Как моя семья из глубинки живет на 14 тысяч в месяц?

Добрый день, дорогие подписчики и случайные читатели. Сегодня мне прислала историю одна моя подписчица, которая живет в маленьком маленьком городе в глубинке России. Она попросила не назвать ее имени и фамилии, но очень хочет рассказать о том, как ей живётся на 14 тысяч рублей в месяц с двумя детьми и мужем.

«Добрый день, Дмитрий, вы в своих статьях пишете о том, что нужно копить деньги и вкладывать их, однако у моей семьи не получается этого делать.

У меня двое детей, старший только пошёл в школу, младший родился пол года назад.

Поэтому работать я не могу. Муж работает на заводе, официальная зарплата у него 14 тысяч рублей. Бывают неофициальные подработки и халтуры которые могут принести ещё дополнительные 5-6 тысяч рублей в месяц, львиная доля которых уходит на оплату коммунальных услуг.

На питание у нас уходит около 3.500 рублей в неделю, обычно питаемся продуктами по акции, и не самыми дорогими. Покупаем лишь самое самое необходимое.

Одежду новую покупаем лишь детям, да и то на рынках или в секонд хендах. Иногда забираем с различных групп в социальных сетях, где люди отдают даром ненужные вещи.

До того, как я ушла в декрет я работала учителем, и получала оклад в 12 тысяч рублей. Жилось конечно легче. Но шиковать и жить в достатке на такой доход не получалось.

Вот так вот и живём мы с мужем и нашими детками. Иногда родители помогают деньгами, когда бывает туго с халтурами у мужа.»

Вот такую историю прислала мне моя подписчица из российской глубинки. Как вы считаете, достойный ли это уровень жизни? Ведь по телевизору то и дело говорят о том, что доходы населения растут и люди живут лучше... а по факту вот что получается...

 

Источник ➝

Жительница Кургана оказалась в лидерах рейтинга Miss MAXIM.

Ekaterinburg Fashion Week (день второй). Екатеринбург, мода, модели, fashion, показ, модный показ, неделя моды

Победительница конкурса попадет на обложку журнала MAXIMФото: Наталья Чернохатова © URA.RU

Жительница Кургана Анастасия Соболевская участвует в конкурсе Miss MAXIM 2020, в рейтинге которого она 27 мая занимала второе место. Об этом URA.RU рассказала сама девушка.

«Я даже не ожидала, что меня возьмут в конкурс, так как у меня, в отличие от остальных участниц, мало профессиональных и качественных фото», — объяснила URA.RU Cоболевская. Она отметила, что впервые участвует в подобном конкурсе.

Девушка рассказала, что в одной своей публикации в соцсетях оставила хэштег конкурса, после чего ее заметили представители журнала.

По словам Соболевской, в один из дней она держалась на первом месте рейтинга.

100 участниц конкурса по итогу зрительского голосования станут финалистками. Их пригласят в Москву на профессиональную фотосессию. Лучшая из десяти финалисток, которых выберет редакция, украсит собой обложку сентябрьского номера журнала MAXIM.

Организаторы конкурса нашли девушку по хэштегу в Instagram

В правительстве задумали повысить налог на зарплаты

Изображение: Fotolia/PhotoXPress

Российские чиновники обсуждают увеличение налога на зарплаты, чтобы пополнить бюджет Фонда социального страхования, через который выплачиваются пособия безработным.

Новый сбор планируют назвать «страхование от безработицы». Он может добавиться в пакет социальных взносов в размере 30% от зарплат, которые уже платит каждый работодатель за своих сотрудников.

Идею поддерживает Минтруд. Ведомство готово внести в законодательство «изменения в части внедрения страховых принципов защиты от безработицы», сообщают «Известия» со ссылкой на отчет министерства, направленный в трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

Камнем преткновения остается размер взноса. За его введение выступает Федерация независимых профсоюзов России.

Аналогичный сбор существовал в России в 1990х, тогда компании отчисляли 1,5% от зарплат, сейчас можно ограничиться 0,5-1%, говорит зампред ФНПР Нина Кузьмина. По ее словам, страховая система позволит значительно увеличить размер пособий по безработице.

«Довольно странно» вводить новые сборы, увеличивающие нагрузку на бизнес, возражает вице-президент РСПП Федор Прокопов. Государству следовало бы уделять больше внимания активной политике занятости, а не выплате пособий, считает он: например, через повышение квалификации и освоение новых востребованных профессий, развитии трудовой миграции.

Страхование от безработицы - общемировая практика, говорит проректор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов. Как правило, взносы составляют порядка 2% от зарплаты.

«Ожидаемо, что работодатели против, для них это дополнительные расходы. Можно было бы пойти им навстречу и сократить издержки, связанные с увольнением сотрудников: допустим, разрешить уведомлять о сокращении за две недели, а не за два месяца», - предлагает Сафонов.

Идея увеличить финансовую нагрузку на бизнес и работающее население ложится на благодатную почву: падение экономики и массовая остановка предприятий из-за карантинных мер уже привели к всплеску безработицы.

По итогам апреля число безработных в стране подскочило на 23,4% относительно марта и 21% в годовом выражении, отчитался во вторник Росстат. Без работы остались около 800 тысяч человек, число обращения на биржу труда выросло на 79% за месяц, до 1,3 миллиона.

По итогам года количество безработных может достигнуть 5-6 млн человек, заявлял ранее глава Минтруда Антон Котяков.

Картина дня

))}
Loading...
наверх