Holli Твою Мать предлагает Вам запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ум слеп, то что пользы в зрячих глазах.

За себя не отвечают: Пенсионерам решили запретить сделки с жильем

развернуть

Картинки по запросу

ФОТО: ГРИГОРИЙ СОКОЛОВ / РИА НОВОСТИ

Общественный консультативный совет политических партий при Мосгордуме предложил сделать согласие опеки необходимым условием сделок с недвижимостью, заключаемым людьми старше 65-70 лет. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

«Сейчас в сфере жилья наблюдается очень много мошенничества в отношении пожилых людей, которые в силу ряда семейных обстоятельств остаются одни, — приводит издание слова адвоката Людмилы Айвар, одного из авторов инициативы. — Некоторые из них не в состоянии уловить тот тонкий момент обмана, который используют мошенники».

По словам Людмилы Айвар, реализовать предложение можно, взяв за образец процедуру отчуждения квартиры, в которой живет ребенок. «Когда продается такое жилье, родители обязаны получить в органах опеки и попечительства соответствующее согласие на продажу, причем с учетом обязательного приобретения ребенку другой квартиры, в которой у него будет доля. Думаю, что можно реализовать похожий механизм, когда независимые сотрудники государственного органа будут проверять законность проведения сделки, поступления на счет денежных средств, наличия у старика жилья, места, где он будет прописан после того, как реализует эту квартиру, и так далее», — пояснила Айвар.

Адвокат предложила также ввести ответственность со стороны конкретного служащего, который контролирует сделку с участием пенсионера. Таким образом предполагается минимизировать риск злоупотребления служебным положением при заключении сделок с пожилыми продавцами жилья.

Ранее в 2018-м сообщалось о другой инициативе, призванной отслеживать подозрительные сделки с недвижимостью. Проект Министерства экономического развития предлагает дать Росфинмониторингу право блокировать регистрацию Росреестром сделок, вызывающих сомнения как связанные с отмыванием средств.


Источник →

Опубликовано 10.08.2018 в 06:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Григорьевич Григорьев
Александр Григорьевич Григорьев 10 августа, в 09:28 Оказывается, после 65 нельзя распоряжаться своим имуществом, а вот распоряжаться судьбами народа целой страны можно, руководить обороной и внешней политикой можно. Или это намек на неспособность осуществлять свои  полномочия Путиным, Лавровым, Шойгу? Вообще-то их считают лучшими во власти. 
Это вместо того. чтобы реально бороться с жуликами, вносят такие законы, препоны которых легко преодолеют те проходимцы, которые близки к власти.
Текст скрыт развернуть
25
Сергей Власов
Сергей Власов Александр Григорьевич Григорьев 10 августа, в 13:50 Гы, не волнуйтесь, при увеличении пенсионного возраста до 65-ти этот вопрос отпадёт сам собой, если конечно не примут такое-нибудь постановление, по которому лица выходящие на пенсию, автоматически не станут считаться не дееспособными по определению. Тогда вообще никто на пенсию выходить не будет, чтобы автоматом поражение в правах не схлопотать. Вот и решение вопроса! Можно правительству рацию подкинуть.
Текст скрыт развернуть
3
Александр Григорьевич Григорьев
Александр Григорьевич Григорьев Сергей Власов 10 августа, в 14:14 От этих уродов можно ожидать все, что угодно их больному воображению. Текст скрыт развернуть
7
Андрей Пв
Андрей Пв 10 августа, в 14:14 Нет, ну это бред. Как можно человеку запретить распоряжаться своей частной собственностью! Другое дело, что нужно какой-то ликбез провести для пенсионеров. Да и они сами в том же KASKAD Недвижимость могут с юристом проконсультироваться по данному вопросу. Это их ответсвенность! Текст скрыт развернуть
4
Лариса Парфенова (Чиликина)
Лариса Парфенова (Чиликина) 10 августа, в 16:04 Тогда давайте запретим людям 65-70 вообще жить. Текст скрыт развернуть
13
Павел Жирков
Павел Жирков 11 августа, в 00:09 Чёт опять не пойму. То 65 летние полны сил и здоровья и должны работать, то они не дееспособны. Получается что: если дожил до пенсии, то на следующий день тебя лишают всех прав, в том числе и пенсию получать не сможешь, а не только собственностью распоряжаться! Текст скрыт развернуть
3
Людмила Власова
Людмила Власова 11 августа, в 11:18 Глупость полная. Ищут для чиновников дополнительную работу или дополнительный заработок. И с чего взяли, что в 65-70 лет лишен здравомыслия? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Наина Ельцина ответила Руцко…

Наина Ельцина ответила Руцкому и Хасбулатову на слова о муже

20 авг, 22:02
0 1
Топилин: в России зафиксиров…

Топилин: в России зафиксирован исторический минимум уровня безработицы

20 авг, 21:59
0 1
Милонов в споре о школьной ф…

Милонов в споре о школьной форме привел в пример «Гарри Поттера»

20 авг, 19:48
0 0
Россия проиграла санкционную…

Россия проиграла санкционную войну: питаться стали хуже и дороже

20 авг, 18:46
-8 43
Соцсети затравили дочь Родни…

Соцсети затравили дочь Родниной за любовь к США

20 авг, 12:12
-17 81
Жириновский: изучение англий…

Жириновский: изучение английского языка в школах должно стать платным

20 авг, 05:34
-9 18
Россия осталась без дешевой водки

Россия осталась без дешевой водки

20 авг, 04:35
0 0
Эксперты: указы Путина не пр…

Эксперты: указы Путина не превратят вялую экономику в опережающую

20 авг, 04:18
-10 54
Читать
Свежие темы
Наина Ельцина ответила Руцкому и Хасбулатову на слова о муже
20 авг, 22:02
0 1
Топилин: в России зафиксирован исторический минимум уровня безработицы
20 авг, 21:59
0 1
Милонов в споре о школьной форме привел в пример «Гарри Поттера»
20 авг, 19:48
0 0

Последние комментарии

Борис Розенблит
Ирина Георгиевна
иван шевченко

Поиск по блогу