Holli ™ предлагает Вам запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ум слеп, то что пользы в зрячих глазах.

Голосование


Хотели бы вы переехать на ПМЖ в Крым?

Почему выжить натуральным хозяйством в России нельзя!

развернуть

Почему выжить натуральным хозяйством в России нельзя!

Многие горожане ошибочно считают что можно в случае чего покинуть насиженную квартирку, переехать в деревню и жить там натуральным хозяйством.

При этом часто читаю такие умозаключения, что разведу свиней, баранов, корову, лошадь и буду жить без цивилизации и без денег, тяжело конечно но выживу.

Смею вас расстроить подобного запасного варианта у вас нет. Спорил с одним диванным аналитиком, который с пеной у рта доказывал, что его родители держали двух коров, быка на мясо, лошадь и десять свиней, и дом был полная чаша.

Я ему говорю десять свиней сожрут 10 тонн комбикорма за год пока вырастут. Он говорит какой комбикорм, они говорит кормили их остатками со стола! Я ему говорю ты хоть раз свинью держал? Ты знаешь сколько ест свинья? Ей нужно 2 ведра остатков в день. Он нет и все, сено говорит папа один заготавливал.

На 4 головы скота нужно сено с 5 гектар, нужно 20 тонн сена, ему трактором колхоз косил. Нет говорит косой. Вот как ему все это объяснишь? Ну верит человек и верит, пока не столкнется с жестокой реальностью бытия.

Смысл любого животноводства состоит в том, что ты покупаешь корма, покупаешь молодняк, потом скармливаешь все это добро хозяйству и получаешь примерно 10-15% прибыли, это если не одна особь не сдохнет.

Покупаем свинью, у нас маленький поросенок стоит 3,5 тысячи, покупаю тонну комбикорма это еще 14 тысяч, все скармливаем получаем примерно 100 кг свинины, это и ноги и голова и сало. Стоит оно ну пусть 200 рублей на рынке.

Итого 20 тысяч рублей, вычитаем затраты получаем 2.5 тысячи рублей. Если держать 100 поросят и нет падежа, тогда да это выгодно.

250 тысяч в год позволят вам скромненько прожить в деревне на 20 тысяч в месяц. Но суеты будет море. Если поклонник здорового питания и не готовы есть мясо с антибиотиками и гормональными препаратами, тогда можете этим заниматься, как я.

Если держать одну свинью, то арифметика немножко другая, тогда отходы с вашего стола, плюс помои и конечно зерно, и через год будет мясо, его можно есть и не боятся что вас разнесет и вы будете как кишечник на ножках от гормонов.

И расход зерна будет килограмм 300, такое мясо выгодно, 2 свиньи это уже просто зерно, ни каких отходов вам не хватит. Можно еще им картошку выращивать, но опять же при отсутствии средств механизации это просто не реально, тут уж хоть себе бы вырастить.

В случае краха цивилизации, при нашей урожайности вы сможете вырастить себе зерно на муку, вам потребуется 10 детей. Если у вас нет 10 детей, то зерно на муку вырастить вы не сможете, вам нужно около 30 кг зерна в месяц на выпечку хлеба, это 360 кг в год. А это около пол гектара засеянных пшеницей.

Вы один сильно устанете пахать лошадью и убирать серпом такой участок. Возьмите серп и попробуйте убрать серпом участок травы 10 на 10 метров, сотку. И вам все станет ясно. А в 0.5 гектара таких кусочков будет 50 .Мясо вы тоже есть не будете поскольку вырастить зерно для мяса вы не сможете, даже имея десяток молодых рук.

Максимум что вы сможете это вырастить картофель, у нас в России он дает 200 ц с га. И картошка у нас растет, вот и будете ее варить, потому что чтобы ее жарить нужен жир. А жир это животноводство. Если здоров и крепок телом, то можно завести корову, тогда у вас будет сливочное масло, сметана творог и молоко. Но для этого вам потребуется все лето косить и таскать сено. Косить косой и таскать на руках. Потому что завести лошадь вы не сможете, поскольку прокормить лошадь и корову одному человеку невозможно, хоть упади там в поле вы просто не успеете за лето, вам нужно еще и дров натаскать на санках, и сено накосить и овощи вырастить. Вот и получается, что в нашем климате максимум что возможно это картошка и молоко.

Все!!!

Если есть много рук молодых, то добавьте к этому хлебушек, если нет рук то без хлебушка. Вот такая примерно жизнь ожидает вас в деревне в том случае если рухнет технологическая цивилизация. Потому что в нашем климате ничего ни растет, урожайность зерна 10 ц с га. Тогда как в европе зерно дает 70 центнеров.

Почувствуйте разницу. Поэтому если хотите жить натуральным хозяйством, то едьте в тропики, там можно круглый год получать урожаи, не нужна одежда, не нужны дрова, не нужно сено, корову можно кормить круглый год на выпасе.

Лучше на остров в океане там можно еще рыбу сетью ловить, и фрукты есть круглый год. Вот там можно и о мясе подумать поскольку все растет круглый год и можно бананами свинью выкормить.

А тут год без хлеба на картошке, потом у вас выпадают зубы, волосы, через год вы не сможете работать, через 2 года вы труп.


Источник →

Опубликовано 11.03.2019 в 05:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
fr Smol
fr Smol Татьяна Бирюкова (Терешко) 16 марта, в 22:55 Похоже до вас не дошло что я сказал. Повторяю: 
В кремле те же провициалы, а не москвичи. Даже мэр москвы - не москвич.
Так что вы сами и правите, а москвичи обычно только поражаются тупизму понаехавших, а ничего не могут сделать, тк их очень мало.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) fr Smol 19 марта, в 09:54 Есть прописка московская? Значит москвич, а родословную никто ни у кого спрашивать не собирается.
Текст скрыт развернуть
0
fr Smol
fr Smol Татьяна Бирюкова (Терешко) 19 марта, в 12:38 Завидую вашему до нельзя простому взгляду на мир :)
Но поверьте даже если вы пропишитесь в лондоне за один ваш рязанский акцент никто вас не посчитает англичанкой. Кстати и меня определяют по московскому выговору в деревне. Остальное только усугубляет. :)
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) fr Smol 21 марта, в 15:35 У меня нет рязанского акцента, у меня случается только наше, общепринятое в регионе, сибирское "чёканье"- чёй-то, зачёй-то, почёй-то....
Текст скрыт развернуть
0
fr Smol
fr Smol Татьяна Бирюкова (Терешко) 22 марта, в 09:56 Я ж не конкретно о вас. Но вы сами и описали момент по которому в другом регионе легко поймут что вы не местная даже если вы будете одеты полностью идентично. Разницу в менталитете заметят позже. Текст скрыт развернуть
0
Александр Майский
Александр Майский 13 марта, в 19:40 автор забыл сказать, что работать в деревне надо 7 дней в неделю и 365 дней в году и ни одного выходного не будет,не смотря на усталость и болезнь Текст скрыт развернуть
0
Владимир Канаев
Владимир Канаев 13 марта, в 21:01 Ужасти какие. А я только собирался домик в деревне прикупить. Теперь даже коров на картинке боюсь. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев 15 марта, в 19:49 Можно выжить ,если пенсия есть и подсобное хозяйство с садом и огородом содержать .Для коров нужно сено ,но для добычи сена нужна своя покосная земля и солнечная жаркая погода во время сенокоса ,для высушивания и перевозки сена ,Трактор с косилкой ,тележкой ,граблями ,зерноотходы тоже нужны .Ну если свиней то слишком ного они едят .В малом возрасте им нужен обрат от молока .Сегодня выгоднее купить сало ,чем его вырастить Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) Евгений Евстифеев 16 марта, в 08:17 Трактор с косилкой с российской пенсии не купишь- если только в кредит лет на 10, а к нему нужны ещё ГСМ и запчасти. Если посчитаете сколько всего потратить нужно поймёте, что чтобы вся эта  деревенская затея окупилась надо упорно пахать ещё лет 20, но только каторжный труд в немолодом возрасте и при недоступности медицины сгонит вас в могилу довольно быстро. Не поможет хорошая экология, не надейтесь.
Текст скрыт развернуть
1
Алевтина Миронова
Алевтина Миронова Татьяна Бирюкова (Терешко) 16 марта, в 11:02 Зачем вам на приусадебном участке трактор? Вас что-то из края в край кидает. Найдите середину и успокойтесь. Текст скрыт развернуть
-1
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев Татьяна Бирюкова (Терешко) 16 марта, в 20:02 .Купил на пенсионные .Слабоваты Вы духом и работоспособностью .Мне 72  один кошу на тракторе ,гружу и разгружаю.Взял в этом году молодого ,кинул он 50 на вильников и сбежал ,а я дальше стал грузить сам .На 7 рейсов всего 130 литров соляры и до следующего года .Могу Вам продать за 300 тысяч трактор ,с косилкой ,тележкой и с запчастями ,а сам наймусь к кому нибудь трактористом .Со своим питанием и ни какая экология не страшна .А Вы кушай те магазинное  мясо-молочные продукты и фрукты -овощи .При нынешних заграничных продуктов  далеко не уедешь Текст скрыт развернуть
0
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев Алевтина Миронова 16 марта, в 20:05 А на приусадебном участке выгодно все охватить ,что бы было питание все свое ,а пенсию на приобретение запчастей ,ГСМ ,и то что не выращиваешь .Тогда хватает ,но миллионером не станешь .Для этого нужно быть депутатом ,или чиновником Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) Алевтина Миронова 17 марта, в 12:08 Так речь же идёт о жизни исключительно натуральным хозяйством, т.е нужно иметь такой объём сельхозпродукции чтобы иметь возможность большую часть его продать. Мотыгой и литовкой такой объём получить просто не реально.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) Евгений Евстифеев 19 марта, в 09:11 Вы серьёзно думаете что в деревнях у людей есть 300тысяч на трактор?
Текст скрыт развернуть
0
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев Татьяна Бирюкова (Терешко) 19 марта, в 11:43 ну а  я то из деревни и приобрел все это на пенсию с огородом .Лень и пьянка побуждает нищету Текст скрыт развернуть
1
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев Татьяна Бирюкова (Терешко) 19 марта, в 11:47 Тут  суть одна .Для освоения прелестей деревни нужно иметь постоянный капитал ,хотя бы пенсионный .При социализме была зарплата в деревне ,потому она была освоена Текст скрыт развернуть
0
Алевтина Миронова
Алевтина Миронова Татьяна Бирюкова (Терешко) 19 марта, в 13:37 Если  большую часть продать - то это уже не натуральное, а товарное производство.  Вы никак не можете определиться - то мотыга, то трактор. А без мотыги и без трактора никак? Есть культиваторы, есть  бензокосилки. Если вам участок 30 соток  вспахать, то нанимаете соседа, имеющего трактор или лошадь.  Подработать можно в деревне всегда, будет чем расплатиться. Кто хочет работать - тот работает. Кто не хочет - тот препятствия выдумывает. Вы из вторых. Как говорят - на елку забраться и не ободраться. Так не бывает.  Везде  есть свои плюсы и свои минусы. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) Евгений Евстифеев 21 марта, в 15:01 Но социализма уже 30 лет нет и деревня реально вымерла.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) Алевтина Миронова 21 марта, в 15:47 Вы вообще когда нибудь пользовались бензокосилкой? Ей здорово стричь газон, а вот накосить сена корове не получится- она же разбивает траву!
 Если попытаться жить натуральным хозяйством то вы окажетесь без одежды, без обуви, ваше жилище будет напоминать бомжатскую хижину без электричества и, как следствие, без мебели и бытовой техники. Вы не купите тетрадок детям и лекарства старикам (да и себе). Как вы собрались жить таким образом. Даже при натуральном хозяйстве нужно продавать большую часть урожая чтобы удовлетворить свои базовые нужды.
Текст скрыт развернуть
0
Алевтина Миронова
Алевтина Миронова 21 марта, в 16:29 Смотря у кого  какие нужды. Интересно мне, как наши предки ручной косой умудрялись и сено накосить на всю скотину. Серпом сжать зерновые, свезти на гумно, обмолотить, высушить, в закрома ссыпать.  Прямо оторопь берет, где у них силы были и возможности. И ведь жили, детей ростили, и не по одному. У вас  запросы, как у владычицы морской. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 163
Комментарии Facebook
Российского школьника засоса…

Российского школьника засосала грязевая жижа

22 мар, 06:32
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российским министрам вместо …

Российским министрам вместо премий рекомендовали публично хвалить подчиненных

22 мар, 06:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А за клевету-ответите!

А за клевету-ответите!

22 мар, 06:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Минтруд объяснил рост безраб…

Минтруд объяснил рост безработицы увеличением размеров пособия

22 мар, 05:56
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выделите больше денег на арм…

Выделите больше денег на армию: Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб.

22 мар, 05:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Минздрав запрещает продажу к…

Минздрав запрещает продажу крепкого алкоголя молодежи: пусть спиваются бормотухой

21 мар, 20:03
+8 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Помидоры и капуста резко подорожали

Помидоры и капуста резко подорожали

21 мар, 19:59
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Тащи с завода каждый гвоздь…

"Тащи с завода каждый гвоздь- ты здесь хозяин а не гость": Правда о воровстве в СССР.

21 мар, 19:42
-5 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свежие темы
Российского школьника засосала грязевая жижа
22 мар, 06:32
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российским министрам вместо премий рекомендовали публично хвалить подчиненных
22 мар, 06:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А за клевету-ответите!
22 мар, 06:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

саша дмитренко
Татьяна Бирюкова (Терешко)
саша дмитренко

Поиск по блогу