День 7 ноября в стране невыученных уроков истории

Во первых строках своего поста хочу поздравить всех тех, для кого этот день дорог и важен. И не только, как ностальгия по прекрасной поре своей зрелости, молодости или даже юности, но и как рациональное понимание того неумолимого факта, что страна, которая получилась в результате преобразований, которые стали возможны только после октября 1917 года, была лучшим периодом в тысячелетней истории России. Лучшим во всех смыслах этого слова. Недостижимой вершиной в экономическом, социальном, культурном развитии, которая была достигнута исключительно благодаря идеям коммунизма и практикам социализма.



Что такое Октябрь 1917 года для всего мира? Это пример прорывной технологии, позволяющий отсталой стране выбиваться в лидеры мира и человеческой цивилизации в течении жизни одного поколения. Именно это блестяще показал Советский Союз, став в конце 30-х годов второй промышленной державой мира, стремительно обойдя ведущие промышленные державы капиталистического мира:

Но Октябрь 1917 года -- это не только чугун, машины и урожаи. Октябрь 1917 года это прорывная технология в гуманистическом плане. Это когда отсталая страна с африканской смертностью населения в течении жизни одного поколения становится страной с самой маленькой смертностью, обойдя по этому важнейшему показателю все ведущие страны:

А что такое Октябрь 1917 года для политического пути российской цивилизации? Это буквально чудо, когда народы России буквально проскочили между Сциллой распада страна на десятки мелких государств и Харибдой превращения России в диктатуры фашистского типа.

Этот факт сейчас мало кто понимает, пребывая в альтернативных фантазиях о России, которую некоторые потеряли, а теперь вновь обрели. Обрели, отказавшись от советского пути в 1991 году именно распад на десятки мелких, зависимых государств, враждующих меж собой. Обрели тотальное вымирание народов, африканский уровень жизни большинства и вполне зримую фашизацию практически всех правящих режимов на территории СНГ.

В свете всего сказанного интересна вчерашняя новость, которую Кремль в свойственной ему манере проигнорировал. Новость о том, что российском обществе зреет запрос на решительные перемены. Понимание того, что так жить, как сейчас -- нельзя. Причем, главным условием респонденты считают серьезное изменение политической системы.

Причем в 2017 году процент людей, выступавших за перемены, был около 42% а сейчас, по данным опроса, — все 59%. То есть перед нами назревание классической революционной ситуации по Ленину, когда верхи не могут и хотят ничего менять, т.к. их все устраивает, а низы, т.е. общество хочет перемен, но не может никак повлиять на ситуацию, т.к. власть проявляет поразительную глухоту и слепоту, отказываясь принимать реальность во всей ее сложности.

Показательно в этом смысле и отношение российской власти к данной важнейшей дате не только нашей, но и мировой истории, кардинально изменившей ее ход в ХХ веке. Причем в лучшую сторону. Они упрямо отказываются принимать и осознавать эту дату. Они, как те французские контрреволюционеры-монархисты, которые ничего не поняли и ничему не научились, а потому ввергли страну в ряд новых революций -- в повторение пройденного.

По причине такой слепоты российских властей Россия обречена на новые потрясения, причем такие, которые наша страна может и не выдержать. Но видимо таковы законы истории, что те, кто прогуливал ее уроки, вынужден повторять невыученный материал.

Но не будем в этот праздничный день о грустном. Еще раз всех причастных и неравнодушных -- с Праздником 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции!

BURCKINA_FASO

Источник ➝

Генералы российской эстрады. Откуда столько ряженых на нашей сцене?

Каждый раз в день 23 февраля возникают споры, кого поздравлять, а кого нет. Есть мнение, что надо поздравлять всех мужчин, а кто-то считает что только тех, кто служил. Но есть еще одна интересная тема.



Есть на нашей эстраде ряд исполнителей, и вроде бы люди неплохие, и песни хорошие поют. Но вот иногда они просто превращаются в обычных ряженных…

Интересный эпизод случился в карьере Александра Буйнова. Однажды он выступал на концерте, который был посвящен Дню Российской армии и флота. На сцену он вышел в форме полковника РА и множеством медалей на груди.
Спел песню о десантниках, и стал ждать аплодисментов. Но зал не аплодировал!

Буйнов, конечно же, сильно растерялся, никогда его так не встречали на концертах. Дело в том, что среди зрителей было много боевых офицеров, которые получили свои боевые награды за подвиги. Буйнов стал оправдываться, что все награды его, только форма это сценический образ. Но зал опять молчал. Не привыкли боевые офицеры к такому поведению гражданских, пусть даже и на сцене. Больше Буйнов никогда на сцену в медалях не выходил.

Есть еще один популярный певец на нашей эстраде, у него и фамилия почти военная – Маршал. Вот он тоже частенько любит на сцене медалями покрасоваться.

Отдельный вопрос к нашему мэтру шансона Александру Розенбауму. У него тоже есть форма и на ней красуется много разных значков, и даже звание есть полковника-капитана 1 ранга. Как известно он ранее работал фельдшером на скорой помощи. Возможно, эти награды ему присвоили за его многочисленные поездки в Афганистан, где он выступал перед нашими солдатами?

Еще одна наша звезда Леонид Якубович также имеет военную форму и награды. С его слов звание Подполковника запаса ему присвоило Министерство Обороны РФ за то, что он также ездил в горячие точки и поднимал настроение нашим бойцам.

Еще есть у нас Олег Газманов. Он много написал патриотических песен, и также засветился и в форме, с наградами.

Так давайте вернемся к первому случаю, который случился с Александром Буйновым. Почему его так холодно приняли боевые офицеры. Дело в том, что носить военную форму имеют право только те офицеры запаса, которые уволились в запас после двадцати лет безупречной службы. Поэтому и такое ревностное отношение к наши певцам, которые любят побрякивать бутафорией на сцене.

Вот вроде все перечисленные артисты, по сравнению с их более молодыми коллегами внесли в нашу эстраду реальный вклад, и их трудно упрекнуть в чем-то плохом. Но имеют ли они право одевать на сцену военную форму и все остальное?


ALEXKOLOS

«Появится страна, где суперпрезидент решает всё». Алексей Венедиктов — о реформе, которую вы не заметили

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх