Последние комментарии

  • Рина Семенова23 мая, 13:50
    Автор этой мерзкой статейки - клинический идиот, статья написана в духе 90-х, времен обливания грязью в прессе всего ...Бог ехал в пяти машинах
  • Сергей Полосов23 мая, 13:29
    <i>Комментарий скрыт</i>Бог ехал в пяти машинах
  • Вадим Скоробогатов23 мая, 13:22
    А что ещё можно ожидать от тех,кто помогал и снабжал Гитлера...да и подталкивал его на войну с СССР?..Что можно ещё ж...США: СССР не оказалось в числе победителей во Второй мировой войне

В Белоруссии нашли полмиллиона "тунеядцев"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото

В базе не занятых в экономике трудоспособных граждан Белоруссии оказались около полмиллиона человек. Об этом заявила министр труда и социальной защиты республики Ирина Костевич, передает "Sputnik Беларусь".

Ранее президент страны Александр Лукашенко уже сообщал, что в Белоруссии порядка 500 тысяч человек трудоспособного возраста не работают, при этом среди них есть и те, у кого проблемы с законом.

По данным Белстата, общая численность населения страны по состоянию на 2018 год — порядка 9,5 миллиона человек.

База данных работает с первого декабря. По словам Костевич, граждане страны смогут узнать о своем статусе в базе через единый портал электронных услуг Белоруссии. С 2019 года неработающие граждане будут платить полную сумму за газ, отопление и горячую воду. Ранее для этого предоставлялись государственные субсидии. Если человек работает, но все равно оказался в базе, его могут удалить из нее при предъявлении доказательства о трудоустройстве.

"Применяется индивидуальный подход. А база данных всего лишь позволяет увидеть, что происходит на рынке труда, и причины того, почему человек в трудоспособном возрасте оказался без работы", — пояснила Костевич в эфире телеканала "Беларусь 1".

В начале года Лукашенко подписал декрет, отменяющий обязанность неработающих и не платящих налогов трудоспособных жителей Белоруссии платить специальный сбор, введенный в 2015 году и в просторечии получивший название "налог на тунеядцев".

С первого января нового года неработающие трудоспособные граждане республики будут обязаны оплачивать субсидируемые государством услуги по полной стоимости.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх