Последние комментарии

  • Горский Виктор20 июля, 1:39
    Да,нет, виды прекрасные, только домов много, а машин вокруг них - маловато, мягко выражаясь и сравнивая с тем, что тв...После этого я ненавижу СССР
  • юлия19 июля, 23:48
    Не гоните на Спас,я иногда смотрю как батюшки на вопросы страждущих отвечают-ни одного стендап-шоу не надо)))Что случилось с нашим телевидением? Мысли простого обывателя
  • юлия19 июля, 23:45
    Аниме  опять показывают по телевизору? В этой куче г...на появилось хоть что-то нормальное?Что случилось с нашим телевидением? Мысли простого обывателя
  1. Блоги

Белорусская оппозиция призвала Лукашенко ограничить трансляцию российских каналов

Белорусские оппозиционеры выступили против "русского мира"

Белорусская партия оппозиционного характера "Белорусский народный фронт" заявила, что власти обязаны сократить время для трансляции российских телеканалов. В целом активисты выступают вообще против использования русского языка, который им видится орудием Кремля и "русского мира".

Белорусская оппозиция призвала Лукашенко ограничить трансляцию российских каналов
фото: Соцсети

Оппозиционная партия "Белорусский народный фронт" (БНФ) назвала 2019 год «годом белорусского языка» и призвала власти страны ограничить трансляцию российских каналов, говорится на сайте партии.

В стране нужно как можно чаще использовать белорусский язык, также должны создаваться белорусскоязычные группы и сообщества. Также партия призвала всех белорусов во время переписи населения в октябре 2019 года указать белорусский язык как родной и язык повседневного общения.

Если белорусы будут говорить на русском языке, то обязательно придут российские танки и установят господство Москвы, говорится в опубликованном документе БНФ. Российские телеканалы же - средство информационной войны, утверждают националисты.

Все производители в стране должны в оформлении товаров использовать национальный язык, уверены в БНФ. Государство, в свою очередь, обязано публиковать все законы на мове, а также содействовать развитию белорусской культуры и выделять на это средства.

БНФ известна как партия националистического и прозападного толка, существующая с 1990-х годов. Некоторые из её сторонников принимали участие в конфликте в Донбассе на стороне Украины.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх