Почему из всех стран бывшего СССР только в России был дефолт?

pochemu-iz-vseh-stran

Действительно, ни одна из бывших республик Советского Союза за время своего независимого существования не объявляла дефолт. Мы единственные, кто столкнулся с этим, помните?…

Как-то справлялись те, кому помогали как при Советском Союзе, так и тогда, когда они стали самостоятельны.

Вот почему тогда многие уверены, что Россия—самая благополучная страна из развалившегося СССР?

Ну вот разбежались эти 15 республик, и справедливо было бы считать, что Россия оказалась в лучшем положении, так как основные недра Земли, приносящие Союзу львиную долю дохода, остались на территории России.

Но взять хотя бы Эстонию, на территории которой, кроме торфа и сланца ничего нет, та умудряется даже из таких скромных «богатств» извлекать наибольшую выгоду, и тот же сланец вовсю используется для выработки электроэнергии.

А у нас даже разработки того же торфа давно забросили. А зачем? Газа-нефти полно же!

А Беларусь не только полностью обеспечивает себя овощами, молоком и мясом, но и поставляет свою продукцию нам.

А у нас территория почти в 100 раз больше, а посевов меньше, чем у них. А зачем? Газа-нефти полно же!

Армения, лидирующая по приросту ВВП в Европе, расположена на территории, где, кроме камней, ничего нет. Но смогла из этих камней получить максимум, наладив производство стройматериалов, идущих во многие страны мира.

А у нас этих камней как у дурачка фантиков. Только зачем они нам? Газа-нефти полно же!

Короче, живут как-то они без нас, так как с выходом из СССР люди поняли, что работать надо и на помощь из Москвы уже надеяться нельзя. И когда в России шел раздел народного достояния, они налаживали новую жизнь.

Ни в одной из этих стран, в отличие от нас, не было дефолта. А например, Туркмения со свих граждан не берет плату за газ, а бензин у них стоит на наши деньги 4 рубля за литр. Почему? Так газа-нефти полно же!

Источник ➝

Голосование по Конституции предложили провести в новом формате

Законодательное собрание. Челябинск, конституция российской федерации

Дата голосования пока не определенаФото: Вадим Ахметов © URA.RU

Ситуация с распространением коронавируса в России уже позволяет провести всенародное голосование по поправкам в Конституцию, считают российские политологи и общественники. Однако ради безопасности жителей досрочную часть референдума стоит продлить с трех до семи дней, сказал член Общественной палаты РФ Максим Григорьев на круглом столе «Экспертного института социальных исследований».

«В наших нормах предусмотрена возможность многодневного голосования до семи дней.

Это обеспечит защиту граждан и их дистанцирование — можно сделать так, чтобы на избирательных участках количество людей было небольшим», — сообщил Григорьев. Также спикер предложил организовать избирательные участки на открытом воздухе, снабдить членов комиссии и наблюдателей средствами защиты, при голосовании на дому обеспечить бесконтактный способ передачи документов.

Учитывая, что регионы начали снимать меры изоляции граждан, организовать референдум возможно даже в ближайший месяц, заявил директор «Международного института новейших государств» Алексей Мартынов. «Думаю, что после таких испытаний явка будет даже выше. В обществе накопилась много обратной связи, в том числе по негативным и позитивным моментам, которые мы переживаем последние два месяца, — считает Мартынов. — Людям хочется выйти на улицу и проголосовать. А вопрос безопасности — сугубо организационный».

Григорьев отметил, что в ряде стран Европы на лето уже запланированы выборы различных уровней. К примеру, во Франции второй тур муниципальных выборов пройдет 28 июня. Президент ассоциации «Русская община Франции» Андрей Гульцев сообщил, что для минимизации рисков заражения в стране будет предусмотрено голосование по доверенности. В России избирательное законодательство тоже пережило изменения — с 23 мая появилась возможность онлайн-голосования. Но заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов сообщил, что пока такой формат планируется применять только в Москве.

Анна Кузнецова в седьмой раз стала мамой

Фото РИА Новости

Уполномоченный по правам ребёнка в России родила сына.

Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе омбудсмена. Также информация появилась на странице Кузнецовой в Instagram.

«Вот это и случилось. Сегодня Новый Человек родился в этот мир, а в нашей семье теперь семеро детей, пятеро сыновей, а у моих родителей — теперь десять внуков. И это моя очень простая арифметика счастья», — написала Кузнецова.

Картина дня

))}
Loading...
наверх