Ударит не сильно: ФАС повысит цены на газ для населения

Увеличение стоимости по потребителям ударит не сильно, следует из проекта приказа

Фото: primorsky.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает проиндексировать с июля регулируемые оптовые цен на газ для промышленности и населения на 1,4%. Проекты приказов ведомства опубликованы на портале проектов нормативно-правовых актов, сообщает ЕНВ.

Так, из приложения к приказу об утверждении оптовых цен на газ, добываемый Газпромом, его дочерними структурами и подрядными организациями, предназначенный для последующей реализации населению, следует, что тарифы на газ будут проиндексированы в среднем на 1,4% с июля.

"Оптовые цены на газ, утвержденные настоящим приказом, учитываются при формировании розничных цен на газ, реализуемый населению", — говорится в документе.

Об индексации на 1,4% говорится и в приложении к приказу об индексации оптовых цен на газ, реализуемый промышленным потребителям.

В июле 2018 года оптовые цены на газ были проиндексированы на 3,4%.

Минэкономразвития ранее прогнозировало, что индексация оптовых цен на газ для всех категорий потребителей в 2019 году составит 1,4%, а с 2020 по 2024 годах не превысит 3%.

Источник ➝

В соцсетях появилась петиция с требованием выплатить всем гражданам РФ по 100 тысяч рублей

© СС0 Public Domain

В социальной сети «ВКонтакте» набирает популярность петиция, автор которой Ольга Шарапова обратилась к властям РФ с требованием выплатить всем гражданам по 100 тыс. руб.

«Вне зависимости от пола, возраста, социального положения, эпидемия коронавируса затронула абсолютно всех. Миллионы людей остались без работы, в съемном жилье, с детьми и кредитами. Требую, чтобы всем, абсолютно всем гражданам РФ, правительство выплатило материальную помощь в размере 100000», — пишет автор.

К данному часу петиция набрала почти 850 тыс. подписей.

Добавим, что на странице автора петиции собрано огромное количество призывов о помощи со всех городов от людей, которые из-за карантина остались без работы и средств к существованию.

Мясников: К сожалению все пошло по худшему сценарию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх