Последние комментарии

  • Алексей Строганов22 июля, 6:14
    Зато в Мскве всё как в фильме о будущем: стекло, бетон, никелированное всё и баблом всё завалено.«Это точно Россия, а не африканская деревня?»: подросток из Финляндии отравился в Тверской области и попал на лечение в кошмарный «бомжатник» ЦРБ
  • Дмитрий Сипайлов22 июля, 4:33
    Дегродная страна, что там делать? Не заслужила она внимания России и нашего президента,как и ушлепкостан. Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой
  • Наталия Вораксо22 июля, 1:11
    А никакого НАРОДА нет.Есть люди ,которые выживают по мере своих способностей и ГОСУДАРСТВО у которого опять  кончилис...Мы уже давно живем в СССР
  1. Блоги

Оштрафуют за намерения: Госдума одобрила поправки в законодательство о митингах

Государственная дума приняла в первом чтении проект закона, который устанавливает штраф за злоупотребление правом на проведение публичного мероприятия до 100 тыс. рублей.

Госдума одобрила поправки в законодательство о митингах
  • РИА Новости

Авторы инициативы предлагают предусмотреть административную ответственность в виде штрафа за подачу уведомления о проведении такого мероприятия без цели его проведения, передаёт РИА Новости.

Также штрафовать предлагается за несоблюдение требования об уведомлении органа власти об отказе от проведения мероприятия или за несоблюдение сроков подачи такого уведомления.

Ожидается, что размер штрафа для граждан составит от 5 до 25 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 до 30 тыс. и для юридических лиц — от 20 до 100 тыс. рублей.

Как подчёркивает агентство, нижняя палата парламента одобрила ещё один законопроект, который обязывает организаторов митингов информировать граждан и власть в случае отказа от проведения данного мероприятия не позднее чем за один день.

Осенью 2017 года в Госдуме предлагали разрешить собрания граждан без согласования с мэрией.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх