Последние комментарии

  • Ольга Вологина (Кузнецова)17 сентября, 13:58
    с языка сняли. Куда смотрят админы сайта. Таких писак нужно блокироватьАнастасию Заворотнюк похоронят в Анкудиново - рядом с братом и отцом
  • Сергей Полосов17 сентября, 13:54
    Напомни мне: в каких магазинах сейчас "ни хера нет"?Тлен и безысходность советских магазинов.
  • Сергей Бердников17 сентября, 13:54
    Это точно, при условии наличия денег.Грудинин разгромил четырехдневную рабочую неделю

Гибель 14 подводников ВМФ России. Главное

Минобороны сообщило, что при пожаре на глубоководном аппарате погибли 14 российских подводников. ЧП произошло на спускаемом аппарате подлодки «Лошарик», сообщил источник. Главное о случившемся — в материале РБК



Фото: Лев Федосеев / ТАСС


Что произошло

-1 июля 14 моряков, занимающихся биометрическими измерениями при «изучении придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-Морского Флота России», погибли после пожара, возникшего на глубоководном аппарате.


-Пожар был ликвидирован усилиями команды.


-Где именно произошла катастрофа — неизвестно. В сообщении Минобороны указано, что это были российские территориальные воды.


-На каком именно глубоководном аппарате погибли моряки, Минобороны не сообщает. Сейчас он находится на базе Североморск.


-ЧП произошло 1 июля около 20:30 на спускаемом аппарате глубоководной атомной подлодки АС-12, известной как «Лошарик», погиб штатный экипаж этого спускаемого аппарата, сообщил источник РБК в силовых структурах.


Причины

Согласно сообщению Минобороны, причиной гибели подводников стало отравление продуктами горения.
Почему возник пожар не сообщается.
Расследованием причин пожара занимается главнокомандующий ВМФ адмирал Николай Евменов.

«Лошарик» — это российская атомная глубоководная подводная лодка, которая не несет на своем борту никакого вооружения, глубина ее погружения может достигать 6 тыс. м, сообщает портал «Военное обозрение». «Лошарик» был создан в 1980-х годах конструкторами КБ «Малахит». Субмарина входит в состав Главного управления глубоководных исследований Минобороны России, которое более известно как «подводная разведка» и подчиняется непосредственно министру обороны, сообщает портал.

Глубоководный спускаемый аппарат крепится к носителю снизу. Носителем выступает специально переделанная для этих целей атомная стратегическая подлодки проекта 667БДР «Кальмар» К-129. Подлодка К-129, по данным «Военного обозрения», числится в составе российского Северного флота и носит обозначение БС-136 «Оренбург».

Это крупнейшее по числу жертв происшествие на подводных аппаратах Минобороны России с ноября 2008 года.


Крупные аварии на советских и российских подводных лодках

8 ноября 2008 года. АПЛ «Нерпа»

Авария на атомной подводной лодке «Нерпа» произошла во время испытаний в Японском море. После того, как сработали системы пожаротушения ЛОХ (лодочная объемная химическая) в отсеки лодки стал поступать газ фреон, что привело к гибели 20 человек. Еще 21 человек пострадал. Всего на борту АПЛ находились 208 человек

30 августа 2003 года. К‑159

АПЛ К-159 затонула при буксировке в город Полярный, где должна была пройти утилизацию. Девять из 10 находившихся на борту членов команды погибли. Причиной аварии стал шторм, который привел к отрыву понтонов, с помощью которых проводилась буксировка.

12 августа 2000 года. К-141 «Курск»

Атомный подводный ракетный крейсер «Курск» затонул в Баренцевом море в 175 км от Североморска во время военно-морских учений. Спасательная операция длилась несколько дней, в течение которых часть экипажа, состоявшего из 118 человек, оставалась в живых. Тяжелые погодные условия и недостаточная оснащенность необходимыми спасательными средствами привели к тому, что один из отсеков лодки был открыт только 21 августа. Все находившиеся на лодке подводники погибли. Следствие пришло к выводу, что причиной аварии стал взрыв учебной торпеды внутри четвертого торпедного аппарата, что привело к взрыву остальных торпед.

7 апреля 1989 года. К‑278 «Комсомолец»

АПЛ К‑278 «Комсомолец» затонула в Норвежском море после возникшего на борту пожара. Погибли 42 человека, 27 членов экипажа были спасены.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх