Свежие комментарии

  • Номад
    Самойлов прекратите всякую либерастическую хуйню читать как днём так и на ночь и будет Вам сЧастьеГлавная русская сволочь
  • Oleg Anatolievich
    Ксюшадь рассказывает КАК НАДО РАБОТАТЬ))))) Та,которая тяжелее хуя в руках ничего не держала.Чувство вины — самое серьезное оружие вора
  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Не путайте надогооблажение частных лиц и бизнеса. Читайте внимательно.Ни денег, ни свободы

Оштрафуют за намерения: Госдума одобрила поправки в законодательство о митингах

Государственная дума приняла в первом чтении проект закона, который устанавливает штраф за злоупотребление правом на проведение публичного мероприятия до 100 тыс. рублей.

Госдума одобрила поправки в законодательство о митингах
  • РИА Новости

Авторы инициативы предлагают предусмотреть административную ответственность в виде штрафа за подачу уведомления о проведении такого мероприятия без цели его проведения, передаёт РИА Новости.

Также штрафовать предлагается за несоблюдение требования об уведомлении органа власти об отказе от проведения мероприятия или за несоблюдение сроков подачи такого уведомления.

Ожидается, что размер штрафа для граждан составит от 5 до 25 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 до 30 тыс. и для юридических лиц — от 20 до 100 тыс. рублей.

Как подчёркивает агентство, нижняя палата парламента одобрила ещё один законопроект, который обязывает организаторов митингов информировать граждан и власть в случае отказа от проведения данного мероприятия не позднее чем за один день.

Осенью 2017 года в Госдуме предлагали разрешить собрания граждан без согласования с мэрией.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх