Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Автор этого высера некий блогер Максим Мирович. Одна фамилия такие говрит за себя, пейсы ветвистые... тут разоблачени...Совки, окопавшиеся в наших вузах
  • Семен Борисов
    Вот не могу понять,Holli и "Клуб происшествий" вы что соревнуетесь,кто первый говном сплюнет новость "О том как нагло...О том, как нагло подставляют Россию
  • Олег Самойлов
    Верно! От лохматого евреюги и картавого сифилитика! Эти от либерастов отличаются серьезно!Совки, окопавшиеся в наших вузах

Мыть с мылом и не покупать у дороги. Роспотребнадзор дал совет по выбору арбузов

Отмечается, что бахчевые культуры, которые продают у трасс, могут впитать в себя тяжёлые металлы от выхлопов машин.

Роспотребнадзор в связи с началом продаж бахчевых культур дал несколько советов, как выбрать арбуз и дыню. В первую очередь в ведомстве не рекомендуют покупать их вдоль трасс.

giphy.com
giphy.
com

— Реализация бахчевых вдоль автодорог из необорудованных торговых мест запрещена, поэтому следует помнить, что в таких местах продаются арбузы и дыни, не прошедшие необходимую санитарную экспертизу, — поясняется в сообщении ведомства.

В Роспотребнадзоре также добавили, что такие арбузы и дыни могут впитывать в себя тяжёлые металлы.

Кроме того, у продавцов должны быть соответствующие документы на релизацию бахчевых культур, в частности медкнижка, данные о юридическом лице и даже вывеска, где указано время работы.

В ведомстве напомнили, что ни в коем случае нельзя вырезать кусочек арбуза во время покупки, так как в этом месте могут быстро распространиться микробы.

Что касается выбора арбуза и дыни, то следует брать ягоды среднего размера. Арбуз должен быть покрыт твёрдой блестящей коркой, а при ударе ладонью немного вибрировать. В свою очередь, дыня должна пахнуть дыней, в ином случае она ещё не дозрела.

Уже после покупки арбуз и дыню необходимо вымыть с мылом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх