Последние комментарии

  • Кирилл Худяков
    На Востоке есть выражение, которое на русский переводится как "блевать словами". Вот оно на 100500% подходит к этому ...Письмо прадеду на фронт
  • Санёк Совков Совков
    <i>Комментарий скрыт</i>Письмо прадеду на фронт
  • евгений подружин
    Да,...это не лечится...Желание заехать в рыло - моментальное... Письмо прадеду на фронт

Что показывает одно непарадное фото встречи Путина и Лукашенко?

Вчера прошла встреча Лукашенко с Путиным по случаю 20-летия заключения т.н. Союзного договора между республикой Беларусь и Россией. Несмотря на круглую дату, переговоры прошли в рабочем порядке, которые внешне ни к чему не привели. То есть прошло 20 лет с момента заключения договора о намерениях объединиться, а воз и по ныне там.



Но это только внешне. В непубличной реальности очевидные подвижки имеются. По факту Лукашенко идет к своей капитуляции. К не полной и безоговорочной, а с некоторыми условиями.

Причиной такого хода вещей являются объективные факторы: уж слишком велика разница в весовых категориях между небольшой и отчаянно бьющейся за свою независимость Белоруссией и огромной, плотоядно улыбающейся путинской Эрефией. Не Россией, а именно Эрефией, уж пусть простят меня некоторые патриоты, искреннее любящие Россию, но не понимающие, что нынешняя ЗАО РФ ничего общего с великой тысячелетней Россией не имеет. Нет у нее такого морального права -- быть Россией. И не будет никогда. Нельзя быть Россией, если геноцидишь собственный народ.

Путин на этой встрече сказал свои обычные неискренние слова, написанные помощниками:

Выражаю Вам благодарность за то, что Вы сегодня здесь, в России. Хочу выразить надежду на то, что мы и дальше будем делать всё для того, чтобы наши народы и страны чувствовали свою близость, продолжали движение, прежде всего, конечно, в сфере экономики, но не только – и в социальной сфере, что я считаю чрезвычайно важным, и получали бы заметные преимущества от этой интеграции.

Лукашенко был гораздо более конкретен и искренен, затронув болевые точки отношений:

Мы приехали только для того, чтобы проанализировать ход анализа, как Вы сказали, нашего Договора, и не просим ничего, не настаиваем ни на чем, мы договорились давно. Развивая наш Договор, люди и субъекты хозяйствования должны иметь равные условия для жизни и работы. Всё. Равные условия – больше ничего не надо.

Равные условия -- это равные цены на энергоносители. Путинский режим пойти на это никак не может на условиях государственной независимости Белоруссии. А вот на условиях полной и безоговорочной интеграции Белоруссии в состав РФ легко.

Так что у Лукашенко выбор не велик. Думаю, что после своего очередного президентского срока он Белоруссию все таки сдаст путинским олигархам на растерзание. Не ради спасения себя, а ради спасения Белоруссии от экономического краха. И социального.

В этом плане у него с Путиным совершено разные весовые категории. Если на чаше весов со стороны Лукашенко лежит вся страна, то на стороне Путина всего лишь вопрос продления собственных властных полномочий после 2024 года. Причем, для Путина это только один из вариантов. Не сработает этот -- сработает другой. То есть Лукашенко отступать некуда -- позади недружественная Европа, а у Путина поле для маневра огромное. И только потому Лукашенко обречен при всех моих симпатиях к нему лично и белорусскому народу в целом.

Сложившуюся ситуацию хорошо показывает одно непарадное фото с этой встречи, где Путин с подельниками вышел на крыльцо проводить Лукашенко:

По фото сразу видно, что победители вышли проводить побежденного. Столько в их глазах самоуверенности и хищной сытости.

Но не думаю, что это конец истории. Ведь история дама капризная и до 2024 года еще дожить нужно, а там видно будет.


burckina_new

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх