Последние комментарии

  • Viktor hanelis16 сентября, 18:09
    Мы когда-нибудь ЛЮДЬМИ СТАНЕМ?! Мы единая нация или сборище какое-то?Анастасию Заворотнюк похоронят в Анкудиново - рядом с братом и отцом
  • БРОДЯГА16 сентября, 18:00
    У дегенеративного автора не только мозги комбижиром заплыли но и очко тоже.Ужас старости в СССР.
  • Игорь Ильченко16 сентября, 17:39
    Из оккупированного и разоренного СССР везли в Германию награбленное - скотину, сельхозпродукцию, другие материальные ...Быть батраком у немцев лучше, чем рабом у Сталина

Солдатам, матросам и сержантам поднимут жалованье на 50%

Военнослужащие контрактной службы

© РИА Новости / Кирилл Каллиников

Министр обороны Сергей Шойгу подписал указ о повышении с 1 сентября жалованья солдатам, матросам, сержантам и старшинам, служащим по контракту, на 50%. «Мною подписаны приказы об установлении с 1 сентября ежемесячной надбавки в размере 50%… проходящим службу по контракту на должностях с первого по четвертый тарифный разряд»,— сказал господин Шойгу (цитата по «РИА Новости»).

К разряду с первого по четвертый относятся стрелки, маскировщики, дорожники, пулеметчики, снайперы, старшие саперы, старшие гранатометчики, командиры танка, начальники автодрома и начальники бюро пропусков.

Водители категорий С, D и СЕ с 1 сентября также будут получать 30-процентную надбавку к жалованью.

По словам господина Шойгу, этот указ подписан после решения президента Владимира Путина о принятии мер для повышения социальной защищенности военнослужащих по контракту.

В марте 2019 года Сергей Шойгу рассказывал, что число контрактников в вооруженных силах России достигает 394 тыс. человек.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх