Вице-спикер Госдумы назвала интернет-зависимость одной из причин снижения рождаемости

По прогнозам Ольги Епифановой, рождаемость будет снижаться до 2023 года ( ..видимо потом отключат интернет))
Епифанова рассказала о факторах, разрушительно влияющих на институт семьи в России
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

 Интернет-зависимость большой части российской молодежи оказывает разрушительное воздействие на институт семьи, что в свою очередь негативно отражается на рождаемости в России. Такое мнение в четверг высказала вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова, выступая на проходящем в Белграде VII Международном форуме "Святость материнства".

"Нас очень тревожит, что в России, начиная с 2016 года, наблюдается убыль населения.

И по прогнозам, она будет продолжаться до 2023 года", - приводит слова Епифановой ее пресс-служба.

По мнению зампредседателя нижней палаты, одной из причин подобной тенденции является "сетевая организация поведения людей". "Большинство молодых людей буквально живут в интернете. И, разумеется, зависят от него", - считает она.

В результате этого, продолжила Епифанова, "усиливаются индивидуализм и эгоизм современного человека", что приводит к искажению и утрате важных жизненных ориентиров, включая семейные ценности.

Ранее Счетная палата РФ усомнилась в достижении национальной цели по обеспечению устойчивого естественного роста населения, поставленной в майском указе президента РФ Владимира Путина. "Ускоряющаяся четвертый год подряд естественная убыль населения создает существенные риски для реализации национальной цели по обеспечению устойчивого естественного роста численности населения РФ", - говорится в оперативном докладе о ходе исполнения федерального бюджета за январь-сентябрь 2019 года. В документе уточняется, что численность постоянного населения России по состоянию на 1 сентября 2019 года составила 146,7 млн человек. С начала года численность сократилась на 52,5 тыс. человек. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над числом родившихся) в январе-августе 2019 года составила 219,2 тыс. человек.

Повышение рождаемости является одной из ключевых задач национального проекта "Демография", рассчитанного на 2019-2024 годы. В частности, планируется увеличить суммарный коэффициент рождаемости до 1,7 ребенка на одну женщину.

Источник ➝

Генералы российской эстрады. Откуда столько ряженых на нашей сцене?

Каждый раз в день 23 февраля возникают споры, кого поздравлять, а кого нет. Есть мнение, что надо поздравлять всех мужчин, а кто-то считает что только тех, кто служил. Но есть еще одна интересная тема.



Есть на нашей эстраде ряд исполнителей, и вроде бы люди неплохие, и песни хорошие поют. Но вот иногда они просто превращаются в обычных ряженных…

Интересный эпизод случился в карьере Александра Буйнова. Однажды он выступал на концерте, который был посвящен Дню Российской армии и флота. На сцену он вышел в форме полковника РА и множеством медалей на груди.
Спел песню о десантниках, и стал ждать аплодисментов. Но зал не аплодировал!

Буйнов, конечно же, сильно растерялся, никогда его так не встречали на концертах. Дело в том, что среди зрителей было много боевых офицеров, которые получили свои боевые награды за подвиги. Буйнов стал оправдываться, что все награды его, только форма это сценический образ. Но зал опять молчал. Не привыкли боевые офицеры к такому поведению гражданских, пусть даже и на сцене. Больше Буйнов никогда на сцену в медалях не выходил.

Есть еще один популярный певец на нашей эстраде, у него и фамилия почти военная – Маршал. Вот он тоже частенько любит на сцене медалями покрасоваться.

Отдельный вопрос к нашему мэтру шансона Александру Розенбауму. У него тоже есть форма и на ней красуется много разных значков, и даже звание есть полковника-капитана 1 ранга. Как известно он ранее работал фельдшером на скорой помощи. Возможно, эти награды ему присвоили за его многочисленные поездки в Афганистан, где он выступал перед нашими солдатами?

Еще одна наша звезда Леонид Якубович также имеет военную форму и награды. С его слов звание Подполковника запаса ему присвоило Министерство Обороны РФ за то, что он также ездил в горячие точки и поднимал настроение нашим бойцам.

Еще есть у нас Олег Газманов. Он много написал патриотических песен, и также засветился и в форме, с наградами.

Так давайте вернемся к первому случаю, который случился с Александром Буйновым. Почему его так холодно приняли боевые офицеры. Дело в том, что носить военную форму имеют право только те офицеры запаса, которые уволились в запас после двадцати лет безупречной службы. Поэтому и такое ревностное отношение к наши певцам, которые любят побрякивать бутафорией на сцене.

Вот вроде все перечисленные артисты, по сравнению с их более молодыми коллегами внесли в нашу эстраду реальный вклад, и их трудно упрекнуть в чем-то плохом. Но имеют ли они право одевать на сцену военную форму и все остальное?


ALEXKOLOS

«Появится страна, где суперпрезидент решает всё». Алексей Венедиктов — о реформе, которую вы не заметили

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх