Последние комментарии

  • Алексей Строганов22 июля, 6:14
    Зато в Мскве всё как в фильме о будущем: стекло, бетон, никелированное всё и баблом всё завалено.«Это точно Россия, а не африканская деревня?»: подросток из Финляндии отравился в Тверской области и попал на лечение в кошмарный «бомжатник» ЦРБ
  • Дмитрий Сипайлов22 июля, 4:33
    Дегродная страна, что там делать? Не заслужила она внимания России и нашего президента,как и ушлепкостан. Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой
  • Наталия Вораксо22 июля, 1:11
    А никакого НАРОДА нет.Есть люди ,которые выживают по мере своих способностей и ГОСУДАРСТВО у которого опять  кончилис...Мы уже давно живем в СССР
  1. Блоги

Окружение Захарченко бежало в Россию

Картинки по запросу

Александр Казаков
Фото: Сергей Белоус / «Коммерсантъ»

Вице-премьер, министр доходов и сборов самопровозглашенной ДНР Александр Тимофеев и советник погибшего главы республики Александр Казаков покинули Донецк, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Александр Тимофеев вместе с советником Захарченко Александром Казаковым покинули Донецк и отправились в Россию», — рассказал собеседник агентства, входящий в окружение погибшего лидера ДНР Александра Захарченко.

По его словам, такое решение было принято в целях безопасности.

Возвращаться в Донецк, как уточнил источник, Тимофеев и Казаков в ближайшее время не собираются.

Ранее 7 сентября Народный совет ДНР снял с Захарченко, погибшего 31 августа, полномочия главы республики. И.о. руководителя ДНР до проведения выборов, назначенных на 11 ноября, назначен председатель республиканского парламента Денис Пушилин.

В Донецке в связи с гибелью Захарченко (произошедшее с ним в Москве считают террористическим актом) работает группа сотрудников ФСБ России. По данным источников, президент Владимир Путин поручил им «найти и наказать» реальных исполнителей покушения. Кремль не комментирует ни сам факт работы ФСБ на де-юре территории Украины, ни информацию о миссии чекистов.

Захарченко погиб 31 августа при взрыве бомбы, заложенной в донецком кафе «Сепар». Вместе с ним находился вице-премьер Тимофеев. Он получил тяжелые травмы, но уже через полтора дня появился на публике, посетив похороны главы республики.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх