"Выборы прошли свободно": Памфилова пожаловалась Путину на цинизм и нарушения на выборах в Петербурге

Президент России Владимир Путин и председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова

Фото: kremlin.ru

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова считает, что муниципальные выборы в Санкт-Петербурге были беспрецедентными по цинизму и нарушениям. Такое заявление госпожа Памфилова сделала на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Хотела бы отделить: у нас практически не было замечаний и жалоб по поводу выборов губернатора. Разные комиссии подводят итоги. Но по муниципальным — это беспрецедентная была кампания по цинизму и нарушениям»,— сказала глава ЦИК (цитата по сайту Кремля).

Она также обратила внимание президента на «скандальное сопровождение» выборов в Мосгордуму, во время которого кандидаты «споткнулись» об устаревшую систему сбора и проверки подписей. ЦИК подготовил предложения по их изменению, добавила госпожа Памфилова.

«Выборы прошли свободно. У нас очень низкий процент отказов был, ниже 6,5%, такая маленькая доля отказов. Практически все были зарегистрированы»,— заявила президенту председатель ЦИК.

Госпожа Памфилова сказала, что внешние и внутренние «доброжелатели» пытались «утопить эти выборы валом дезинформации, клеветы, разного рода провокаций», но ЦИК научился это выявлять. «Четко ставим на место тех, кто занимается фабрикацией этих якобы фальсификаций. Мы, например, стали проверять с пристрастием все, что происходит, если появляется информация в интернете, в разных СМИ, на разного рода картах нарушений и так далее»,— заявила глава Центризбиркома.

Президент России на встрече с главой ЦИК заявил, что ЦИК профессионально и объективно разбирался со всеми спорными делами на прошедших в 2019 году выборах. По словам президента, во время таких больших событий, как выборы, всегда есть люди, которые считают, что их права нарушены и они не удовлетворены результатами.

Единый день голосования прошел в России 8 сентября. Во всех регионах страны состоялось 6015 выборов различного уровня — губернаторов, депутатов заксобраний, мэров, членов городских парламентов и депутатов Госдумы (в рамках довыборов). В Москве оппозиционные кандидаты жаловались на отказы в регистрации из-за чего в столице прошла волна митингов.

Источник ➝

Российская армия в одном фото: в свердловской части смартфоны нарушителей прибили гвоздями к доске позора

Под телефонами написаны имена военнослужащих, «нарушивших закон»

Сотовые телефоны прибиты к стенду гвоздями — просто и наглядно 

Сотовые телефоны прибиты к стенду гвоздями — просто и наглядно 

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

В воинской части, которая находится в Елани, у провинившихся солдат забирают телефоны и вешают их на импровизированную «доску позора». Если точнее, то их просто прибивают гвоздями к специально установленному стенду. Под телефонами имена провинившихся солдат. А на самом стенде красуется надпись: «Они нарушили Федеральный закон Российской Федерации».

И далее приводится его номер, а также номер приказа министра обороны. 

Всё дело в том, что военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, запрещается иметь при себе электронные приборы, которые позволяют распространять аудио-, фото- или видеоматериалы через интернет. С этим документом можно ознакомиться на сайте «Российской газеты». Но при этом там ничего не говорится про то, что солдат можно лишать их телефонов. 

E1.RU обратился за официальными комментариями в пресс-службу Центрального военного округа. Там сначала не поверили в подлинность фотографии, а затем дали короткий комментарий. 

— Мы обязательно проверим предоставленную информацию, — сказали в пресс-службе ЦВО. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх