ХОЛЛИВИЗОР

37 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Она не отказала, ее преднамеренно отключили для развала СССР. Именно поэтому мрази типа Горбачева, Чубайса, Гайдара и...Дмитрий Быков: Им...
  • Павел Сивоконев
    Утрировать и перевертывать не надо! Да, мои мама и тетушка преподавали в ВУЗЕ и пенсию получали 132 рубля. Бабушка бы...Возмущенные нищен...
  • Игорь Петров
    Так много таких клопов. Вон Олевжик Самойленко тоже гадит помаленьку.. Только фотки в трусах выставлять перестал, а т...Возмущенные нищен...

Заделать брешь на МКС при помощи скотча не получилось

Давление воздуха в переходном отсеке служебного модуля «Звезда» Международной космической станции (МКС) продолжает снижаться из-за утечки. Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на переговоры членов экипажа со специалистами на Земле.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

О потере воздуха на МКС стало известно в августе. Серия проверок позволила установить, что проблема затрагивает переходный отсек модуля «Звезда», который был выведен в космос 20 лет назад — летом 2000 года.

Точное место утечки космонавты попытались локализовать при помощи конфетти — тонких полосок из бумаги и пластика с кусочками пены, однако результат это не принесло. Затем сообщалось, что поиски бреши продолжатся с помощью тонких пакетов и плёнок.

Заделать брешь на МКС при помощи скотча не получилось

Кроме того, высказывались предположения, что проблема может быть связана с резиновыми уплотнениями в стыковочном узле модуля «Звезда». Их российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер в минувшие выходные заклеили скотчем в надежде, что данная мера позволит остановить падение давления. Увы, станция по-прежнему теряет воздух.

Экипаж МКС продолжает искать возможное место утечки. Как отмечает «РИА Новости», в ход идут самые разные способы. В частности, применяется стетоскоп — медицинский диагностический прибор для прослушивания звуков организма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх