Горячие головы призвали Стрелкова вернуться в ДНР

В Сети распространяются слухи о народном митинге в центре Донецка

Неожиданная смерть Захарченко встряхнула политическое поле ДНР и реанимировала различные группировки, которые готовы биться теперь, когда главного конкурента нет, за власть.

Горячие головы призвали Стрелкова вернуться в ДНР
фото: en.wikipedia.org

Уже сейчас в интернете распространяются сведения о якобы предстоящем митинге в центре Донецка, на который приглашаются все желающие, а целью этого мероприятия является донести до самого верха требования простых дончан: никаких ДНР и ЛНР, никаких границ, двум самопровозглашенным республикам нужно объединиться под единым флагом Новороссии.

Как и было заявлено в 2014-м году. Да - референдуму об отношениях России и Донбасса. И конкретная "ответка" на все выступления сил ВСУ. "Хватит играть в поддавки, лишь в бою гибнут настоящие герои". То есть возвращение тенденции, обозначенной минскими соглашениями "ни войны, ни мира", снова в горячую фазу вооруженного конфликта.

Но кто готов взять на себя ответственность за это? Беда в том, что в ДНР нет ни одного высокопоставленного чиновника, способного хотя бы сравниться с Захарченко по степени влияния и популярности.

"Власть Трапезникова (врио, спешно назначенный после смерти главы) не легитимна. Он не избран народом, не одобрен парламентом и не имеет никаких оснований претендовать на эту должность", - убеждены сторонники срочных преобразований.

"Уход Захарченко реанимирует ушедшие было в интернет конфликты и споры между различными группировками в Донецке. Может даже развернуться нешуточная борьба с непредсказуемым результатом, что обязательно отразится на ходе выборов. И это как раз та реакция, которую меньше всего хотела бы сейчас Москва", - говорят наши эксперты.

По первому плану, выборы главы ДНР должны были состояться 18 ноября. Эта дата была, в том числе, согласована на прошлом Минске, поскольку символизирует собой демократический процесс в отделившихся регионах. Гибель Захарченко поставила большой знак вопроса - состоится ли теперь это важное событие? И кто примет в нем участие?

Тем более, это признают все, реальных кандидатов, которых поддержит народ, не было как при жизни Захарченко, так и после того, как его не стало, и вряд ли эти люди так просто "из ниоткуда" возникнут всего за два месяца предвыборной агитации.

Некоторые горячие головы уже призывают вернуться в республику тех, кто из нее за четыре года по разным причинам уехал, бывших полевых командиров и опальных политиков, чтобы сделать политический процесс еще более увлекательным и разнообразным, но на деле все это разнообразие может завершиться хаосом и очередными разборками.

Некоторые открыто заявляют, что следует требовать немедленного возвращения на Донбасс Игоря Стрелкова, бывшего министра обороны, взявшего на себя командование вооруженными силами республики в самые тяжелые дни 2014-го года. Ныне Стрелков уже давно живет в Москве, и на все эти призывы он ответил так: "Сообщаю всем (и прошу распространить) – к ней (инициативе о митинге) никак не причастен и полагаю ее провокационной. Никому не рекомендую принимать участие в мероприятии, в котором мое имя используется "втемную"..

Источник ➝

Бабы еще нарожают?

фото

Не то удивляет, что 24 июня будет парад – давно обещано и символично. Штандарт Гитлера к подножью Мавзолея бросали в 1945 ровно в этот день. Сейчас, наверное, построят мавзолей Путина – не труднее картонного Рейхстага имени Шойгу – и будут бросать к нему штандарты Коронавируса и флаги стран НАТО. Всех их Путин победил. И дальше побеждать будет.
А удивляет, почему Бессмертный полк – стихийное выражение патриотических чувств — президент назначает на День Военно-морского флота в июле? Он же всегда – сразу после парада.

Причем, голосование – главное, ради чего все и затевается — и вовсе пока не назначил. Это абсолютно нелогично, противоречит замыслу.

Я вижу только одно объяснение. Ситуация с эпидемией в стране, по-видимому, ужасная. Путину, конечно, докладывают не все – каждый губернатор пытается показать, как эффективно он выполняет приказ президента о срочном прохождении пика — но и того, что доложили, оказалось достаточно. Потери среди военных – среди тех участников парада в Москве и в других городах, которым будет суждено заразиться и даже умереть — они надеются скрыть. Армия, все-таки.

Жертв же среди гражданских участников празднеств – а на Бессмертный полк выходят не только по разнарядке, но и сами – похоже, прогнозируется так много, что замолчать это, особенно в мегаполисах, не получится.

Они побоялись жуткого скандала, прямых обвинений в убийствах, и вынуждены были отступить – перенести все это на более поздний срок. А молодых парней, которые так красиво пройдут по главным площадям наших городов, и станут жертвами начальственных «понтов» и желания несмотря ни на что сохранить власть, им не жаль. Расходный материал.
Жаль, не верю я в Бога. Верил бы — знал, что гореть отцам-командирам в аду.

Леонид Гозман

политик

Мультики, к бою!

Индия будет тестировать  баллистическую ракету для подлодок

ТАСС отрапортовал, что Россия начала строительство первого стратегического стелс-бомбардировщика.
«Изготовлением элементов планера первой машины займется один из авиазаводов в структуре Объединенной авиастроительный корпорации», — сообщил источник агентства.

Возможно, у «Туполева» выйдет с военным самолётом получше, чем у «Сухого» с гражданским — Sukhoi Superjet 100. Впрочем, с таким «эффективным менеджером» во главе, как Анатолий Сердюков, полной уверенности быть не может.

К тому же, в этом полугодии должна завершится передача акций ОАК в ещё более громосткую, разношерстную и плохо управляемую корпорацию Ростех, которая не перестаёт раздуваться.

Там сидит гендиректором ещё один «видный стратег», большой спец по аппаратам ИВЛ и друг ВладимВладимыча Сергей Чемезов.

«Первым делом мы испортим самолёты, ну а…» Дальше совсем не весело.

С учетом того, что Совет директоров Объединенной судостроительной корпорации возглавляет ещё один бывший сослуживец президента по КГБ и тоже «выдающийся управленец», экс-мэр Петербурга Георгий Полтавченко.

А ведь у ОСК планы гораздо серьезнее и опаснее, если говорить про испытания. В данный момент форсируется работа по созданию «вурдервафли», публично обещанной Путиным в 2018 году в виде знаменитых «мультиков».

В показанном недавно сентябрьском интервью он в очередной раз грозил, что у РФ уже есть оружие, которого «нет ни у одной страны мира».

Так, другое госагентство «Россия сегодня» тоже со ссылкой на источник сообщило , что на осень запланирован первый пуск беспилотного подводного ядерного аппарата «Посейдон» (разработчики ОАО «ЦКБ МТ «Рубин» и СПМБ «Малахит»), который уже окрестили торпедой «Судного дня».

Осуществлён он будет с новой атомной подводной лодки «Белгород». Последняя относится к проекту 949А «Антей» (аналог печально известного «Курска»). «Севмаш» обещает успеть ее сдать к сентябрю.

Правда, «Посейдона» «в собранном виде пока нет, проходят испытания отдельных узлов и агрегатов».

К чему мы это все. К тому, что 8 августа прошлого года под Северодвинском, вероятно, тоже спешили, чтобы порадовать царя.

В итоге во время испытания на морской платформе ракеты с радиоизотопным элементом в двигателе произошла катастрофа с человеческими жертвами из числа сотрудников «Росатома» и загрязнение окружающей среды. Про испарившиеся деньги и речи не идёт. По одной из версий, испытывалась ракета 9М730 «Буревестник», о которой Путин рассказал в том самом послании Федеральному собранию 1 марта 2018-го.

Понятно, что на этих предприятиях над такими заказами работают лучшие из оставшихся в стране конструкторов и оружейников. Но многое зависит не от них.

Вызывает опасения «социалистическое соревнование», которым руководят путинские чиновники уровня Рогозина, доведшего отечественную космонавтику до ручки. Порой откровенные жулики и шахер-махеры государственного масштаба

Но одно дело телекоммуникационный спутник грохнул, и совсем другое — неудачное испытание ядерного оружия. При известном развале и бардаке , который за 20 лет только усугубился. В мутных схемах с недобросовестными посредниками, которыми в путинской гнилой вертикали не брезгуют даже когда речь идёт о «деле государственной безопасности». В нехватке квалифицированных кадров. В регулярных скандалах со срывами гособоронзаказа на местах. В хроническом недофинансировании науки.

Мы, конечно, понимаем, если что, «они все сдохнут, а мы попадём рай». Но лично мы туда вместе с ВладимВладимычем не спешим. Не хотелось бы, чтобы правление Путина, начавшееся «Курском», закончилось «Белгородом».

Оригинал

Картина дня

))}
Loading...
наверх