ХОЛЛИВИЗОР

37 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Олег хе хе Анатольевич От тебя кроме хамства вряд ли че услышишь ... Быдло ты хамовитое ... но самое интересное ты же...Осень 2020-го: ре...
  • Ritchie Blackmore
    Sergiy Che по своему обыкновению слился в канализацию. Там этой промокашке и место!Путин опять "всех...
  • Ritchie Blackmore
    Презираемые.Путин опять "всех...

Так почему же Крым был отдан Украине

Так почему же Крым был отдан Украине



Вчера власти Крыма обратились в ООН из-за водной блокады полуострова. Засуха поразила почти всю центральную область Крыма, и ходят слухи, что начинают страдать уже и туристы, воду им доставляют в цистернах и дают по расписанию. В этом нет ничего необычного, ведь водоснабжение Крыма всегда шло с Украины, а после аннексии Крыма и начала войны на востоке Украины - Россия и Украина оказались фактически в состоянии холодной войны. А в время войны в ход идут любые меры воздействия. В том числе и воздействия на гражданское население.
Но самое интересное - проблема эта была известна задолго до КрымНаша. И последствия аннексии следовало бы просчитывать заранее. То, что происходит сейчас, как раз говорит о том, что Россия, и ее лидер, никак не учитывала этот фактор. А ведь именно этот фактор и был главным в принятии решения о передаче Крыма Украине в 1954 году. И это была совсем не ошибка, как это любят представлять сейчас историки поколения шарлатана Мединского

Начнем с того, что Советский Союз всю свою историю планомерно проводил русификацию и замещение нелояльного населения на территориях вблизи границ СССР, а также на вновь присоединенных ( дипломатично скажем ) территориях. Например, это происходило на востоке с выселением корейцев в Среднюю Азию, в Прибалтике выселением прибалтов в Сибирь, на восточной Украине после голодомора, в Надтеречном районе и районе Грозного в Чечне, ну и то же самое было после войны в Крыме, с выселением крымских татар, как народа обвиненного в связях с гитлеровцами.


В всех этих случаях население принудительно замещалось на приезжих из центральных областей России. Для Крыма это Курская область, Воронежская область. Именно выходцы оттуда сейчас и составляют большинство в Крыму. Не будь сталинских операций, ни Крым ни восток Украины не были бы сейчас настолько про российскими, нужно это прекрасно понимать. Стоял, кстати, даже вопрос  о переименовании Крымской области в Таврическую область.

Так почему же Крым был отдан Украине


Но в 1954 году Хрущев вдруг принимает решение передать Крым Украине. Почему? Почему, вдруг, только что насильно русифицированная область передается от РСФСР - Украине? Где логика? Оказывается она была и железобетонная. Достаточно было взглянуть на карту. Крым никак не был связан с Россией. А с Украиной очень даже. Между континентальной частью России и Крымом лежит Украина — и он волей-неволей оставался таким пасынком в зоне внимания властей РСФСР. Кроме того, так или иначе Крым и до войны, и после войны оставался инфраструктурно привязан к Украине. С Украины и через Украину шло все: строительные материалы, транспортные коммуникации, электроэнергия, строительная техника и так далее. И то, что Крым мог производить и поставлять за пределы области, шло тоже в основном на Украину. Небольшое количество железной руды шло на Криворожсталь. Продукция сельского хозяйства, те же самые фрукты (хотя падение урожая было в два-три раза). Овцеводство как отрасль вообще потеряли, потому что этим занимались в основном крымские татары. И это была действительно такая головная боль: что вообще с этим всем делать? Всей стране тяжело. А в Крыму ситуация усугублялась еще и тем, что, во-первых, выселили традиционного сельскохозяйственного производителя. Люди, которые попытались его заместить, приехали с севера, они не были способны работать в этих степных агротехнических условиях. В Воронеже они картошку сажали, а здесь надо выращивать виноград.

Так почему же Крым был отдан Украине


Другая головная боль, беда и проблема, традиционная для Крыма, — отсутствие воды. Первые проекты по строительству Крымского канала, чтобы пустить воду из Днепра в Северный Крым, чуть ли не с конца XIX века еще были. Это сейчас мы представляем Крым курортным краем, цветущим, где изобилие фруктов и сады. А ведь этого до войны фактически не было, и в первую очередь из-за отсутствия воды. Половина населенных пунктов имела воду непригодную для питья, в первую очередь именно в зоне степного Крыма. И в конце 1940-х — начале 1950-х годов было принято решение о строительстве Северо- Крымского канала. Сам по себе это был очень масштабный замысел, самый крупный проект, наверное, за первые десятилетия после войны. А это Каховское водохранилище, Каховская гидроэлектростанция, начало собственно канала, десятки водокомпрессорных станций, 402 километра — сам канал, более пяти тысяч километров — разветвленные сетки-рукава.
Именно поэтому было принято решение о передаче Крыма в административное подчинение Украине. Просто потому, что все снабжение и все промышленные и торговые связи у полуострова были с Украиной.
Казалось бы это ошибка и Путин ее исправил. Но сейчас, когда полуостров фактически садится на безводный паек, а решение проблемы не просматривается без военного захвата Россией прилегающих областей Украины, очевидно что это масштабная - глобальная ошибка Путина. Что делать в такой ситуации? А я не знаю - это пусть у него теперь голова болит
Вот так выглядит сейчас крымский канал. Скоро лес тут будет. А воды как не было, так и нет.

Так почему же Крым был отдан Украине

 

Так почему же Крым был отдан Украине



До воссоединения Крыма с Россией Украина обеспечивала до 85 процентов потребностей полуострова в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Потом подачу воды в республику полностью прекратили в одностороннем порядке. И началось обезвоживание и плодородных земель да и вообще, сегодня уже нечего стало дажее пить, какое уж тут сельское хозяйство? Именно поэтому крымчане вдруг забыли про камни с неба и заголосили. Жажда ведь не тетка. Полное непонимание исторических реалий и географического положения полуострова.  И что тут сейчас будет делать Россия - одному богу известно. Украина в своем праве. Вода ее - что хочет, то и делает. Ну что ты с ней сделаешь? Путин введи войска? Ну да - потому что даже пророссийский Зеленский не подает воду в Крым.  Так что Хрущев был абсолютно прав передавая Крым в 1954 году. Сейчас вы прекрасно видите, почему это произошло.

taxfree

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх