Последние комментарии

  • Vladimir Kuznetsov17 сентября, 13:23
    Хохловизор опять пытается натянуть г..дон на глобус. Даже отъявленные мерзавцы и предатели вроде Бандеры, Шухевича и ...Быть батраком у немцев лучше, чем рабом у Сталина
  • Сан-Саныч Демченко17 сентября, 13:22
    Мы с Вами играли в одной песочнице? Или сидели за одной партой? Обращение к незнакомому Вам человеку на :ты: -характе...Грудинин разгромил четырехдневную рабочую неделю
  • Татьяна Клочихина17 сентября, 13:05
    вот такого типа как тэтчер..Александр Невзоров: "У нас будет женщина-президент."

Через год в России запретят продавать обувь без чипа

С первого июля нынешнего года начнется обязательная маркировка обуви, а с первого февраля 2020 года вводится запрет на производство, импорт, розничную торговлю и оборот немаркированной продукции.
 Фото: iStock
Фото: iStock

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) совместно с представителями отрасли, ассоциацией АКОРТ и Национальным обувным союзом подготовил рекомендации по поэтапному внедрению маркировки обуви, а также проект регламента по маркировке остатков продукции, находящихся в обороте на дату начала обязательной маркировки.

Рекомендации, которые презентовали на международной выставке "Мосшуз", будут направлены в министерство промышленности и торговли РФ.

"Рекомендации создавались с учетом технологических и логистических особенностей рынка, они адаптированы под обувную отрасль и позволят в комфортном для бизнеса формате и с минимальными инвестициями перейти к обязательной маркировке продукции. Рассчитываем, что они будут приняты без серьезных изменений", - отметила Вера Волкова, руководитель товарной группы "Обувь/Легпром" ЦРПТ.

Напомним, что с первого июня 2018 года стартовал пилотный проект по маркировке и прослеживанию обуви. С первого июля по первое октября 2019 года продавцы обуви должны зарегистрироваться в системе на сайте "ЧестныйЗНАК.рф", подать заявки на получение необходимого для работы с цифровыми кодами оборудования.

С первого октября 2019 года по первое февраля 2020 года должна быть налажена работа в системе и завершится процесс маркировки остатков товара. Остатки могут продаваться в течение 2-х лет с момента ввода продукции в оборот. Специальный чип на ботинках и туфельках - гарантия их качества.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх