Последние комментарии

  • Валентин Поляков26 июня, 20:49
    Мозгов тебе не хватает! Таким как ты лучше не рожать. Да и тебя следовало придушить сразу после родов...Владимирская чиновница посоветовала девочкам не учиться, а рожать
  • Валентин Поляков26 июня, 20:48
    Здравая мысль, правильное предложение.Владимирская чиновница посоветовала девочкам не учиться, а рожать
  • Неонил Принципов26 июня, 20:47
    Мое мнение таково, что женщина должна рожать только тогда когда она сама готова стать матерью физически и морально.  ...Владимирская чиновница посоветовала девочкам не учиться, а рожать

Порошенко: Третий Рим падет, когда мы получим автокефалию

Киев получит собственную независимую церковь

По словам президента Украины Петра Порошенко, его страна победила в борьбе за получение собственной независимой церкви, поскольку Вселенский патриархат принял положительное решение о создании на Украине единой поместной церкви. Порошенко уточнил, что Украина ждала этого долгих 332 года.

Порошенко: Третий Рим падет, когда мы получим автокефалию
president.gov.ua

Украина ждет Томос, решение об автокефалии принято Вселенским патриархатом, сообщил президент Украины Петр Порошенко в своем twitter.

По его словам, был решен один из основных геополитических вопросов. «Это падение Третьего Рима как древней концептуальной заявки Москвы на мировое господство», — заявил он. Стоит добавить, что согласно концепции «Москва — Третий Рим» именно российская столица является центром православия после падения Константинополя. «Два Рима пали, третий стоит, а четвертому не бывать», учил Филофей.

При этом Порошенко гарантировал, что государство будет уважать выбор тех, кто решит остаться под властью РПЦ. Также украинский президент подчеркнул, что автокефалия является частью проевропейской стратегии, которую страна последовательно воплощает в течение последних четырех лет и будем внедрять и в дальнейшем. «Это основа собственного пути развития нашего государства и нашей нации», — добавил он.

Ранее в Константинопольском патриархате приняли решение снять анафему, наложенную РПЦ, с глав двух неканонических церквей — Филарета и Макария. В Русской православной церкви сообщили, что таким решением Константинополь перешел «красную черту».

Александр Шляпников

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх