Последние комментарии

  • Сергей Давыдов21 мая, 14:11
    Старая кляча денег захотела? Пошла вон с эфира вместе с дочерью!!!Ведущая из «Давай поженимся» предлагает штрафовать за развод на 300 тысяч рублей
  • Яна Асадова21 мая, 14:05
    не хочешь киндер сюрприз? Научисть носить презерватив."Не плодите нищету!"
  • Яна Асадова21 мая, 14:04
    знаю несколько тупоголовых телок. Одну зовут осанкина. Я за контроль над рождаемостью. Я за то что бы русские рожалит..."Не плодите нищету!"

35% против: В Колорадо запретят рабство

Картинки по запросу

Фото: Mario Tama / Getty Images

Жители американского штата Колорадо проголосовали за полную отмену рабства. Об этом сообщает CNN.

Во время промежуточных выборов в стране 6 ноября жители штата отдали голоса за изменение конституции региона. Согласно 13-й поправке к Конституции США, утвержденной в 1865 году, рабство и принудительный труд запрещены, кроме случаев, когда они являются наказанием за преступление.

Когда поправка «А» вступит в силу в Колорадо, любые формы рабства будут полностью запрещены.

Отмечается, что такие же слова закрепились в конституциях еще 16 штатов.

По данным CNN, пока обработаны результаты 80 процентов избирательных участков. По предварительным данным, 65 процентов избирателей отдали голоса за изменения конституции штата. По словам спикера правительства Колорадо Линн Бартелс, нет сомнений в том, что поправка будет принята.

Попытка внести изменения в текст документа была предпринята в 2016 году. Тогда формулировка оказалась «слишком размытой», и избиратели не поняли, голосуют ли они за или против рабства, сообщает телеканал.

По результатам промежуточных выборов 6 ноября губернатором Колорадо впервые в стране избрали открытого гомосексуала. Им стал бывший ранее мэром Денвера Джон Хикенлупер.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх