Последние комментарии

  • Алексей Строганов22 июля, 6:14
    Зато в Мскве всё как в фильме о будущем: стекло, бетон, никелированное всё и баблом всё завалено.«Это точно Россия, а не африканская деревня?»: подросток из Финляндии отравился в Тверской области и попал на лечение в кошмарный «бомжатник» ЦРБ
  • Дмитрий Сипайлов22 июля, 4:33
    Дегродная страна, что там делать? Не заслужила она внимания России и нашего президента,как и ушлепкостан. Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой
  • Наталия Вораксо22 июля, 1:11
    А никакого НАРОДА нет.Есть люди ,которые выживают по мере своих способностей и ГОСУДАРСТВО у которого опять  кончилис...Мы уже давно живем в СССР
  1. Блоги

В Госдуме предложили «закрыть небо» для ВВС Израиля после инцидента с Ил-20

Фото: РИА Новости/Пресс-служба ВС Израиля

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин предложил «закрыть небо» для ВВС Израиля в зонах, где находятся российские военнослужащие.

«Нужно закрыть небо, воздушное пространство для самолетов Израиля, как минимум в тех зонах, где находятся наши военнослужащие.

Наши военнослужащие выполняют задачи на достаточно большом пространстве Сирийской арабской республики, безопасность наших военнослужащих — это первично», — приводит слова Швыткина «Интерфакс».

«Закрытое небо» означает полный запрет авиации на вхождение в определенную зону, которая заранее была объявлена закрытой. «Если они заходят без разрешения в эту зону — уничтожаются», — пояснил депутат.

Помимо этого, Швыткин назвал армию Израиля «незваным гостем» в Сирии. По его мнению, закрытие неба на территориях, на которых действуют российские военные, соответствует международным правилам и нормам. «Если хотят (выполнять задачи в Сирии — ред), то спрашивают разрешения, говорят задачи, которые будут выполнять и выполняют эти задачи, если их будут допускать», — добавил депутат.

Ранее, 23 сентября, в ходе брифинга Минобороны в очередной раз обвинило ВВС Израиля в крушении Ил-20. В ведомстве подчеркнули, что действия израильских летчиков говорят или об их непрофессионализме, или о преступной халатности.

Самолет исчез с радаров, когда израильские истребители наносили удары по сирийской Латакии. В Минобороны заявили, что ВВС Израиля намеренно создали в небе опасную ситуацию, прикрываясь российским самолетом. Таким образом его подставили под удар сирийских ПВО. Погибли 15 российских военнослужащих.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх