоветовали православным в Италии проигнорировать требование закрыть храм из-за COVID-19

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх