Последние комментарии

  • Владимир Чернышов21 мая, 4:15
    Ещё раз повторю. В интернете куча фото и видео.Что потеряла Россия за 19 лет правления Путина?
  • Андрей Данилов21 мая, 4:08
    Сволочь, она и есть сволочь!Россияне в Сети ополчились на Варум за слова о "70-летнем рабстве" в эпоху СССР
  • сергей21 мая, 2:37
    да сука она .вот и все.еврейская сука.накачала морду и бедра -сиськи.а страшна была.что моя жи3нь.а теперь еще и наро...Россияне в Сети ополчились на Варум за слова о "70-летнем рабстве" в эпоху СССР

В Сети распространяют заявление единороссов о новом налоге на огород.

Троицк. Виноградов Александр. Выборы. Челябинск., картошка, огород

Садоводов, продающих свой урожай, могут заставить платить по 4 тысячи ежемесячноФото: Вадим Ахметов © URA.RU

В социальных сетях активно обсуждают инициативу депутата от «Единой России» Светланы Максимовой о введении «налогового патента» для фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств. Соответствующий проект поправок в Налоговый кодекс был внесен в Госдуму еще в июне 2018 года.

Однако в последнее время снова началась дискуссия по этому вопросу. Россиян особенно возмутило пояснение Моксимовой, заявившей, что платить этот налог «совсем не трудно». В свою очередь, экономисты предполагают, что плата за такой патент составит примерно 50 тыс. в год или 4 тысячи в месяц.

Законопроект предполагает введение налоговой патентной системы не только в молочном, но и в мясном животноводстве и растениеводстве. Покупка патента для тех, кто продает собственную продукцию, будет добровольной. Однако россияне в Сети уже говорят о том, что налог «ударит» по сельским жителям и пенсионерам, которые зачастую живут за счет своих подсобных хозяйств. «Теперь если, например, ваша бабушка захочет продать излишек яблок, то ушлые чиновники захотят получить с нее налог», — рассуждают в материале на канале «Политобзор» в «Яндекс.Дзене». Именно эта публикация получила наибольшее распространение в последние дни.

«Совсем осатанели власть имущие!», «Патент на крестьянство? А кто изобретатель этого патента? Что там такого нового? Как картошку в землю укладывать или как сено косить запатентовано?» — возмущаются россияне в Twitter, не жалея критики в адрес Максимовой и других авторов проекта. Запись «Политобзора» репостнул на своей странице и блогер Михаил Светов. «Они сошли с ума от безнаказанности и хотят обложить налогами каждый вздох», — пишет он по поводу законопроекта «Единой России».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх