"Умри мразь": Почтовая служба вернула москвичке посылку с пожеланием умереть

Фото Voronova Alicia.

Москвичке вернули отправленную ею в Азербайджан посылку, которую не пропустили на таможне, с запиской «Умри, мразь!». Об этом на своей странице Facebook рассказала Олеся Воронова.

Девушка отправила посылку с конфетами и шоколадом, однако она застряла на границе. Когда курьер компании Pony Express принес отправление обратно, двойной пакет, в котором лежали сладости, был разрезан, а внутрь было вложено послание.

Фото Voronova Alicia.

С помощью камеры видеонаблюдения служба безопасности компании установила сотрудника, вложившего записку.

Представитель компании позвонил Вороновой с официальными извинениями и обещанием возместить все затраты. Отправка посылки в Баку стоила три тысячи рублей, еще тысячу женщина заплатила за ее возврат, так как для провоза сладостей через границу требовались сертификаты, инвойс и другие документы. Об ограничениях, связанных с пересылкой продуктов питания, Воронову перед отправкой не предупредили.

23 июня служба безопасности «Почты России» сдала в полицию сотрудников одного из столичных отделений, похищавших содержимое посылок. Установлено, что они вскрыли 320 отправлений и завладели вещами на общую сумму около 75 тысяч рублей.

 

 

Источник ➝

Роспотребнадзор призвал продлить выходную неделю

Роспотребнадзор призвал продлить выходную неделю

фото: Наталья Мущинкина

Число нерабочих дней из ситуации с коронавирусом должно быть продлено, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она пояснила, что период инкубации вируса составляет 14 дней. Период разрыва связи передачи тоже должен составлять 14 дней. «Но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше», - подчеркнула Попова.

Попова добавила, что эффект от уже принятых мер очевиден. Это относится к решению о девяти нерабочих днях в стране. Продление нерабочей недели является необходимой задачей, считает Попова.

Эффект от принятых будет, но не сиюминутно. Прекращение ограничительных мер может привести к росту числа заболевших.

Дизайнеры посоветовали самоизолированным работать на балконе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх