ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Автор так серьёзно воспринимает навального, прямо смешно. Такую чушь написал. Даже до конца читать не стала.Оползень
  • Сергей Кулик
    Странное мнение. Инаугурация проведена, избежали бессмысленных жертв и беспорядков. Активная часть заряженных на боев...Не вор в законе, ...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Зачем таких из психушки выпускают?Не вор в законе, ...

Премьер-министр Украины: Теракт в Ницце связан с вооруженным конфликтом в Донбассе

Владимир Гройсман

Владимир Гройсман Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что теракт в Ницце связан с вооруженным конфликтом в Донбассе. Об этом глава кабмина сказал в пятницу, 15 июля, во время возложения цветов к зданию посольства Франции в Киеве, передает телеканал «112 Украина».

«Это вызов, с которым мы все должны бороться. Это все очень связано: и восток Украины, и Волноваха, и то, что происходило во Франции, и сегодняшний теракт — большая трагедия. Наши соболезнования», — заявил Гройсман, обращаясь к главе французского диппредставительства на Украине Изабель Дюмон.

Вечером 14 июля после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце 31-летний выходец из Туниса Мохамед Лауэеж Булель на грузовике въехал на людную городскую набережную. По свидетельствам очевидцев, автомобиль делал зигзаги и намеренно давил пешеходов. Полицейские открыли огонь и застрелили водителя.

По последним данным, в результате атаки погибли 84 человека, в том числе один гражданин России, состояние 18 пострадавших оценивается как критическое. Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом. В департаменте Приморские Альпы введен максимальный уровень террористической угрозы.

Во Франции объявлен трехдневный траур.

Трагедия около города Волноваха в Донбассе произошла 13 января прошлого года. В результате обстрела пассажирского автобуса погибли 12 человек, еще 17 получили ранения. Украинские власти заявили, что транспортное средство пострадало в результате попадания артиллерийского снаряда ополченцев, которые целились в блокпост силовиков. В ДНР эти обвинения отвергли, заявив, что автобус уничтожили украинские военные при помощи фугаса и автоматов Калашникова.

Премьер-министр Украины:  Теракт в Ницце связан с вооруженным конфликтом в Донбассе

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх