Holli ™ предлагает Вам запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ум слеп, то что пользы в зрячих глазах.

Самозанятые будут оплачивать налог и медстраховку

развернуть
С 2019 года работающие на себя граждане начнут отчислять деньги в ФОМС
Самозанятые будут оплачивать налог и медстраховку
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

С 2019 года для самозанятых введут единый платеж с выручки. В него включат налог и страховые взносы. Это зафиксировано в проекте «Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» Минфина. В Минэкономразвития «Известиям» рассказали, что перечисления будут производиться в Фонд ОМС — этот вопрос уже согласован с налоговой службой.

Минфин подготовил проект «Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Это программный документ ведомства с перечислением планируемых налоговых условий, которые необходимы для составления плана доходов казны на предстоящие три года. В нем указано, что самозанятые граждане будут уплачивать единый платеж с выручки, который будет включать в себя налог и страховые взносы.

В документе подчеркивается, что ведомство ведет разработку нового специального налогового режима для этой категории граждан. Система предполагает, что с профессионального дохода физлиц, которые не имеют наемных работников, будет взиматься сбор. Это будет происходить автоматизированно с использованием мобильного приложения, в котором граждане смогут обмениваться информацией с фискальными органами, хотя налоговую отчетность им предоставлять не будут. Пилотный проект по применению специального налогового режима пройдет в отдельных регионах страны в течение пяти лет.

Ранее Минфин предполагал, что налоговый режим для самозанятых может начать действовать уже в 2019 году. Верхняя планка доходов попадающих под него граждан составит около 10 млн рублей в год. То есть ведомство ориентируется на достаточно эффективных работников: в среднем в месяц они зарабатывают для себя более 800 тыс. рублей, если трудятся без отпуска все 12 месяцев в году.

При этом сам сбор для них составит 3%, если услуги оказываются физическому лицу, и 6% — если юридическому. Для граждан, которые станут потребителями услуг самозанятых, Минфин готовит государственную программу лояльности. Это простимулирует потребителей требовать у самозанятых чеки за оказание услуг. Сейчас есть несколько вариантов такой программы: налоговый вычет или баллы, которые можно будет реализовать для погашения обязательств.

Сейчас работодатель уплачивает за сотрудника взносы в Пенсионный фонд (22%), Фонд обязательного медицинского (5,1%) и социального страхования (2,9%). Сумма отчислений составляет 30% от зарплаты.

В пресс-службе Минфина «Известиям» уточнений не предоставили. В Минэкономразвития сообщили, что ведомство выступает за создание максимально удобного и прозрачного налогового режима для самозанятых.

В Минэке «Известиям» рассказали, что в основу налогового режима ляжет цифровая платформа. При этом гражданин должен совершать только один платеж: в него включается взнос в ОМС.

— Соответствующие договоренности достигнуты с налоговой службой. В следующем году эта модель будет протестирована в пилотных регионах, — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

В Минтруде на запрос «Известий» о налоговом режиме для самозанятых не ответили.

Замглавы Минфина Илья Трунин на одном из выступлений в Госдуме уже подчеркивал важность проблемы, связанной с тем, что самозанятые граждане находятся в тени. По его словам, на 1 мая 2018 года на учете ФНС находилось 1,4 тыс. самозанятых граждан, хотя в России их около 15 млн человек.

Руководитель налоговой практики юридической компании BMS Law Firm Давид Капианидзе отметил, что пока неясно, на основании какой отчетности самозанятые граждане будут делать отчисления в фонды.

— Ведь просто так эти взносы сделать нельзя, — подчеркивает эксперт.

Например, граждане, работающие по упрощенной системе налогообложения, подают в фонды расчет по начислениям и уплате страховых взносов.

Минюст уже внес в правительство законопроект о критериях определения самозанятых граждан. В ближайшее время его рассмотрят в кабмине. В документе речь идет о физических лицах, которые осуществляют предпринимательскую деятельность по продаже произведенных ими товаров, оказанию услуг, выполнению работ во время, свободное от исполнения обязанностей по трудовому договору. При этом самозанятые граждане не нанимают сторонних работников и не регистрируются в качестве ИП плюс предоставляют в налоговую уведомление о своей деятельности.

Девушки "с пониженной социальной ответственностью" после уплаты налогов сразу повысят свой статус?

Голосование завершено

Источник →

Опубликовано 12.07.2018 в 06:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Майский
Александр Майский павел иванов 13 июля, в 08:57 сигареты и водяра заменяются на самосад и самогон. импортозамещение. а гандоны в думе уже все Текст скрыт развернуть
1
павел иванов
павел иванов Александр Майский 13 июля, в 11:09 Главное чтобы .. : .." была бы страна родная и нету других забот ! " Кстати простые депутаты ГОСДУМЫ ИМЕЮТ ЗАРПЛАТУ 399 000 рубликов, не считая всяких премий, льгот и прочих благ. А проработав один срок в ДУМЕ они уже имеют право на пенсию в 47000 рублей, 2 срока проработав-64000 рублей. Как хорошо быть депутатом ! Как хорошо быть депутатом ! Лучшей работы я вам сеньоры не назову ! Текст скрыт развернуть
1
Александр Майский
Александр Майский павел иванов 13 июля, в 12:27 точное количество депутатов не знает ни яндекс ни гугл Текст скрыт развернуть
0
павел иванов
павел иванов Александр Майский 13 июля, в 12:54 каждый депутат набирает себе помощников из числа своих знакомых в кол-ве 5 человек ( по другим слухам их в два раза больше ) . И эти помощники находятся на штатном жалованье , которое им по -бригадирски распределяет депутат. Помощники несут госслужбу со всеми вытекающими льготами и привилегиями. Текст скрыт развернуть
0
виталий ирхин
виталий ирхин 12 июля, в 09:03 Смысла НЕТ! Выгодней врачу
заплатить! А не этим посредникам...
Текст скрыт развернуть
11
Дмитрий Маркин
Дмитрий Маркин виталий ирхин 12 июля, в 10:13 Да, прямые расчёты самые верные, а то пока пройдёт через все воровские конторы, на оплату врачу ничего не останется. Текст скрыт развернуть
6
Алексей Оловянный
Алексей Оловянный 12 июля, в 09:14 * Текст скрыт развернуть
5
Серёга ///
Серёга /// 12 июля, в 09:50 Доп.кормушку ищут Текст скрыт развернуть
3
Александр Павл
Александр Павл 12 июля, в 10:30 Заебутся хуй сосать. Я работаю для себя и своей семьи а не для Медведева. В прошлом году мне на работе ноги сожгли, 2 пальца ампутировали, до сих пор нормально ходить не могу, а мусора дело закрыли, потому что клиент - депутат. Ни копейки не заплачу.
Текст скрыт развернуть
5
Тамара Фролова
Тамара Фролова Александр Павл 12 июля, в 10:35 А Вас лечили? И на какие деньги? Полиция не имеет отношение к медстраховке. Текст скрыт развернуть
-5
виталий ирхин
виталий ирхин Тамара Фролова 12 июля, в 10:42 В частной клинике лечат лучше!
А мусора живут с налогов наших..
Только служат не народу!А если бы
законы работали-то работодатель
всё бы возместил...
Текст скрыт развернуть
0
Александр Павл
Александр Павл Тамара Фролова 12 июля, в 10:53 На мои деньги. Я 50000 отдал только за операцию + все лекарства только мои. Даже трамадол умудрился достать, от чего у врача и зав. отделением глаза на лоб полезли. А в больнице в качестве обезболивающего было исключительно анальгин с димедролом. Кроме того, в своей палате, за собственные средства и руки, я повесил на всех окнах жалюзи, которые там и оставил.
Текст скрыт развернуть
4
Александр Павл
Александр Павл Тамара Фролова 12 июля, в 10:53 Так что, все лечение я оплатил полностью за свои деньги.
Текст скрыт развернуть
3
Тамара Фролова
Тамара Фролова Александр Павл 12 июля, в 11:26 Прекрасно, а я вот всю жизнь лечусь бесплатно и до сих пор получается. И если бы в то время, когда моему сыну нужны были 2 операции. а медицина была платной, то я не спасла бы сына. У меня не было бы столько денег. И Вы кстати тоже не можете гарантировать, что у Вас в следующий раз найдется столько денег для оплаты лечения себя и своих детей. Текст скрыт развернуть
0
Тамара Фролова
Тамара Фролова виталий ирхин 12 июля, в 11:28 У меня опыт общения с частными клиниками очень плохой. Там мне показалось больше менеджеров, чем врачей. Текст скрыт развернуть
0
Александр Павл
Александр Павл Тамара Фролова 12 июля, в 12:01 Ну так официально меня лечили бесплатно))))) По бумажке от медстраха))) Я бы в любом случае получил бы бесплатно это лечение, только совсем на другом уровне. Вы просто не понимаете что такое хим ожоги до такой степени, что пальцы обугливаются. Это на 8 месяцев - непрерывная боль. Чтобы принять положение сидя, требуется 40-45 минут ибо боли такие, что орешь во все горло, надо постепенно, раскачиваясь, чтобы кровь плавно приливала в ступни. А тебе предлагают в качестве обезболивающего анальгин с димедролом. Первые полтора месяца температура 39,5, в качестве лечения - анальгин с димедролом. Других лекарств просто нет. А когда с ноги кожу содрали для пересадки, это еще плюсом дополнительное место для боли. А еще я курящий, курить можно на улице, после пересадки кожи нельзя вообще с кровати вставать, но мне разрешили курить в окно в палате. Кстати все, кто со мной в палате были, очень мне благодарны за это. У всех болит, очень тяжело спускаться 3 этажа, а курить хочется. Но я точно знаю, что если бы я платил государству, у меня не было бы денег на это лечение. И я точно знаю, что до пенсии я не доживу. Для любопытства, страшненькие показывать не буду.
Текст скрыт развернуть
0
FAN
FAN Тамара Фролова 12 июля, в 14:38 И Вы кстати тоже не можете гарантировать, что у Вас в следующий раз найдется столько денег для оплаты лечения себя и своих детей.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
 И о ЧЁМ это говорит??? Нет денег? Придётся сдохнуть!
Анальгином не вылечат.
Текст скрыт развернуть
2
Николай Чушков
Николай Чушков 12 июля, в 11:22 Логично. Так должно быть. Текст скрыт развернуть
0
Владимир
Владимир 12 июля, в 17:40 я что то не понял у нас что есть медицина Текст скрыт развернуть
0
Александр Шефер
Александр Шефер 12 июля, в 19:40 Верно! Налог он и есть налог! Хочешь чтобы тебя обслуживали - плати! Не хочешь платить, не требуй! Так во всем! При капитализме! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook
Израиль открестился от росси…

Израиль открестился от российской версии крушения Ил-20

23 сен, 19:17
0 0
Режиссер "Района №9" снял но…

Режиссер "Района №9" снял новый фильм про Бога

23 сен, 19:12
0 0
«Они дети войны! Психика нарушенная»

«Они дети войны! Психика нарушенная»

23 сен, 18:10
0 0
Россияне узнали о заработке …

Россияне узнали о заработке официантов на Октоберфесте и приуныли

23 сен, 17:34
-4 8
СМИ: Российские предпринимат…

СМИ: Российские предприниматели из-за санкций возвращаются к вложениям в национальные банки

23 сен, 16:40
0 1
Странности дел о госизмене: …

Странности дел о госизмене: один сценарий для всех

23 сен, 16:32
-1 0
Украинские корабли ВМС прибл…

Украинские корабли ВМС приближаются к Крымскому мосту

23 сен, 16:26
0 0
Школьники облили горючим и п…

Школьники облили горючим и подожгли пятиклассника с ДЦП в Санкт-Петербурге

23 сен, 15:43
-25 29
Читать
Свежие темы
Израиль открестился от российской версии крушения Ил-20
23 сен, 19:17
0 0
Режиссер "Района №9" снял новый фильм про Бога
23 сен, 19:12
0 0
«Они дети войны! Психика нарушенная»
23 сен, 18:10
0 0

Последние комментарии

Dionis Rusvelt
stanislav matveev
stanislav matveev

Поиск по блогу