Последние комментарии

  • Татьяна Бирюкова (Терешко)21 мая, 13:26
    Ох, как вы любите находить себе кумиров! Мнение Достоевского- это его личное мнение, а я могу как согласиться с ним, ...Скачущим тут не место. Обращение к Владимиру Путину
  • Константин21 мая, 13:13
    "...Как же это нытьё надоело,...". Какое именно "нытье" Вам надоело? Как вы понимаете семантику слова "нытье"?????  Н...Почему новые 90-е будут страшнее прежних?
  • Константин21 мая, 13:03
    Ты опять бла-бла-бла и НИ ЕДИНОГО СЛОВА ПО ДЕЛУ?????? Опять бредятину свою понес? Я тебе всего то не сколько не сложн...Почему новые 90-е будут страшнее прежних?

Жалобу жительницы Петербурга на громкий колокольный звон сочли необоснованной

Глобус митрополии

Управление Роспотребнадзора по Петербургу разъяснило жительнице города, пожаловавшейся на громкие звуки из динамиков часовни на Сенной площади, что закон не предполагает измерение уровня шума от религиозных объектов.

Ответ ведомства имеется в распоряжении "Интерфакса".

Согласно документу, заявительница пожаловалась на "ухудшение условий проживания, связанных с громким проигрыванием записи колокольного звона из динамиков Спасской церкви".

"Согласно законодательству, процедура санитарно-эпидемиологической экспертизы (оценки) не распространяется и измерения не проводятся в отношении шума, обусловленного проведением богослужений, других религиозных обрядов и церемоний в рамках канонических требований соответствующих конфессий", - разъяснили в управлении в ответ на обращение.

Как сообщалось, строительные работы по расширению в 6,5 раз часовни во имя святого великомученика Иоанна Нового Сочавского на Сенной площади Петербурга начались 5 декабря 2016 года. Новая часовня открылась для посетителей в декабре 2018 года.

Каменный храм Успения Пресвятой Богородицы на Сенной площади был построен во второй половине XVIII века. Это был один из самых больших храмов северной столицы. В начале 60-х годов прошлого века храм был снесен, а на его месте построен выход станции метро.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх