Последние комментарии

  • Николай Яныгин
    Вопрос излишен.Почему никто не защитил СССР?
  • Strannik Weid
    Пидрило сосало закрой. Воняет.Почему никто не защитил СССР?
  • Strannik Weid
    Пидорок рождённый пьяной гиеной, почему твоего папашу осла никто не научил гандонами пользоваться. Меньше подарков ба...Почему никто не защитил СССР?

Россию обвинили в присвоении победы над фашизмом

Картинки по запросу

Депутат Верховной рады Украины Иван Винник в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что Россия хочет присвоить себе победу над фашизмом.

По его словам, украинцы принимали участие в основных боевых действиях, которые пришлись на нынешнюю территорию Украины, Курск, Белгород и Сталинград.

Винник считает, что украинская сторона имеет право чествовать победы воинов и в День памяти восьмого мая, и в День Победы, который был установлен Советским Союзом.

Ранее президент Украины Петр Порошенко во время выступления на акции «Первая минута мира» рассказал о разнице празднования Дня Победы в Киеве и Москве.

Глава украинского государства добавил, что именно Украина стала одним из основных плацдармов Второй мировой войны. Пётр Порошенко твёрдо убеждён, что нацизм победил украинский солдат. Об этом сообщается на сайте главы государства.

В марте 2015 года на Украине учредили День памяти и примерения, который празднуется восьмого мая. В стране также продолжают праздновать День Победы девятого мая, но основные официальные мероприятия по случаю окончания войны проводятся в День памяти.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх