Последние комментарии

  • Татьяна Клочихина17 сентября, 13:05
    вот такого типа как тэтчер..Александр Невзоров: "У нас будет женщина-президент."
  • олег попов17 сентября, 13:04
    Молодцы  наши  СМИ , душевные  люди  ,  раз  уж пообещали похоронить, то  сделают  обязательно,  будут поддерживать х...Анастасию Заворотнюк похоронят в Анкудиново - рядом с братом и отцом
  • Vlad Novikov17 сентября, 13:03
    Люди ,что вы творите ? она ещё живая а вы о похоронах, совсем ....чокнулись!Анастасию Заворотнюк похоронят в Анкудиново - рядом с братом и отцом

Почему России не нужны авианосцы

«Ламантин» обойдется казне в миллиарды, но его боевое значение сомнительно

«Ламантин» обойдется казне в миллиарды, но его боевое значение сомнительно. Фото: © «РИА Новости»
 
Как грибы после дождя растут проекты создания российских авианосцев

На Международном военно-морском салоне в Петербурге представлен макет плавучего аэродрома «Ламантин». Проект авианосца-полукатамарана показан на выставке-форуме «Армия-2019».

А еще было объявлено, что с 2023 года начнется разработка первого отечественного атомного тяжелого авианосца.

Однако необходимость их для российского флота многие специалисты подвергают сомнению. Хотя бы потому, что наша военная концепция носит не наступательный, а оборонительный характер. Еще год назад командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев заявил, что в условиях наличия у противника высокоточного оружия корабли такого класса могут стать первоочередной целью для вражеских ракет.

А военный аналитик Дмитрий Милин вообще утопил никчемную идею: «России надо сосредоточиться на строительстве малых и средних ракетных кораблей с большой автономностью плавания, с мощным ракетным, торпедным и бомбовым (противолодочным) вооружением, а также на создании сильного ПВО. И делать это серийно, снижая себестоимость за счет объема выпуска, а не тратить огромные деньги на опытный образец плохого и ненужного авианосца».

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх