Последние комментарии

  • Holli ™18 сентября, 6:03
    ога,как в анекдоте-а чего это у тебя муж под столом лежит ? - так хозяин. где хочет, там и лежит) я не считаю,что "на...Не похож на гопника? Пошёл вон из школы!
  • Виталий Попов18 сентября, 5:58
    А что в ней выдающегося? Она еще смолоду поняла что скандалы это самый лучший пиар. Если для Вас в ней что-то есть вы...Еще одна советская песенка - издевательство
  • Марина Дробышева (Пахомова)18 сентября, 4:36
    Не затравить,а ума вложить,коли своего нет.Настоящий мужик не допустил бы в семье такое безобразие,живо бы дисциплине...Не похож на гопника? Пошёл вон из школы!

Не разрушаются при взрыве: Россиян могут заставить заменить пластиковые окна в квартирах после трагедии в Магнитогорске

Стройкомплексы СМУ КПД Курган, стройплощадка, сму кпд, стеклопакеты

Пластиковые стеклопакеты могут оказаться опасны в случае взрыва бытового газа, отмечают экспертыФото: Игорь Меркулов © URA.RU

В России может быть запущена программа по замене пластиковых окон в жилых домах, в которых есть газовые плиты. Это связано с тем, что современные герметичные пластиковые стеклопакеты разрушаются не так легко, как деревянные, поэтому при взрывах представляют собой серьезную опасность для находящихся в помещении людей.

При этом нагрузка от взрывной волны может перераспределиться на стены и перекрытия, которые могут обвалиться. Разработка соответствующего законопроекта уже обсуждается, сообщил источник «URA.RU» в Госдуме: «Проанализировано множество случаев взрыва газа в жилых домах, в том числе в Магнитогорске. Специалисты пришли к выводам, что разрушений и жертв могло быть меньше. Окна сыграли роковую роль».

Ранее научно-технический центр «Взрывоустойчивость» предложил оборудовать пластиковые окна створкой, оснащенной специальным запорным устройством, способным в случае взрыва легко разблокироваться. Однако стоимость пластиковых окон с противовзрывными стеклопакетами будет как минимум в два раза превышать цену изделия обычной комплектации.

Директор Национального оконного союза Сергей Файзиев подтвердил «URA.RU», что такие устройства могут быть внедрены: «Главный вопрос — кто за это заплатит. В стране множество домов, в которые проведен газ. Речь идет о миллиардах рублей. Я сомневаюсь, что государство готово дотировать данную программу». Согласно примерным подсчетам, переоснащение окон двухкомнатной квартиры в старом жилом фонде обойдется как минимум в 100 тыс. рублей.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх