Последние комментарии

  • Владимир Чернышов21 мая, 4:15
    Ещё раз повторю. В интернете куча фото и видео.Что потеряла Россия за 19 лет правления Путина?
  • Андрей Данилов21 мая, 4:08
    Сволочь, она и есть сволочь!Россияне в Сети ополчились на Варум за слова о "70-летнем рабстве" в эпоху СССР
  • сергей21 мая, 2:37
    да сука она .вот и все.еврейская сука.накачала морду и бедра -сиськи.а страшна была.что моя жи3нь.а теперь еще и наро...Россияне в Сети ополчились на Варум за слова о "70-летнем рабстве" в эпоху СССР

В Госдуме предложили «закрыть небо» для ВВС Израиля после инцидента с Ил-20

Фото: РИА Новости/Пресс-служба ВС Израиля

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин предложил «закрыть небо» для ВВС Израиля в зонах, где находятся российские военнослужащие.

«Нужно закрыть небо, воздушное пространство для самолетов Израиля, как минимум в тех зонах, где находятся наши военнослужащие.

Наши военнослужащие выполняют задачи на достаточно большом пространстве Сирийской арабской республики, безопасность наших военнослужащих — это первично», — приводит слова Швыткина «Интерфакс».

«Закрытое небо» означает полный запрет авиации на вхождение в определенную зону, которая заранее была объявлена закрытой. «Если они заходят без разрешения в эту зону — уничтожаются», — пояснил депутат.

Помимо этого, Швыткин назвал армию Израиля «незваным гостем» в Сирии. По его мнению, закрытие неба на территориях, на которых действуют российские военные, соответствует международным правилам и нормам. «Если хотят (выполнять задачи в Сирии — ред), то спрашивают разрешения, говорят задачи, которые будут выполнять и выполняют эти задачи, если их будут допускать», — добавил депутат.

Ранее, 23 сентября, в ходе брифинга Минобороны в очередной раз обвинило ВВС Израиля в крушении Ил-20. В ведомстве подчеркнули, что действия израильских летчиков говорят или об их непрофессионализме, или о преступной халатности.

Самолет исчез с радаров, когда израильские истребители наносили удары по сирийской Латакии. В Минобороны заявили, что ВВС Израиля намеренно создали в небе опасную ситуацию, прикрываясь российским самолетом. Таким образом его подставили под удар сирийских ПВО. Погибли 15 российских военнослужащих.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх