ХОЛЛИВИЗОР

37 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Сердюк
    игорь николаев экономист (птенец гнезда гайдара) высказал либероидное требование к властям РФ (либероидным) встать на...Извиниться за кор...
  • Анатолий Остин
    "Народ ворует - страна богатеет" - М. Жванецкий.В СССР воровали п...
  • Михаил Ершов
    ...голова твоя что б жрать и изрыгать. "Запихать бы тебя во влагалище! И начать переделывать вновь!" Слыхал? Маяковск...Самые страшные ве...

Улюкаев предложил повысить пенсионный возраст до 63 лет

Улюкаев предложил повысить пенсионный возраст до 63 лет

Министр экономического развития Алексей Улюкаев предложил повысить пенсионный возраст в России как для мужчин, так и для женщин до 63 лет. Об этом он заявил в передаче «Познер» на Первом канале.

«Я сам этого не хочу, но деваться некуда», — сказал Улюкаев.

9 октября в КПРФ предложили провести референдум о повышении пенсионного возраста в стране. Заместитель председателя конституционного комитета Госдумы Вадим Соловьев сказал, что следует как минимум провести широкий опрос населения, «чтобы не создавать напряжения в обществе».

Ранее в этом месяце премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с руководством «Единой России» заявил, что пенсионный возраст в стране пока повышаться не будет, поскольку для этого нет предпосылок.

В сентябре об отсутствии планов повышать пенсионный возраст в ближайшие два-три года сообщил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. До этого глава Минфина Антон Силуанов несколько раз призывал срочно повысить пенсионный возраст.

17 сентября Минфин выступил с конкретными предложениями по реформированию пенсионной системы. Ведомство предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и женщин. По расчетам ведомства, это позволит сэкономить до 1,3 триллиона рублей за три года.

Кроме того, министерство выступает за сниженную индексацию пенсий (на четыре процента) и отмену выплат пенсионерам с доходом от 500 тысяч рублей. Идеи Минфина одобрили в Минэкономразвития.

Социальный блок правительства во главе с вице-премьером Ольгой Голодец не поддерживает идею увеличения пенсионного возраста, лоббируя повышение пенсий. Как она заявила 12 октября, в 2016 году, возможно, удастся проиндексировать пенсии на 12 процентов. Возникающий в этом случае дефицит пенсионной системы вице-премьер предлагает покрыть за счет третьей по счету заморозки пенсионных накоплений.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх