Последние комментарии

  • Алексей Строганов22 июля, 6:14
    Зато в Мскве всё как в фильме о будущем: стекло, бетон, никелированное всё и баблом всё завалено.«Это точно Россия, а не африканская деревня?»: подросток из Финляндии отравился в Тверской области и попал на лечение в кошмарный «бомжатник» ЦРБ
  • Дмитрий Сипайлов22 июля, 4:33
    Дегродная страна, что там делать? Не заслужила она внимания России и нашего президента,как и ушлепкостан. Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой
  • Наталия Вораксо22 июля, 1:11
    А никакого НАРОДА нет.Есть люди ,которые выживают по мере своих способностей и ГОСУДАРСТВО у которого опять  кончилис...Мы уже давно живем в СССР
  1. Блоги

Соратник Захарченко перед побегом в Россию присвоил сотни миллионов рублей

Чиновник выстроил схему по «отжатию» предприятий

Министр доходов и сборов самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Тимофеев обогатился на 850 миллионов рублей, захватив собственность одного из крупнейших агропромышленных предприятий республики «Колос Д». Ранее стало известно, что после убийства главы ДНР Александра Захарченко чиновник сбежал в Россию.

Соратник Захарченко перед побегом в Россию присвоил сотни миллионов рублей
фото: en.wikipedia.org

Директор предприятия «Колос Д» Вадим Савенко рассказал Донецкому агентству новостей о том, что Тимофеев, по сути, воспользовался высокой должностью для личного обогащения.

По его словам, в ноябре 2017 года на территорию агрокомплекса заявилась группа вооруженных людей во главе с директором госпредприятия "Заря Агро" Геннадием Кряжевым и фактически осуществила его захват. При этом они ссылались на якобы имеющиеся в распоряжении министерства доходов и сборов документы о признании бесхозным всего имущества предприятия.

Савенко удалось добиться личной встречи с Тимофеевым, на которой топ-менеджер заявил о незаконности действий «Заря Агро», но тот проигнорировал его слова. При этом большинство местных предпринимателей предпочитали не жаловаться на произвол Тимофеева руководству ДНР, опасаясь негативных последствий. Пытавшиеся отстоять свои права оказывались в заключении.

Ранее сообщалось, что Тимофеев и советник погибшего главы ДНР Александра Захарченко Александр Казаков уехали из Донецка в Россию. По словам источника «Интерфакса», решение было принято в целях безопасности.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх