ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Григоров
    вы наверное в землянке ютитесь ...по ночам по помойкам куски собираете ...а то отнимут ...ведь разграблено все«Власть держится ...
  • Елена
    кто бы сомневался...Зажрались вы, дор...
  • Сергей Петров
    Опять мразь жидовская посрала! Ох, и воняет же ж от тебя!Убогие советские ...

Шойгу просит Бастрыкина привлечь к ответу сносивших мемориалы советским воинам за рубежом

В обращении глава Минобороны РФ отмечается, что в последнее время наблюдается рост попыток официальных должностных лиц отдельных государств "фальсифицировать историческую правду"

statics/images/arcticles/042020/08042020x60df2529.jpg

Фото с сайта f7.pmo.ee

Министр обороны РФ Сергей Шойгу обратился к главе Следственого комитета России Александру Бастрыкину с просьбой рассмотреть вопрос о привлечении к уголовной ответственности представителей власти отдельных зарубежных стран за принятые ими решения о сносе мемориальных сооружений, увековечивающих память погибших советских граждан. Об этом сообщили в среду в Минобороны РФ.

"Министр оборона РФ генерал армии Сергей Шойгу направил обращение председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой рассмотреть вопрос привлечения к уголовной ответственности представителей власти отдельных зарубежных стран за принятые ими решения о сносе мемориальных сооружений, увековечивающих память погибших советских граждан", - говорится в сообщении.

В своем обращении Шойгу обратил внимание Бастрыкина, что в последнее время "наблюдается рост попыток официальных должностных лиц отдельных иностранных государств фальсифицировать историческую правду о решающем вкладе Советского Союза в разгром фашистских захватчиков в ходе Второй мировой и Великой Отечественной войн".

Он подчеркнул, что "наиболее одиозные представители государственных и местных органов власти принимают решения по сносу мемориальных сооружений, увековечивающих память погибших советских граждан". В качестве примера подобных действий министр привел снос памятника Маршалу Советского Союза Ивану Коневу в Праге по инициативе старосты района.

7 апреля президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации". В частности, он позволяет привлекать к уголовной ответственности за уничтожение или повреждение мемориальных сооружений, увековечивающих память погибших при защите Отечества.

Монумент Коневу был снят с пьедестала решением муниципальных властей района Прага-6, на административной территории которого он находился. Памятник маршалу, согласно высказываниям представителей властей района, в будущем планируется установить в "Музее XX века". Муниципальные власти планируют разобрать также и постамент, на котором памятник Коневу был установлен на площади Интербригады. Решение о переносе монумента было принято муниципалитетом 12 сентября прошлого года по инициативе старосты района Ондржея Коларжа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх