Последние комментарии

  • алексей мориц
    автор опять пиздит... даже скучно с него. Убогий совок в старом фильме.
  • Горский Виктор
    Сразу после войны, американцы предоставили историкам доступ к большому количеству своих документов и тех что взяты в ...Путин назвал беспардонной ложью положения резолюции Европарламента о мировой войне
  • Матрёна Редькина
    Под латышку..Мария Ласицкене: Что вы конкретно сделали, дабы защитить лично меня?

Почти треть россиян разорилась на еде

Продуктовый рынок в Калининском районе. Челябинск, продукты, рынок, мороженая рыба, толстолобик

От рыбы готовы отказаться 60% россиян — не хватает денегФото: Вадим Ахметов © URA.RU

Почти треть россиян расходует на покупку продуктов питания более половины своего заработка. Как следует из данных опроса, проведенного порталом Rabota.ru, почти все россияне задумываются о стоимости еды и вынуждены в чем-то себя ограничивать.

Подавляющее большинство жителей страны — 91% — рассказали о том, что стараются экономить на тех или иных продуктах. Так, 60% заявляют о том, что отказываются от рыбы, а более половины — 53% — исключают из рациона сахар и сладости, передает телеканал 360.

При этом практически у каждого пятого россиянина расходы на питание составляют до 30%. Лишь 7% говорят о том, что на еду уходит порядка 10-20% заработка, сообщает агентство Nation News.

Между тем подорожание популярных, но неполезных продуктов может произойти в России в ближайшее время. Экспертный совет при правительстве РФ предложил установить дополнительный налог на продукты переработки красного мяса — колбасы, сосиски и копчености, напоминает «Национальная служба новостей». По мнению специалистов, речь здесь идет не об экономике страны, а об оздоровлении населения.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх