Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Автор этого высера некий блогер Максим Мирович. Одна фамилия такие говрит за себя, пейсы ветвистые... тут разоблачени...Совки, окопавшиеся в наших вузах
  • Семен Борисов
    Вот не могу понять,Holli и "Клуб происшествий" вы что соревнуетесь,кто первый говном сплюнет новость "О том как нагло...О том, как нагло подставляют Россию
  • Олег Самойлов
    Верно! От лохматого евреюги и картавого сифилитика! Эти от либерастов отличаются серьезно!Совки, окопавшиеся в наших вузах

Белорусская оппозиция призвала Лукашенко ограничить трансляцию российских каналов

Белорусские оппозиционеры выступили против "русского мира"

Белорусская партия оппозиционного характера "Белорусский народный фронт" заявила, что власти обязаны сократить время для трансляции российских телеканалов. В целом активисты выступают вообще против использования русского языка, который им видится орудием Кремля и "русского мира".

Белорусская оппозиция призвала Лукашенко ограничить трансляцию российских каналов
фото: Соцсети

Оппозиционная партия "Белорусский народный фронт" (БНФ) назвала 2019 год «годом белорусского языка» и призвала власти страны ограничить трансляцию российских каналов, говорится на сайте партии.

В стране нужно как можно чаще использовать белорусский язык, также должны создаваться белорусскоязычные группы и сообщества. Также партия призвала всех белорусов во время переписи населения в октябре 2019 года указать белорусский язык как родной и язык повседневного общения.

Если белорусы будут говорить на русском языке, то обязательно придут российские танки и установят господство Москвы, говорится в опубликованном документе БНФ. Российские телеканалы же - средство информационной войны, утверждают националисты.

Все производители в стране должны в оформлении товаров использовать национальный язык, уверены в БНФ. Государство, в свою очередь, обязано публиковать все законы на мове, а также содействовать развитию белорусской культуры и выделять на это средства.

БНФ известна как партия националистического и прозападного толка, существующая с 1990-х годов. Некоторые из её сторонников принимали участие в конфликте в Донбассе на стороне Украины.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх