ХОЛЛИВИЗОР

37 030 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов15 января, 21:16
    Мне кажется, что даже не хоронят, а прячут так, чтобы и найти не могли! как в годы мерзавца Горбачева прятали составы...Кто ответит за уб...
  • Кремлебот Путина15 января, 21:12
    Не поверишь - каждый день и каждую ночь! И так до сегодняшнего дня! И хоронят всех в братских могилах без опознавател...Кто ответит за уб...
  • Олег Самойлов15 января, 21:03
    Мне б узнать, ГДЕ этот спальный район находится!Кто ответит за уб...

Швеция решила отказаться от наличных денег

Швеция решила отказаться от наличных денег

В Швеции планируют отказаться от использования наличных денег. Власти страны уже разрабатывают цифровой аналог национальной валюты, пишет Bloomberg со ссылкой на министра финансов Швеции Пера Болунда.

Отмечается, что подготовка проекта по появлению цифровой кроны завершится к ноябрю 2022 года. Центробанк проводит соответствующий эксперимент совместно с международной консалтинговой компанией Accenture, уточняет СМИ. Кроме того, крупнейший банк страны Svenska Handelsbanken уже предлагает специальную «цифровую копилку», которая позволяет детям управлять своими финансами со смартфона.

По официальным данным, в 2020 году использование наличных денег в Швеции снизилось до исторически минимального уровня — на них теперь приходится менее 10% от всех платежей в стране.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх