ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Миронова
    Написала вам адрес и фото визитки. Не пожалеете . Специлист с большой буквы Талант.Почему богатые уе...
  • Юрий Астахов
    Ворье правит...Ради получения св...
  • Яна Асадова
    вот и надо это громкогласно провозглашать"День рождения Вл...

National Interest: Россия не выдержала темпов сирийской операции

Как и предполагали аналитики Пентагона, Россия снизила интенсивность своих боевых вылетов в Сирии, сообщает National Interest. В США указывают, что причиной стали проблемы со снабжением группировки, вызванные нехваткой современного опыта. При этом издание признает, что конструктивно российские самолеты – как старых, так и новых типов, – неплохо показали себя в сложных сирийских условиях.

National Interest: Россия не выдержала темпов сирийской операции

 

Темп воздушной операции России в Сирии упал, как и предсказывали американские чиновники от обороны, сообщает National Interest. Количество боевых вылетов пару недель назад достигало 88 в день, однако сейчас, по данным российского Министерства обороны, оно составляет 59.

С хорошей логистикой, по оценкам в Пентагоне, Россия на своих 32-36 самолетах (таково предполагаемое их количество) может совершать от 48 до 96 вылетов в день. Хотя сначала русские и удивляли большим количеством вылетов, американские специалисты от обороны напоминали, что у России мало передового опыта развертывания авиации за границей и нет хорошо отлаженной логистической цепи для ее поддержания. Некоторые считали, что это станет «ахиллесовой пятой» России.
 
Часть СМИ писала, что на российских самолетах сказываются тяжелые боевые условия.
Однако, пишет автор статьи со ссылкой на свои источники, российские самолеты неплохо себя чувствуют в нынешней среде из-за своей конструкции, так что логистика – явно более серьезный фактор. Из-за него около половины транспортной авиации и треть боевых самолетов остается на земле.
 
Есть еще один фактор. Большая часть российских самолетов в Сирии – либо модернизированные, но «престарелые» самолеты или новенькие модели, которые еще не обкатаны, и потому об их особенностях известно не так много. Старые самолеты часто ломаются и требуют немало усилий для обслуживания.
 
То же можно сказать и о совсем новых – так было в свое время с F-22, так же теперь происходит и с F-35, отмечает обозреватель американского журнала. Россия тоже подвержена этой проблеме. Ее самый мощный из действующих сейчас бомбардировщик Су-34 раньше строился в «бутиковых» количествах и в связи с этим имел трудности с обслуживанием.
 
Возможно, Россия воспользуется нынешней возможностью, для того чтобы подправить свою логистическую систему: станет лучше взаимодействовать с окружающей средой и вовремя менять детали. Если так случится, то есть вероятность, что в будущем она снова нарастит интенсивность. «Лишь время покажет, как русские справятся», — заключает обозреватель National Interest.
 
 
Фото: Reuters

 

Russia Stumbles in Syrian Air War

National Interest: Россия не выдержала темпов сирийской операции

Russia’s pace of air operations in Syria appears to have dropped off slightly from their peak in recent days. While the Russians had flown as many as eighty-eight sorties per day about two weeks ago, more recently that number has dropped off as many U.S. defense officials had predicted.

“In the course of the last 24 hours, the Russian air group carried out 59 sorties engaging 94 terrorist objects in the HamaIdlibLattakia, Damascus, Aleppo,Deir ez-Zor provinces,” reads an Oct. 26 release from the Russian Ministry of Defense. “In the course of the last three days, the aircraft of the Russian air group have performed 164 combat sorties engaging 285 terrorist objects.”..............

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх