Holli ™ предлагает Вам запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ум слеп, то что пользы в зрячих глазах.

"Итог двух войн и развала СССР": Пресс-секретарь президента объяснил причину бедности россиян

развернуть

Морг, увольнение, безработица, эмоции, попрошайка, нищий, нет денег

Россияне обеднели из-за войн и политических катаклизмовФото: depositphotos.com © URA.RU

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что бедность в стране стала итогом двух войн и развала СССР. Он отметил, что борьба с бедностью — это составная часть приоритетов правительства и президента Путина.

Говоря о причинах бедности в России со студентами МГИМО, Песков отметил, что у нас огромная страна, в которой «чудовищно маленькое» население. «[Страна] прошла через страшные войны, через страшные периоды в своем развитии, прошла через развал Советского Союза», — напомнил Дмитрий Песков, его слова приводит ТАСС.

Песков отметил, что избавиться от бедности можно только поступательно и «в исторической перспективе». По его словам, важно обеспечить стабильность в стране и исключить резкие обвалы в экономике, при этом не нужно обращать внимания на достаточно враждебную мировую экономическую и политическую обстановку.

Как пишет портал News.ru, представитель Кремля также отметил, что нельзя напрямую связывать цены на нефть и уровень доходов населения.

Как ранее писало «URA.RU», в России планируют запустить эксперимент по борьбе с бедностью. В нескольких регионах страны начнут выявлять семьи с доходами ниже прожиточного минимума и готовить для них план выхода из малообеспеченности.

Нина Калинина


Источник →

Опубликовано 04.12.2018 в 07:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Рина Семенова
Рина Семенова Виктор Панфилов 4 декабря, в 18:33 Это не дебилы - враги народа России, их цель - уменьшить население России, они выполняют неосуществленную мечту Гитлера.. Четвертый Рейх в действии Текст скрыт развернуть
3
Рина Семенова
Рина Семенова Vladimir Kirillov 4 декабря, в 18:36 А москвичи - это кто? Уточните. В Москве живут 15 миллионов человек. Вы их всех имеете ввиду? Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Kirillov
Vladimir Kirillov Рина Семенова 4 декабря, в 20:52 ну, да, всех поголовно: при одной десятой населения страны бюджет Москвы равен половине бюджета страны! Уразумели? Текст скрыт развернуть
0
Андрей Щеголеватых
Андрей Щеголеватых 4 декабря, в 11:40 Чубайс сотоварищи всё захапали, по 2 машины на семью задолжали... Текст скрыт развернуть
4
Сергей Тычинский
Сергей Тычинский 4 декабря, в 11:59 Озвучьте причину богатства некоторых лиц после тяжёлых войн и развала СССР. Текст скрыт развернуть
9
Viva Maria
Viva Maria Сергей Тычинский 4 декабря, в 15:07 Тот же самый вопрос возник сразу после прочтения заголовка)) Текст скрыт развернуть
0
Владимир Горбунов
Владимир Горбунов 4 декабря, в 12:37 Путин ведет борьбу с бедностью методом обогащения олигархов! Текст скрыт развернуть
7
kvp0809 Кузнецов
kvp0809 Кузнецов 4 декабря, в 15:00 Дебил... СУЧОК пытается отмазать БАРЫГ !!!! Текст скрыт развернуть
0
Viva Maria
Viva Maria 4 декабря, в 15:25 Одну правду сказал, что после развала СССР и социализма, люди-труженники  стали жить хуже без веры в светлое будущее, а только с очередным ожиданием роста тарифов и налогов... Текст скрыт развернуть
1
Viva Maria
Viva Maria 4 декабря, в 15:32 "Говоря о причинах бедности в России со студентами МГИМО, Песков отметил, что у нас огромная страна, в которой «чудовищно маленькое» население." Поэтому население нужно замещать плодовитыми и непритязательными в быту китайцами и жителями Казахсана, Узбекистана...? И потому нужно открывать производства в других странах и не заботиться об обеспечении высокооплачиваемой работой малочисленного населения? Проще сырье все повывозить, чтоб обогатиться быстрее?
"нельзя напрямую связывать цены на нефть и уровень доходов населения." да, уж, при таком распределении прибыли, связь прямая между доходами и ценами на нефть только у тех, кто ее качает и возглавляет ее экспорт.
Текст скрыт развернуть
1
сергей
сергей 4 декабря, в 15:34 Не войны сделали нас бедными,а два правителя-дурак и пьяница. Текст скрыт развернуть
0
Poma Pomak
Poma Pomak сергей 4 декабря, в 16:35 А дурак  это кто ?
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Панфилов
Виктор Панфилов сергей 4 декабря, в 18:07 ТРИ - ДЕБИЛ, АЛКАШ, БАЛАБОЛ. Текст скрыт развернуть
3
Людмила Тахтаракова
Людмила Тахтаракова 4 декабря, в 16:33 Думаю, виноваты мамонты - вымерли сволочи не вовремя! Текст скрыт развернуть
6
Poma Pomak
Poma Pomak 4 декабря, в 16:34 исключить резкие обвалы в экономике, ......  Это можно сделать только  при  соц  системе жизни.   Но  сейчас  ,,,,  тем более америка  командует  всем  и всеми  с помощью бакса.!
Текст скрыт развернуть
3
абрам вербин
абрам вербин 4 декабря, в 17:13 Власть не только не хочет, но и не может ничего взять у богатых. К сожалению, сейчас у власти тренд - опираться, прежде всего, на богатых. А народ, это только выбирающий электорат. Пока народу не дали реальных рычагов для контроля власти и жизненно важных процессов в стране.
Сейчас большие российские ( и не только) чиновники почти никак не зависят от людей, которыми управляют. Их может снять кто-то сверху, но они в дальнейшем практически никак не отвечают перед нормальными людьми за свои даже самые, там сказать, " спорные решения".
В результате, многие назначенные "верхом" чиновники воспринимают своё назначение исключительно как возможность обогатиться за госсчёт.
Это, как минимум, неправильно.
Поэтому стоит обязать чиновников давать отчёт о своих работе по окончанию срока их полномочий перед специальной комиссией. Это не должно быть похоже на отчёт нашего начальника министров перед Госдумой, после которого он продолжает премьерствовать безо всяких последствий для себя лично, независимо даже от самой справедливой критики по поводу даже самых неадекватных его решений. Необходимый отчёт чиновника будет больше похоже над суд с прокурором. Только адвокатом там может быть только сам уходящий чиновник. И суд и чиновник имеют право приглашать свидетелей. По итогам суда комиссия присяжных принимает некое решение, в котором более-менее объективно оценивает работу уходящего чиновника. В комиссию обязательно входят, в первую очередь, и подчинённые ведомства уходящего чиновника и те, кто от зависят от этого ведомства. Так сказать, необходимо создать систему СУДА ПОДЧИНЁННЫХ. Члены комиссии (суда) выбираются по жребию среди всех заинтересованных людей. А потом из их состава выбирается сам суд. Оставшиеся - становятся присяжными. Они и выносят вердикт. Суд его утверждает.
При необходимости, выводы этого суда можно передать спецслужбам для заведения административных и уголовных дел. И тогда они смогут ответить за все свои неблаговидные дела.
Суд и присяжные распускаются сразу же после принятия решения по тому или иному делу. И больше в этом конкретном составе не собирается. Для каждого дела выбирается новый суд по тому же принципу: по жребию. Причём, в новом жребии не участвуют члены прежнего суда и его присяжные.
Это похоже на партсобрания при СССР с последующими оргвыводами. Но суды подчинённых более организованные
При этом первым же вопросом, который рассматривает суд - это сравнение материального положения чиновника до и после отправления им должности. И вынесения судом на основании этих данных решения о передаче дела чиновника уже в уголовный суд.
Так что чиновников, желающих погреть руки на своих должностях, могут ожидать большие неприятности.
Впрочем, подобную систему тестирования эффективности чиновника стоит проводить хотя бы ежегодно. Да и перед назначением на должность он должен заручиться поддержкой тех, кем он будет кправлять.

Таким образом, можно будет проводить мирную и спокойную ротацию чиновников и прочих высокосидящих дядек и тётек.

В принципе, все изменения, считая революции, почти всегда идут сверху.
Но в этом случае можно пойти и снизу. Например, трудовые коллективы через какие-то свои объединения, например, профсоюзы сами начнут выбирать себе подотчётных начальников и заставят руководство предприятиями считаться с их мнением. Но готовы ли низы брать на себя ответственность? А Вы лично?
Может вначале с помощью профсоюзов. Хотя шаковцы могут и не помочь. Значит, нужна рабочая самоорганизация. Как Советы в России возникли? Самоорганизацией. Пора и ныне заниматься этим.
Нужна разъяснительная работа. Под лежачий камень вода не течёт. В царское время тоже не многие рабочие сразу шли за Лениным.
Нужно движение людей снизу. Чтобы в трудовых коллективах обсуждался вопрос ответственности начальства и вариант достижения этой цели через отчётность перед подчинёнными. Увы! Этот процесс сейчас не единоминутный.
Текст скрыт развернуть
4
Галина Вандышева
Галина Вандышева 4 декабря, в 20:07 Вот   умник.   Когда   все  это   было.   Если  бы   вы  не  разодрали   страну  по   своим  карманам,   мы точно   бы   уже  жили   как   при  коммунизме  ни  в  чем  не   нуждаясь.  Иногда  просто   диву   даешься  ,   когда   эти   ответственные   люди   в   руководстве   страны   несут   такую   чушь.  Верните   все   что   позаграбастали   опять   государствуи   оасобенно   то,   что   у   вас   в  иностранных   банках и  не   будет   бедности   в   стране.
Текст скрыт развернуть
4
Геннадий Лещинский
Геннадий Лещинский 5 декабря, в 07:11 пока существует в кремле власть насекомых так народ и будет мыкаться покуда он не уничтожит этих насекомых Текст скрыт развернуть
1
Майер Арманов
Майер Арманов 7 декабря, в 22:45 Песков опять в своем амплуа - нести ахинею и пургу, как метко заметил сам В. Путин. Уже не знают, чем оправдать бедность, в богатейшей стране по своим природным ресурсам.  Ответ один - нежелание по настоящему заниматься этой социальной проблемой, т.к. это ущемит интересы богатых и очень богатых граждан РФ, имеющих, как правило, не одно гражданство. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Ратковский
Владимир Ратковский 9 декабря, в 11:50 И вот таких дебилов пускают нести охинею перед студентами пусть лучше воспитывает свою глупую но наглую дочь а самая большая война это алкашь и все его окружение. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 66
Комментарии Facebook
Российского чиновника отправ…

Российского чиновника отправили в отставку из-за 66 автомобилей жены

12 дек, 19:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"А если острым,а если в глаз…

"А если острым,а если в глаз": В московском метро хотят запретить вязание

12 дек, 18:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЦБ сообщил о стремительном р…

ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту

12 дек, 18:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В ПФР рассказали о повышении…

В ПФР рассказали о повышении пенсий россиян

12 дек, 18:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
По три штуки в одни руки: Го…

По три штуки в одни руки: Госдума приняла закон о любительской рыбалке

12 дек, 18:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Госдуму внесли проект о на…

В Госдуму внесли проект о наказании за оскорбление государства в Сети

12 дек, 17:56
-10 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Как тебе такое, Boston Dyna…

"Как тебе такое, Boston Dynamics?": На российском форуме под видом робота показали человека в костюме

12 дек, 14:57
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин повысил пенсии военнослужащим

Путин повысил пенсии военнослужащим

12 дек, 07:09
-3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свежие темы
Российского чиновника отправили в отставку из-за 66 автомобилей жены
12 дек, 19:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"А если острым,а если в глаз": В московском метро хотят запретить вязание
12 дек, 18:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту
12 дек, 18:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Владимир Безбадченко
Владимир Безбадченко
Юрий Колобродов

Поиск по блогу