Последние комментарии

  • Ирина52
    С его стороны это не оговорка, а постоянный стиль для обращения ко мне. На троллей не обижаются. Их презирают. А он, ...Какой была бы Россия без Ленина.
  • Татьяна Спивакова
    Опять этот абсолютный недоумок мирович вылез со своими глупыми рассуждениями. Какой была бы Россия без Ленина.
  • Дмитрий Воскресенский
    И гоняли бы наших предков французские господа плётками по полям, как бывших африканцев в американских колониях... Нет...Какой была бы Россия без Ленина.

В преддверии Дня Победы. А нам есть чем гордиться?

Сразу скажу, для меня этот праздник является почитаемым и священным. У меня оба деда прошли всю войну, один на Ладоге, другой встретил победу на Эльбе. И я помню прекрасно рассказы про этот ужас, когда их голос часто срывался, а иногда просто замолкал. Не приведи Господи кому-то такое пережить. 9 мая всегда приезжал к ним.
Это единственный праздник, который они отмечали. И сейчас, в День Победы, я каждый год, что бы не случалось, прихожу к дедам на могилы. Этот день связывает меня с моими родными, и пока я жив, я буду его отмечать. И георгиевская лента у меня будет прикреплена к одежде. И еще. Мне уже самому под 50.

Это отступление я специально сделал, что бы четко, без компромиссов, показать свое отношение, потому, что дальше может все восприняться не так четко. И мои слова будут не совсем однозначны.

Я вот не знаю. Но мне как то не по себе от акции "Бессмертный полк" Да, надо помнить ушедших людей. Но разве в том память, чтобы размахивать портретами на проспектах? Просто придите к ним на могилу. Нет могилы - придите к памятнику неизвестному солдату. Выпейте рюмку. Просто помолчите. Это как-то человечнее, что ли. Сходите в церковь, мечеть, костел, в любой храм божий, который вам ближе. Ведь всякая религия почитает умерших. И ни одна из них не призывает, чтобы мертвые шли рядом с живыми.

Почему мы до сих пор мусолим эту тему войны? А почему не первой мировой, или войны 1812 г. Да, Гитлеровская армия была самой сильной в то время. Небывалая по мощи и численности. Но стоит ли возвеличивать войну? Не только эту, а вообще любую. Это самые страшные строки истории. Это негатив. А отрицательные эмоции никогда не двигали прогресс вперед. Только хорошее и положительное.

А еще про то, как на нашем ТВ будет показан парад победы. И обязательно найдутся ветераны. Только вот в прошлом году я как-то засомневался в их причастности к тем событиям. Простой расчет. Даже если человек попал на фронт в 16 лет (что, согласитесь совсем юный возраст), то он года рождения получается 1925. И соответственно в 2019 году ему годков сколько? 94. Еще раз. Девяносто четыре!!!! Даже если это был сын полка, или труженик тыла, то ему все равно под 90 сейчас. А теперь представьте человека в этих годах и посмотрите повнимательнее на тех, кто будет находиться на трибунах. Может я чего то не понимаю? Но на таких вещах спекулировать, я считаю, верх кощунством. А пропагандистская машина таких мелочей как-то не замечает или привыкли к тому что все сходит с рук?

Прошло уже 74 года после победы. Это очень много. Из них почти 20 лет у власти наш президент. А если смотреть с момента перестройки - уже более 30 лет мы живем вне социализма. И за это время нам, как выясняется, больше не чем гордится? Какие праздники современной России вспоминаются? День независимости? (а праздник ли это? Или великий провал?) День конституции? (а где она, эта конституция? Одно название от нее оставили) Что еще? Что можно вспомнить? Какие достижения? Кто подскажет?

Все движется к таким временным интервалам, что эти события уже воспринимаются как далекая история. Стоит ли тревожить прах умерших? Может стоит дать им отдохнуть? И начать созидать и строить. Чтобы у наших детей были радостные праздники и они выходили на площади счастливые и уверенные в завтрашнем дне.

Как то так. Всем мира. Чистого неба и что бы мы никогда не познали ужаса войны. Историю нельзя забывать. Она учит многому, но и вперед тоже надо идти. Наши предки построили нам самый прочный фундамент, и отдали за него огромную цену. А вот дом уже нам строить.

 

Смотрю на всё

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх