Последние комментарии

  • Людмила людмила26 июня, 21:45
    Ну что вы на него напали?Если заставят жить в простом номере,то убежит...А где же еще такого незаменимого и эффективн...Что было свободно,то и брал: Министр Мантуров объяснил выбор люксов в командировках их доступностью
  • Holli ™26 июня, 21:36
    вы просто посмотрите комменты и подсчитайте процент) уверена,что в деревушках,далеких от дефаультов,где заезжая милиц...Каждого десятого россиянина пытали силовики
  • Неонил Принципов26 июня, 21:35
    Ну если вы, по ходу дела, будете редактировать свои тексты и потом ссылаться на то, что там раньше не было, мы никуда...Владимирская чиновница посоветовала девочкам не учиться, а рожать

Жителям аварийного дома в Кургане предложили отдать своих детей в приют

Никита Телиженко

В Кургане жильцы аварийного дома на улице Гагарина, 11, которые подали иск к мэрии города с требованием переселить их из разрушающего здания, получили письма на бланке заместителя губернатора по социальной политике Зауралья Александра Карпова с предложением передать детей в приют в связи с несоответствующими для их безопасного проживания условиями.

Об этом Znak.com рассказала одна из жительниц дома Ольга Притчина. По ее словам, родителям же было предложено переселиться в маневренный фонд при расчете 6 квадратных метров на человека.

«Получается, что для администрации Кургана предпочтительней забрать детей у живых родителей, чем предоставить людям безопасное жилье», — говорят жители аварийного дома.

В итоге люди написали отказ от таких условий расселения.

Сегодня в суде Кургана на очередном заседании по иску к мэрии жильцы предоставили фотографии разрушений здания. По словам людей, администрация города попыталась укрепить дом при помощи деревянных балок, которые должны были стянуть фундамент. Однако, как говорят жильцы, здание рушится сверху: все трещины тянутся с крыши.

«Если вывалится стена у соседей, живущих сверху, она захватит и нашу квартиру, плиты не выдержат и раздавят нас с детьми», — говорит одна из жительниц дома.

Истцы просят как можно быстрее переселить их из аварийного здания, предоставив им другие квартиры в черте города. Однако в связи с тем, что жители не уточнили свои требования по метражу квартир, судебное заседание отложили.

В свою очередь представители мэрии заявили, что, несмотря на статус жилого дома как «аварийного», в здании нет муниципального жилья и с формулировкой о переселении администрация Кургана не согласна.

Следующее заседание суда назначено на 26 июля. В ходе него будут рассмотрены уточненные требования жильцов, после чего суд удалится в совещательную комнату.

Как уже писал Znak.com, жители многоквартирного жилого дома на Гагарина, 11 уже несколько лет бьются за расселение. Как говорят люди, с 2016 года в здании происходит деформация и разрушение конструкций, рвутся обои, а за-за перекоса проемов уже начали лопаться стекла.

Худшие опасения жильцов уже подтвердила экспертиза, проведенная в мае 2017 года. Проверяющая комиссия пришла к выводу о нецелесообразности ремонта, а также об опасности, которую представляет здание для людей. Однако, по словам жильцов, в администрации города угрозу обрушения стараются не замечать, а на все обращения граждан отвечают лишь отписками. В связи с этим люди и направили судебный иск в суд с требованием экстренно расселить аварийный дом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх