Последние комментарии

  • Юрий Стефаненков21 мая, 18:32
    бездарь - это отсутствие таланта,а не место работы,популярно объясняю?ты хоть приблизительное представление имеешь ск...Почему новые 90-е будут страшнее прежних?
  • Игорь Круглий21 мая, 18:26
    Чернышов, какая достоверность. Вы как те верующие, не видели но верим. Ты мне назови предприятие где численность сотр...Что потеряла Россия за 19 лет правления Путина?
  • Юрий Стефаненков21 мая, 18:25
    у тебя не было советского компьютера,где-то они использовалось?возможно,тем более что придумано это было у нас,вот то...Почему новые 90-е будут страшнее прежних?

Как часто я слышу от старшего поколения "А ты на жилье заработай.."

Очень часто от старшего поколения слышу в последнее время "А ты сама на жилье заработай, как это мы в свое время сделали".
Гмм.. На сколько я знаю, раньше и не нужно было на жилье зарабатывать. Его давали абсолютно бесплатно, от предприятий, на котором вы трудились. Соцнайм, который уже давно не доступен простым смертным, выдавался любому, готовому работать на предприятии.

Картинки по запросу жилье в ссср и сейчас

Soviet Era Musem

А вы у нас спрашиваете, заработали ли мы на собственное жилье. Да собственно говоря, мы-то как раз и зарабатываем на него, а большинство в кабалу ипотеки лезут. Не за трудодни, не за стаж, а за живые деньги.

И даже если вы десять лет проработаете на одном месте, вам все равно ничего не дадут. Будьте добры сами откладывать, копить или брать кредит. Так что не нужно нам рассказывать, что вы на жилье заработали, а мы не в состоянии. Зарабатывали вы зарплату, а выданный соцнайм приватизировали.

А то получается, что нынешнее поколение такое бестолковое, что не может себя и будущих детей обеспечить, как вы себя обеспечили. Это не от бестолковства, это жизнь сейчас немного другая.
Не стоит сравнивать условия в которых жили даже двадцать лет назад и те, которые есть сейчас. Бывает, что несколько поколений даже живут в одном доме и никто не кричит "Это я заработал".

Мы например, живем в квартире у мамы моего мужа. Эту квартиру получила еще ее мама (бабушка мужа), а после своей смерти оставила доли дочери и внуку. Даже свекровь себе ничего заработать не смогла, хотя работала всю жизнь и делает это до сих пор, хотя уже четыре года как на пенсии. Просто трудилась не на том предприятии, где давали жилье, а в обычном, частном магазине.

А вот мы сейчас как раз пытаемся средства найти, чтобы расшириться или полностью съехать. Но честно скажу, это очень и очень не просто, тем более, что если мы себя можем чего-то лишить, то у детей детство красть не хочется. То есть лишать их чего-то нужного и важного, в пользу накоплений.

Можно конечно в чем-то ограничить их, чтобы отложить лишнюю копейку. Но ведь тогда они вырастут и скажут, что мы у них полностью детство украли. Как вырасти девочке без кукол, а мальчишке без велосипеда? Да и не факт, что накопленное не сожрет дефолт очередной.

Я не говорю, что мы такие хорошие, а вы плохие. Просто не стоит рассказывать нам сказки, как вы все смогли, а мы безрукие..

СЧАСТЛИВАЯ В 40+

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх