Разводка президента

Наконец-то, наш президент выступил. Наверное, последним из мировых лидеров. Для сравнения, испанский премьер ежедневно выступает по телевизору и объясняет все, что происходит и планируется…

Наш президент долго молчал и делал вид, что вся эта история с коронавирусом нас не касается. Оказалось — касается.

Лишь одна мера бесспорна — перенос голосования по Конституции. Неделе каникул народ порадуется, а бизнес — огорчится. Но вот все остальное…

Пожалуй, главное чувство от выступления президента — недоумение.

Такое впечатление, что ему набрали тонну самых дешевых мер поддержки, отчасти уже и так запланированных. И главное тут — количество мер, а не их эффективность.

И сами меры не потрясают воображение.

Оплата больничного в размере 1 МРОТ (мин.зарплата) – отлично. Но как на это прожить месяц, особенно больному, которому нужны еще и лекарства… Неужели президент об этом не знает? Да, с оплатой больничных у нас — беда. На них экономят по полной программе. Редко кто получает полный размер своей зарплаты при болезни. Но все же подавать как благодеяние в условиях эпидемии выплату 1 МРОТ за больничный? Да это запоздалое исправление очередного чудовищного провала социальной политики!

Семьям с детьми, конечно, надо помогать. И здорово, что они получат дополнительно по 5 тыс. на ребенка. До 3 лет. А потом уже не будут получать эти 5 тыс. Почему? Дети станут дешевле обходиться своим родителям? Их можно будет не кормить или не одевать? Или они сами начнут зарабатывать?

Почему в условиях эпидемии Путин собирается помогать только семьям с маленькими детьми? А остальные в другой какой-то стране живут? Разве риски эпидемии не для всех граждан одинаковы? Почему нет мер помощи для всех граждан, вне зависимости от наличия детей до 3 лет?

Меры поддержки экономики выглядят еще более странно.

Что такое посильная и необременительная процедура банкротства?

Отсрочка по налогам — хорошо, но это же только отсрочка. А через 6 месяцев придет налоговая и потребует все ранее не уплаченные налоги сразу? А с каких доходов?

Госгарантии и субсидирование — кто их получит? Кто поближе к власти?

Как власть поддержит занятость?

Кто написал президенту чушь про 2% налога на дивиденды, уходящие за границу? Ставка налога на дивиденды 13% (15% для нерезидентов)...

Кто сказал президенту, что процентный доход по вкладам и по долговым бумагам не облагается налогом? Облагается: по депозитам — если % превышает ставку ЦБ, а по долговым инструментам — полностью. Что он тут еще хочет обложить?

Почему две последние меры надо срочно обсуждать в составе первоочередных антикризисных дел? Это что, должно создать впечатление социальной справедливости? Типа богатые заплатят за бедных?

Лучше пожертвуйте одну – хоть одну! – из своих 17 (30? или сколько их там у вас?) резиденций по всей стране под карантинную больницу, г-н президент. Вот это народ бы понял. А эти ваши хитромудрые и путаные объяснения про допналоги только напрягают публику…

Г-н Путин, на 1 февраля 2020 года у федеральных органов власти свободных денег — 15,3 трлн руб., у регионов — еще 2,5 трлн. Грубо говоря, у правительства РФ и Москвы в запасе еще почти по годовому бюджету. Сколько из этих денег вы собираетесь потратить на борьбу с эпидемией и поддержку людей на это время? Почему просто не дать деньги людям, а надо их как-то тайным образом раздать по субсидиям и льготным кредитам тем, кто сможет их получить?

Почему вы вообще не рассказали, что уже делается для борьбы с вирусом и что еще планируется?

Главное, после выступления президента не остается впечатления, что все мы в одной лодке в бушующем море эпидемии. Что власти действительно делают все, что могут и используют для помощи людям все имеющиеся ресурсы. Наоборот, возникает досадное чувство уверенности, что нас в очередной раз кто-то хочет обмануть.

Президент будто специально подчеркнул, что все должны слушаться врачей и органы власти… Есть мы, и есть они. И чем хуже ситуация, чем в большую катастрофу они нас загонят — тем сильнее мы должны их слушаться.

Или только нам кажется, что это — путь никуда?

Оригинал

Источник ➝

Ванга предсказала, когда закончится эпидемия коронавируса, вызванная днём пяти двоек

Источник фото: Getty Images

Болгарская провидица Ванга является одной из самых известных предсказательниц, знакомых российскому обществу. По этой причине люди не перестают интересоваться её пророчеством «о пяти двойках», для того чтобы узнать, когда закончится пандемия коронавируса.

Как известно, толкователи предсказаний считают, что Ванга говорила об одной из двух дат — 22.02.2020 или 22.12.2020. Болгарская провидица связала с данными датами множество страшных и печальных для человечества событий.

Что говорится в предсказании Ванги о коронавирусе в день пяти двоек

В день пяти двоек известная для россиян болгарская провидица Ванга предсказывала появление некой «старой болезни», из-за которой начнут умирать люди. Толкователи предсказания предполагают, что ясновидящая могла иметь в виду, что речь идёт о неизвестном заболевании, которое вызывает симптомы, схожие с такими известными человечеству болезнями как пневмония и грипп. Критики считают данное суждение «притянутым за уши», которое продиктовано намерением некоторых людей выдать желаемое за действительное.

Если верить предсказанию Ванги, то после дня пяти двоек должны произойти некоторые события, которые повлекут за собой непредвиденные обстоятельства, из-за чего мир начнёт меняться. По многочисленным сведениям, на Землю, после появления «старой болезни» должен упасть метеорит, некоторые страны могут оказаться затопленными после многочисленных цунами, а лучи Солнца едва будут просачиваться на поверхность планеты через пепельные облака, которые поднимутся в небо из-за многочисленных извержений вулкана.

Когда закончится эпидемия коронавируса по предсказанию Ванги

Прямых слов о том, когда закончится эпидемия коронавируса в предсказании Ванги не сказано, однако, болгарская провидица после упоминания о «старой болезни» обычно продолжала перечислять все те беды, которые должны случиться с человечеством в день пяти двоек. Но свой рассказ она закончила словами о том, что в мире на некоторое время восторжествует зло, а люди будут вынуждены выживать как это возможно, но спасение придёт из России.

Если верить предсказанию Ванги, то у россиян есть особая божественная миссия, которую они должны исполнить. По её словам, именно русские смогут впервые избавиться от всех бед, встав на тропу веры. Бог поможет россиянам, и они станут первыми, кто сможет изобрести лекарство от «старой болезни», после чего у человечества появится возможность справиться со многими экологическими проблемами, которые сопутствую дню пяти двоек.

Откуда появилось пророчество Ванги о дне пяти двоек

Скептики попытались разобраться, откуда в российском информационном пространстве появилось пророчество Ванги о дне пяти двоек. Они сообщают, что такого предсказания не существовало до того момента, пока не началась эпидемия коронавируса в Китае. Скептики сообщили, что впервые о дне пяти двоек заговорили в эфире скандального телешоу «На самом деле», которую показали 4 февраля 2020 года на «Первом канале». В ней многочисленные «эксперты» и друзья Ванги несли ахинею о неизвестном ранее пророчестве, которое им нашептала сама провидица во время одного из спиритических сеансов.

Скептики рекомендуют не доверять пророчеству Ванги, так как оно не только не выдерживает критики, но и является нелогичным. День пяти двоек может быть не только в даты 22.02.2020 или 22.12.2020. Похожие дни могут быть и в 2022 году, и в 2222 году. По мнению критиков, следует понимать, что телешоу «На самом деле» — является развлекательной программой, где намеренно обсуждают вещи, вызывающие скандал.

Таким образом, получается, что «Первый канал», желая заработать деньги и занять телевизионный эфир, создаёт информационные фантомы, которые работают не на пользу старшему поколению, что слепо верит всему происходящему на «голубых экранах».

Именно эта неосведомлённость и играет немалую роль в распространении вируса COVID-19, так как жители Российской Федерации банально являются дезинформированы крупнейшими каналами страны.

«Ванга нас предупреждала!»

Как будет работать "всеобщая самоизоляция" в Петербурге: ответы на главные вопросы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх