ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Хуже даже, враг он, этот Вася...«Больные» историч...
  • иван шевченко
    Любезный, "Николашка" Берлизов - известный у нас в стране и за рубежом учёный, историк-археолог. А Вас я не знаю, Вы ...«Больные» историч...
  • Александр Иноземцев
    "...получить достойную пенсию" -, очень часто слышно это словосочетание "ДОСТОЙНАЯ ПЕНСИЯ"... Вот и Вы на неё (достой...Повышали пенсионн...

Baza: фирма семьи замглавы Минпромторга заработала ₽363 млн на командировках чиновников

Baza: фирма семьи замглавы Минпромторга заработала ₽363 млн на командировках чиновников

Znak.com

Организацией командировок чиновников Минпромторга России занимается компания «Сервис 007». С 2016 по 2018 годы эта фирма без конкурса получила 13 тендеров министерства на общую сумму 363 млн рублей. При этом компанией владеет супруга заместителя главы Минпромторга Виктора Евтухова Елена Юркан, сообщает Baza.

«Компания „Служба 007“ (где Елена Юркан гендиректор) аффилирована с компанией „Сервис 007“ — той самой, которая заселяет чиновников Минпромторга в роскошные отели. Кроме схожести названия у этих двух фирм общий совладелец — Маргарита Юркан. Ей 68 лет, вероятно, это мать Елены Юркан», — пишет Baza, добавляя, что в фирме «Сервис 007» есть еще один совладелец с фамилией Юркан — Арина Игоревна, вероятнее всего, это сестра Елены Юркан. 

У «Сервиса 007» и «Службы 007» совпадают номера телефонов, и фирмы зарегистрированы в одном здании. Всего на госконтрактах «Сервис 007» заработал за последние шесть лет 3,2 млрд рублей. Среди заказчиков фирмы также числятся структуры «Ростеха».

По мнению замгендиректора Transparency International — Россия Ильи Шуманова, в истории с командировками чиновников Минпромторга, которые организует компания семьи замминистра, может идти речь о конфликте интересов и нарушении закона о противодействии коррупции.

25 июня Transparency International опубликовало расследование, из которого следует, что глава Минпромторга Денис Мантуров в рабочих поездках останавливается в сверхдорогих отелях. Стоимость суток в некоторых из них достигает 1,4 млн рублей (например, столько было заплачено за ночь в шанхайском отеле The Peninsula Shanghai). Оплачиваются поездки министра и других чиновников за счет бюджета. В министерстве ответили, что Счетная палата проверяла их командировочные расходы. Сам Мантуров заявил, что останавливается в тех гостиничных номерах, которые свободны и доступны во время рабочей поездки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх