Последние комментарии

  • Armer ГадоF
    Это не генное, а эффективно менеджментное.О наполеоновских планах России
  • Юрий Мор.
    Кстати, а с какого перепуга автор привязывает стоимость разработки носителя и окупаемость лунной базы? Носитель делае...О наполеоновских планах России
  • Николай Гнилицкий
    В начале правления Горбачёва звучал разумный призыв: "Начать с себя!". К концу 80-х его заглушило однобокое копание  ...Изм

«Стыд, унижение и чувство изгоя». Российский спортсмен высказался об Олимпиаде

Сноубордист испытал негативные эмоции от участия в Олимпиаде-2018Фото: Вик Уайлд, Instagram

Олимпийские игры в Пхенчхане не оправдали надежд российского сноубордиста американского происхождения Вика Уайлда. Вместо гордости и ощущения важности события спортсмен испытал стыд и унижение из-за допингового скандала.

Эмоциями он поделился в своем Instagram.

Уайлд сравнил нынешние Игры с Играми в Сочи, когда спортсмен получил, по его словам, неповторимый опыт и счастье от участия. Олимпиада в Пхенчхане была окружена неизвестностью в связи с вопросом о допуске россиян, что породило в сноубордисте апатию и «уничтожило олимпийский дух». Уайлд также отметил усиление разнозненности между народами, и без того присутствующей в мире.

«Я не мог себе представить, что этот допинговый скандал так сильно меня затронет, и я ошибался. Не было былого запала к играм. Что было — стыд, унижение и чувство изгоя. Я никогда не соглашусь с наказанием, вынесенным МОК. Они атаковали только тех, благодаря кому игры живы — атлетов», — поделился в соцсети мнением Уайлд.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) из-за допингового скандала отстранил сборную Россию от участия в Олимпийских играх — 2018. Тем российским спортсменам, которые не были замечены в допинге, разрешили выступать без национальной символики.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх